- Пицца с шампиньонами и помидорами
- Описание приготовления:
- Пицца с грибами помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Пицца с грибами и помидорами
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Пицца с шампиньонами и помидорами
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами — одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Пицца с шампиньонами и помидорами — одна из простейших вариаций этого блюда. В начинке нет мяса или мясных изделий, только сыр, помидоры, шампиньоны и немного соуса. При желании, конечно, можете добавить сюда и еще что-то, однако лично мне нравится именно такой вариант пиццы.
Итак, рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами следующий:
1. Берем 100 мл теплой воды, растворяем в ней дрожжи. Рекомендую взять активные дрожжи, тогда тесто поднимется буквально за полчаса-час. Итак, разведенные дрожжи смешиваем с мукой, солью и оливковым маслом. В течение 10 минут, постепенно подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто.
2. Получившееся тесто скатываем в шарик и отправляем на 1 час в теплое место, после чего разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в лепешку диаметром 25 см.
3. На лепешку наносим начинку: сперва томатный соус, затем тонко нарезанные помидоры и шампиньоны, затем — тертый сыр (желательно моцареллу). Ставим пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 17-20 минут.
Браво! Пицца с шампиньонами и помидорами готова. Нарезайте и подавайте немедленно 😉
Источник
Пицца с грибами помидорами и сыром
Вкусная, сочная, из простых продуктов, на каждый день! Пицца с грибами, помидорами и сыром на сухих дрожжах готовится очень просто. Начинку можно немного разнообразить по своему вкусу. Вы можете изменять сорт грибов и сыра, вместо помидоров брать томатный соус, добавлять новые ингредиенты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов можно использовать лесные грибы (их заранее отварить) или шампиньоны.
Шаг 2:
Соедините теплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.
Шаг 3:
Добавьте оливковое масло. Муку просейте через сито и постепенно подсыпая в чашу, замесите тесто.
Шаг 4:
Тесто должно стать мягкое, пластичное и не липнущее к рукам, поэтому в количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 5:
В это время для соуса соедините томатную пасту, растительное масло и воду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку сахара и сушеные травы. Идеальным вариантом станет орегано или базилик.
Шаг 6:
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 7:
Подошедшее тесто разделите на 2-3 пиццы. Раскатайте тесто тоненько на пергаменте и смажьте томатным соусом. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут. За это время тесто немного пропечется, а соус подсохнет. Благодаря этому пицца с начинкой не будет влажной, а тесто будет слегка хрустящим.
Шаг 8:
На горячий корж потрите сыр, выложите грибы и помидоры.
Шаг 9:
Сверху потрите еще немного сыра. Посыпьте сушеным базиликом. Поставьте пиццу в духовку еще на 8-10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Готовую пиццу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Украсьте пиццу свежими листиками базилика. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с грибами и помидорами
Пиццу с грибами и помидорами легко приготовить на противне. Только не забудьте, что приготовление дрожжевого теста для пиццы требует не меньше 2 часов. Поэтому сначала замесите обычное дрожжевое тесто без яиц и на растительном масле, а затем займитесь подготовкой начинки.
Для рецепта пиццы вам потребуется:
Рецепт приготовления пиццы:
Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.
Примерно через 1,5 — 2 часа тесто хорошо поднимется.
Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.
Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры.
Обильно посыпать тертым сыром.
Сверху — сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!
Источник
Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Предлагаю вам вариант пиццы с ветчиной помидорами, перцем и оливками. Тесто получается мягким и нежным, а кромочки хрустящими. Из этого количества получается одна большая, на весь противень пицца и три булочки для бургеров.
- Мука 300 г
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Ветчина 200 г
- Помидор 3 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Сыр твердый 140 г
- Маслины 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Шампиньоны 4 шт.
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёплую воду, перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой.
Оставляем его прикрыв полотенцем на 1 час.
Тем временем нарезаем ветчину.
А также нарезаем шампиньоны.
Тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем его и отправляем на противень.
Растягиваем его на весь противень и даём отдохнуть 5 минут, чтобы тесто потом не стягивалось.
Раскладываем по тесту томатный соус.
Соус размазываем, а на него выкладываем ломтики ветчины.
Рядом с ветчиной раскладываем помидоры, грибы, перец и маслины.
Сверху затираем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230* на 8-10 минут.
Готовую пиццу нарезаем порционными кусками. Если пицца у вас осталась. её можно хорошо сохранить в пакете, в морозильной камере, а потом не размораживая разогреть, в нужный момент в микроволновке.
Источник