- Пицца с ветчиной и грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами
- Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
- Как приготовить домашнюю пиццу
- Ингредиенты
- Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово
- Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами
- Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика
- Не ветчиной единой
- Нужны ли дополнения
Пицца с ветчиной и грибами
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж, это вовсе не удивительно: сочетание ингредиентов в таком блюде самое что ни на есть гармоничное! Но пиццу с ветчиной и грибами без особых проблем можно приготовить и самостоятельно, в чем мы и предлагаем убедиться прямо сейчас. И, пожалуйста, не пугайтесь использования дрожжевого теста: приготовление его по нашему рецепту гарантирует безупречный результат!
- шампиньоны свежие 300-400 г
- ветчина или колбаса 150-200 г
- сыр 150 — 200 г
- помидоры свежие 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп 2-3 ст.л.
- мука 3 стакана
- вода кипяченая 200 мл
- растительное масло 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.
Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.
Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.
Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом. Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Если вам не очень нравится идея использовать в процессе приготовления пиццы с ветчиной и грибами кетчуп, замените его хорошими протертыми томатами, смешанными с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
Пицца с ветчиной и грибами, впрочем, как и любая другая, отлично получается, если ее выпекать не на противне, а на специальном керамическом камне. Его можно заказать онлайн или купить в крупных супермаркетах.
Источник
Пицца с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Предлагаю вам вариант пиццы с ветчиной помидорами, перцем и оливками. Тесто получается мягким и нежным, а кромочки хрустящими. Из этого количества получается одна большая, на весь противень пицца и три булочки для бургеров.
- Мука 300 г
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Ветчина 200 г
- Помидор 3 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Сыр твердый 140 г
- Маслины 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Шампиньоны 4 шт.
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёплую воду, перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой.
Оставляем его прикрыв полотенцем на 1 час.
Тем временем нарезаем ветчину.
А также нарезаем шампиньоны.
Тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем его и отправляем на противень.
Растягиваем его на весь противень и даём отдохнуть 5 минут, чтобы тесто потом не стягивалось.
Раскладываем по тесту томатный соус.
Соус размазываем, а на него выкладываем ломтики ветчины.
Рядом с ветчиной раскладываем помидоры, грибы, перец и маслины.
Сверху затираем сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230* на 8-10 минут.
Готовую пиццу нарезаем порционными кусками. Если пицца у вас осталась. её можно хорошо сохранить в пакете, в морозильной камере, а потом не размораживая разогреть, в нужный момент в микроволновке.
Источник
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть.
Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.
Как приготовить домашнюю пиццу
Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их сверху на открытый пирог.
К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами нам понадобятся продукты:
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- яйца — 2 штуки
- подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
- дрожжи — 1 столовая ложка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
для начинки:
- твердый сыр — 100 г
- ветчина или грудинка или бекон — 100 г
- шампиньоны — 50 г
- майонез — 50 г
- помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины
Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово
- Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.
- На стол просеем муку с солью,
- В образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.
- Тесто легко замешивается буквально за 5 минут.
Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент.
Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.
Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.
Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.
Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.
Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.
Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами
Источник
Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика
Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.
Не ветчиной единой
Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:
- 2,5 стакана муки;
- большой пакетик сухих дрожжей;
- стакан тёплой воды;
- полстакана оливкового масла.
Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных мясистых томата;
- 3-4 шампиньона;
- 200 г ветчины;
- 200 г мягкого сыра;
- 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
- оливки, маслины для топпинга.
По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.
При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.
Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.
После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.
Нужны ли дополнения
В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!
Источник