Вкусная пицца с томатами и огурцами
Подогреваем стакан воды. Тщательно перемешать яйцо, муку, джожжи Dr. Bakers, масло, соль и сахар.
Подогреваем стакан воды. Тщательно перемешать яйцо, муку, джожжи Dr. Bakers, масло, соль и сахар.
Месить тесто до состояния однородности. Раскатать в круглый блин.
Месить тесто до состояния однородности. Раскатать в круглый блин.
На круглый блин теста размазываем 2 столовые ложки майонеза. Затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками колбаску, томаты и огурцы. Посыпаем натёртым сыром (крупным).
На круглый блин теста размазываем 2 столовые ложки майонеза. Затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками колбаску, томаты и огурцы. Посыпаем натёртым сыром (крупным).
Выпекаем в духовке на 180 градусов примерно полчаса. Сыр превратится в золотистую корочку. Пицца сочная и вкусная.
Источник
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами
Валентина Лихачева (139 рец.)
Не любите долго готовить, но любите вкусно поесть? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление займёт не больше 15 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Пицца – итальянское блюдо популярное во всём мире. Современное разнообразие теста и начинок впечатляет.
Для теста: Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Масло растительное по вкусу Для начинки: Кетчуп по вкусу Томатная паста по вкусу Вареная колбаса по вкусу Огурцы соленые по вкусу Помидоры свежие по вкусу Сыр по вкусу Прованские травы по вкусу
Чтобы приготовить пиццу с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами, начнём с теста. В миске смешайте яйца и сметану, добавьте муку. Если просеять её через сито, тесто станет воздушнее.
Используйте вилку, венчик или миксер, чтобы смешать ингредиенты. Получается довольно жидкая однородная масса без комочков.
Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, кружочками солёные огурцы. Помойте и нарежьте полукругом помидор. На мелкой тёрке натрите сыр.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте туда тесто. Лопаткой или ложкой распределите его так, чтобы толщина коржа была везде одинаковой.
Накройте крышкой и подержите корж на среднем огне 1-2 минуты. Когда основа слегка схватится, смажьте её тонким слоем кетчупа или томатной пасты. При желании можете использовать оба соуса.
Сразу же кладите на корж начинку. Она может быть абсолютно любой: курица, мясо, ваши любимые овощи и соусы, разные виды сыров. Мы используем самую простую, классическую. Это предварительно нарезанные колбаса, огурчики и помидоры. Сверху посыпаем тёртым сыром. Чем больше – тем вкуснее!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 848.2 мкг | 900 мкг | 11.2 | 94.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.3 | 44.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.3 | 78.2 |
Витамин В4 | 471.2 мг | 500 мг | 11.2 | 94.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.2 | 51.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.1 | 59.3 |
Витамин В9 | 114.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 28.7 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 6.4 | 53.7 |
Витамин С | 85.7 мкг | 90 мкг | 11.4 | 95.3 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 29.4 |
Витамин E | 22.3 мг | 15 мг | 17.8 | 148.8 |
Биотин | 30.3 мг | 50 мг | 7.2 | 60.7 |
Витамин К | 126.8 мкг | 120 мкг | 12.6 | 105.7 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 8.7 | 73.2 |
Калий | 1668.4 мг | 2500 мг | 8 | 66.7 |
Кальций | 870.3 мг | 1000 мг | 10.4 | 87 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 6 | 50 |
Магний | 207.3 мг | 400 мг | 6.2 | 51.8 |
Натрий | 2255.9 мг | 1300 мг | 20.7 | 173.5 |
Сера | 506.1 мг | 500 мг | 12.1 | 101.2 |
Фосфор | 817.7 мг | 800 мг | 12.2 | 102.2 |
Хлор | 379.9 мг | 2300 мг | 2 | 16.5 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 80.5 | 675 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 10.2 | 85.4 |
Йод | 30.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 20.6 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 29.7 | 249 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.3 | 44.8 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.7 | 90.1 |
Медь | 674.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 67.5 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 241.6 | 2025 |
Селен | 43.9 мкг | 55 мкг | 9.5 | 79.9 |
Фтор | 122 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.1 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 15.7 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.2 | 43.3 |
Бор | 325.5 мкг | 1.2 мкг | 3235.7 | 27125 |
Ванадий | 141 мкг | 20 мкг | 84.1 | 705 |
Молибден | 47.9 мкг | 70 мкг | 8.2 | 68.4 |
Источник
Пицца со свежим огурцом и колбасой
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.
Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!
Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».
Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.
Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.
Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.
Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.
Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.
Источник