Рецепт плова со свининой помидоры

Плов со свининой, адыгейской солью и томатами

фото рецепта: Плов со свининой, адыгейской солью и томатами

Филе свинины нарезать кусочками, посолить адыгейской солью с пряностями. Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон.

Фото приготовление рецепта: Плов со свининой, адыгейской солью и томатами шаг №1

Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить все вместе.

Фото приготовление рецепта: Плов со свининой, адыгейской солью и томатами шаг №2

Залить мясо горячей водой и добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Суп» 1 час.

Фото приготовление рецепта: Плов со свининой, адыгейской солью и томатами шаг №3

Всыпать рис и морковь, нарезанную кубиками, и сушеные томаты, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Плов со свининой, адыгейской солью и томатами шаг №4

Готовить в режиме «Плов» еще 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Плов со свининой, адыгейской солью и томатами шаг №5

Разложить плов по тарелкам с помощью кулинарного кольца и подавать. Приятного аппетита! 😉

Фото приготовление рецепта: Плов со свининой, адыгейской солью и томатами шаг №6

Источник

Плов из свинины с помидорами и кориандром

Плов из свинины с помидорами и кориандром

Плов популярен во всем мире. Его ценят за вкусовые качества, многообразие вариантов приготовления и простоту в приготовлении. Блюдо готовят из говядины, баранины, птицы или рыбы. Второй основой для плова могут быть булгур, рис, кус-кус, гречка, нут, маш, ячмень или кукуруза. Для аромата дополняют блюдо разнообразными специями, сушеными травами и чесноком. Потрясающе вкусным и ароматным получается плов из свинины с помидорами, рисом, морковью и репчатым луком на свином сале. Чтобы блюдо стало ароматнее, дополняем его чесноком, сладкой паприкой и измельченными в ступке зернами кориандра.

Плов из свинины с помидорами

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе с салом) – 400 грамм;

• рис (длиннозерный) – 300 грамм;

• репчатый лук (средний) – 3 штуки;

• помидоры (средние) – 2 штуки;

• чеснок – 5 средних зубчиков;

• свиное топленое сало – 3 столовые ложки;

• семена кориандра – 1 чайная ложка;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Кусок свинины с прослойкой сала промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

мясо свинины

2. Выкладываем в глубокую сковороду свиное топленое сало и подготовленные кусочки мяса. Накрываем и готовим на средней температуре 12-15 минут, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Сало добавит плову насыщенный вкус.

Читайте также:  Помидоры закатка холодной водой

мясо на сковородке

3. Очищенную морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем не очень мелко.

лук и морковь

4. Спелые сочные помидоры нарезаем кубиками.

помидоры кусочками

5. В обжаренные кусочки мяса выкладываем подготовленные лук с морковью, перемешиваем и продолжаем жарить на высокой температуре 3-4 минуты, пока овощи не уменьшатся в объеме.

жарим лук

6. Семена кориандра отправляем в ступку и измельчаем. Появится потрясающий аромат.

кориандр

7. В обжаренную свинину с овощами добавляем подготовленные кубики томатов, посыпаем сверху измельченным кориандром и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

жарим овощи

8. Длиннозерный рис промываем 4-5 раз и отправляем в сковороду. Плов с таким рисом всегда получается рассыпчатым.

рис для плова

9. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды выше на 1,5 см. Дополняем солью (3 щепотки), молотым перцем, сладкой паприкой, очищенными зубчиками чеснока и перемешиваем. Готовим ароматный плов на средней температуре 25-30 минут, пока жидкость полностью не впитается в рис. Периодически помешиваем. Рис должен стать рассыпчатым.

готовим плов

10. Вкуснейший ароматный плов из свинины с помидорами раскладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью, свежими нарезанными овощами или салатом из них.

плов

Советы в приготовлении:

• Свиное топленое сало можно заменить на растительное масло по вкусу или кусок сала нарезать на небольшие ломтики и вытопить из них жир.

• По такому принципу можно приготовить блюдо из говядины, баранины, индейки или курицы. Если готовим блюдо из баранины или говядины, время жарки мяса увеличиваем до 40-45 минут и готовим его на низкой температуре. Грудку индейки или курицы лучше не использовать для приготовления, блюдо с ней получается не очень сочным.

• В плов можно добавлять традиционные приправы (зира, шафран, острый перец, барбарис) или использовать приправы по вкусу. Отлично для блюда подходят куркума, семена тмина, хмели-сунели и розовый перец.

Источник

Плов с помидором

Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!

Ингредиенты

Рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Свинина — 400 г Растительное масло — 2,5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Приправа для плова — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Выращивание помидор в бутылях

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем обычный. Готовить плов можно и в казане, и в кастрюле, и в сковороде. Можно на плите плов готовить, а можно и в духовом шкафу.

Продукты для приготовления плова с помидорами подготовим по списку.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем к луку морковь, жарим овощи еще 4-5 минут.

Помидор нарезаем мелким кубиком. Можно использовать томаты в собственном соку.

Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку и моркови. Готовим овощи еще минут 7-8 минут. Снимаем сковороду с огня.

Мякоть свинины нарезаем некрупным кубиком.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем мясо минут 7-10 минут. Добавляем половину приправы для плова. Готовим мясо еще минут 15, помешивая.

Перекладываем мясо в казан или в форму для запекания. Я буду использовать керамическую форму и запекать плов в духовом шкафу. Можно готовить плов в казане на плите, по желанию.

В сковороде разогреваем пару капель растительного масла и прогреваем рис до прозрачности. И также добавляем оставшуюся часть приправы для плова.

Перекладываем рис в казан.

Зубчики чеснока втыкаем в рис.

Поверх риса выкладываем овощи.

Доливаем кипятка столько, чтобы его было на два пальца выше. Добавляем соль по вкусу.

Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый плов с помидорами перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

Плов с томатной пастой

Насыщенный вкус восточной кухни с новыми нотками! Плов с томатной пастой — это привычное блюдо в более ярком исполнении. Он получается очень вкусным с любым видом мяса: из говядины, свинины, курицы. Готовится быстро, подойдет для семейного обеда или ужина, аппетитный и ароматный.

Плов с томатной пастой

Плов с томатной пастой Плов с томатной пастой Плов с томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать плов с томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить плов с телятиной. Мне она нравится тем, что молодое мясо быстро готовится. Но можно взять и говядину, свинину или курицу. Рис у меня пропаренный, длиннозерный. Он получается рассыпчатый. Можно добавить чеснок.

Читайте также:  Как посадить семена помидоры

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно начало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

К мясу выложите лук и морковь. Добавьте томатную пасту. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, до мягкости мяса. При необходимости подлейте немного воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю воду с него слейте.

Шаг 6:

Шаг 6.

К мясу выложите промытый рис. Залейте горячей водой. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата можно добавить лавровый лист. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю воду.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 8:

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно подбирать специи и приправы к привычному всем рису, чтобы блюдо заиграло новыми оттенками вкуса, стало интересным и необычным читайте в этой статье

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью