Рецепт пицы с помидорами

Пицца с помидорами

Как приготовить пиццу с помидорами? Пицца с помидорами — простая и вкусная. В основе ее классические итальянские рецепты. Ингредиенты:помидоры, сыр, зелень и оливковое масло.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Томатный соус

Томатный соус

Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.

Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

Читайте также:  Ранние помидоры сорта бычье сердце

Ингредиенты для пиццы с помидорами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 0.5 кг
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, орегано, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с помидорами

  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.

Ингредиенты: помидоры, моцарелла, пармезан, чеснок, оливковое масло, орегано.

Выложить тесто на форму и наколоть его вилкой.

Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру.

Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом.

Соус должен стать достаточно густым.

Намазать тесто томатным соусом.

Натереть моцареллу.

Посыпать пиццу зеленым базиликом.

Разложить ломтики помидора.

Посыпать тертым пармезаном.

Пицца с помидорами.

Разрезать пиццу.

Подавать горячей.

Самая вкусная пицца

Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Томатный соус

Томатный соус

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

18 отзывов

Сегодня Сергей меня угостил такой. Ну, угостил это мягко сказано — я съел 4 кусочка этой и 4 другой. Еле поднялся на ноги. Она была прекрасна — и тесто, и начинка. Планирую чаще заходить!

Расточительство — потому что не в сезон, который у нас начинается поздно, а кончается рано, приличные помидоры на рынке стоят примерно как мясо. Летом — да, в Питере можно купить действительно неплохие помидоры рублей за 150 за килограмм — но коробка пассаты или рубленой мякоти итальянских помидоров все равно будет дешевле. Естественно, я не призываю пихать их в салаты, но для соусов или томатного супа использую именно их.

В любом случае спасибо, Алексей. Я никогда не задумывался что привычные сезонные овощи могут стоить совершенно по разному в разных регионах. Он оно как . Наверное надо при описании рецепта давать варианты с расчетом на такое. Вспомнил молодость, Кустанай . Ээээх. Пучок петрушки 10 рублей СССР

Ну, я в любом случае не истина в последней инстанции. И помидоры в сезон обычно продаются нескольких ценовых категорий, например, краснодарские и азербайджанские. Вторые лучше, но и стоить будут раза в полтора дороже.

Уже понял. Я вот думаю теперь, по чем у вас тогда должна стоить заказная пицца . если она не из кетчупа делается

Один из самых массовых вариантов — 215 р. за Маргариту 30 см. Если в ресторане, то от 300 р. где-то. Все остальные варианты — дороже. И уж подавно никто не использует свежие помидоры для приготовления соуса. 🙂 А у вас?

Посчитал навскидку себестоимость, по ценам Киева.

Мука 2 стакана – 350 грамм – 6 грн/кг – 2.10 грн
Соль — 10 грамм – 1.2 грн/1.5 кг – 1 коп
Сахар — 15 грамм – 6 грн/кг – 10 коп
Дрожжи (сухие) — 5 грамм – 2 грн/пакетик – 1 грн
Оливковое масло — 50 мл – 70 грн/л – 3.5 грн
Помидоры — 400-500 грамм – 10 грн/кг – 5 грн
Пармезан — 50 грамм – 120 грн/кг – 6 грн
Моцарелла — 150 грамм (коробка с рассолом) – 12 грн
Базилик — 2-3 веточки – 2 грн
Чеснок — 2-3 зубчика – 1 грн
Ну еще там специи — 1-2 грн

Читайте также:  Огурец и помидор распечатать

Итого Пицца с помидорами — вес около 1 кг, размер 34 см, выходит по продуктам около 33-35 грн. — 4$

На самом деле все, что я говорил, относится не столько к себестоимости пиццы, которая в принципе не будет стоить дорого, сколько к как таковой целесообразности приготовления соуса из свежих помидоров. Пару раз я так делал, но после всей мороки получал водянистую массу цвета кабачковой икры, почти безвкусную. Так что в этом случае я за passata di pomodoro, pomodori pelati и другие итальянские слова, которые найдутся в магазине.

PS: А без пиццы с майонезом сейчас никуда, у нас тоже в такие есть в каждой уважающей себя пиццерии. :)))

Уверен что не используют. У меня возле офиса «гламурная» пиццерия. Я выношу офисный мусор в тот же контейнер — случайно видел остатки 5л упаковки от майонеза и от кетчупа. Вот и весь гламур. Маргарита 33 см — 45-50 грн. Это около 6 уе, т.е около 180 рубл. В гламурной пиццерии — зайду гляну, но валяется где-то рекламка их, если не ошибаюсь — 63 грн, за размер не помню. Я все свои пиццы пеку 33 см. Купил две формы 🙂

Я за Россию не знаю, в Киеве в маркете (возле дома) 12-14 грн. На рынке там где барыги — столько же. Там где люди покупают — помидор 8-10 грн. А мясо у нас трындец просто 🙁 Вон Влад расскажет. Я все пытаюсь перевести рубли в гривны. Я так понимаю 150 рублей это где-то 4.5 — 5 уе? Неслабо .

Я бы не сказал, что консервированная мякоть помидоров — такая уж необычная штука: те же томаты в собственном соку, просто очищенные и нарезанные. Очень полезный продукт, постоянно покупаю, ибо делать такой соус, как, например, у вас в этом рецепте, из обычных помидоров с рынка — чистое безумие и расточительство.

Читайте также:  Подгнившие помидоры что делать

Я кажется понял о чем речь. ОК. Банка помидорной мякоти к примеру De Checco в рознице 14-17 грн. Т.е. около 2 баксов. Вес нетто — 400 грамм. На пиццу навскидку уйдет пол банки. Т.е. бакс. Я купил две ветки «черри», крупноваты правда для черри, но ладно — вес 900 грамм, заплатил 7.5 грн. Ну пусть тоже бакс. На пиццу «ушла» одна ветка. Так что получается расточительство — отпадает. Вдвое дешевле. Меня тут вот друзья спросили — а какова себестоимость пиццы выходит. Я признаться и не считал . Может надо?

Почти килограмм помидоров черри (пусть даже переростков) за 1 бакс, т.е. 30 рублей — это явно не про нас. 🙂 Меньше 150 рублей (5 баксов) — и не надейтесь, а импортные черри (а у нас почти все, что продаются — импортные) будут стоит от 250 в лучшем случае.

А банка Де Чекко стоит примерно так же — 2 бакса, да.

Безумие почему? расточительство — вряд ли. Свежий помидор — это свежий помидор. кроме того консервированные помидоры они как бы есть в продаже, но особым спросом не пользуются. Прошлой осенью я купил в селе по дороге с рыбалки ведро отличных некрупных помидоров, они очень долго хранились. С части сделал сальсу и закатал в 300граммовые баночки. Была мысль мякоть сохранить, но поленился — признаюсь. Я рецепты свои стараюсь адаптировать под то, что есть в доступной продаже, и то, к чему народ привык. А соус в рецепте — там 1 крупный помидор, или 2-3 мелких, самые спелые. Весу — ну . 100-120 грамм. Это по цене — 1 грн.

«Полезный» в данном случае означало «удобный», но в целом — в итальянских помидорах, пусть и консервированных, витаминов все равно больше, чем в чахлых томатах, выросших под нашим куцым северным солнцем.

Источник

Оцените статью