Рецепт пиццы грибами колбасой помидорами

Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе

Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе

Легко и просто можно испечь вкусную пиццу, используя готовую основу.

Испечь пиццу с готовой основой не составит труда, справится даже юный повар. Предварительно такую заготовку нужно разморозить в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Ингредиенты для начинки можно взять на свой вкус. Рассмотрите также и предложенный вариант – с грибами, колбасой и помидором. Ну, и, конечно же, не забудем про сыр.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 1

Размороженную основу для пиццы перекладываем сразу на противень. В миске соединяем томатный соус и майонез, перемешиваем. Получившимся соусом смазываем основу с помощью силиконовой кисточки.

  • Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 2

Тонкими пластинками нарезаем свежие шампиньоны, предварительно промыв их и очистив. Выкладываем грибную нарезку на основу.

  • Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 3

Добавляем измельченную полукольцами колбасу.

  • Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 4

Сверху располагаем тонкие дольки помидора.

  • Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 5

Затем посыпаем ингредиенты натертым сыром.

  • Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 6

Загружаем пиццу на готовой основе в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пиццу разрезаем, пока она горячая, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Источник

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Основа для пиццы с шампиньонами колбасой и сыром в духовке делается из дрожжевого теста, замешанного на муке, воде и оливковом масле. Это тесто нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.

Шаг 3:

Шаг 3.

В теплой воде растворите соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в муку подсоленную воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Колбасу также тонко нарежьте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Через полчаса тесто немного подошло.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.

Читайте также:  От чего завяла рассада помидор

Шаг 14:

Шаг 14.

Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите на нее примерно половину тертого сыра.

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем разложите ломтики колбасы.

Шаг 17:

Шаг 17.

Распределите нарезанные шампиньоны.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка — поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.

У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.

В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.

Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пицца с грибами, колбасой и помидорами

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это пицца с простым набором ингредиентов, которые, по-моему, реально найти везде.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 1 шт. Помидор — 1 шт. Салями — 15 г Колбаса вареная — 50 г Сыр — 20 г Шампиньон — 0,5 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Орегано — 1 щепотка Базилик свежий — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) — один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине — это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же — постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве — абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Читайте также:  Йод при фитофторе помидор

Ингредиенты для пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы — начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей — не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц — можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом — думаю, вы тоже поймете, что оно — необходимая приправа.

Положить чеснок в масло

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Порезать помидор

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите — замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Полить помидоры чесночным маслом

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще — пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Порезать колбасу

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Раскатать тесто

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано — ореганим. Солим по вкусу.

Посыпать орегано

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Положить колбасу и помидоры

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Положить грибы

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Посыпать сыром

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания — разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 — 5-7 минут.

Готовая пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Фото пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Рецепты пиццы с грибами

Источник

Пицца с колбасой грибами и сыром

Такая вкусная и сытная — умопомрачительное удовольствие! Пицца с колбасой грибами и сыром получается мягкой и совершенно не сухая за счет соуса и шампиньонов. А растаявший сыр, который тянется после укуса, отлично завершает эту чудесную картину. Попробуйте!

Пицца с колбасой грибами и сыром

Пицца с колбасой грибами и сыром Пицца с колбасой грибами и сыром Пицца с колбасой грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю пиццу с колбасой грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу можно взять любую на свой вкус. Я делала из вареной и копченой колбасы, но можно добавить и мясо, курицу и даже бекон. Томатный соус можно заменить обычным кетчупом.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы редис подсолнечное масло калорийность

Шаг 2:

Шаг 2.

В теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте до однородного состояния. Вода должна быть именно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просейте через мелкое сито и частями добавьте в воду с дрожжами. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Замесите мягкое, не липкое тесто. Месите его на столе не менее 5-7 минут, тогда оно получится нужной консистенции. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Покройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. Тесто за это время должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Включите духовку на 180 градусов. Немного посыпьте стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг и сделайте тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Намотайте тесто на скалку и перенесите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте тесто вместе с бортиками томатным соусом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шампиньоны хорошо оботрите тряпочкой и нарежьте на тонкие пластинки. Разложите грибы по всей поверхности пиццы. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Копченую колбасу очистите от кожуры, нарежьте соломкой и распределите по всей поверхности пиццы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на мелкой терке и полностью засыпьте им верх пиццы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте противень с пиццей в горячую духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут до готовности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выньте из духовки готовую пиццу, разрежьте при помощи специального ножа-ролика и сразу подавайте к столу, пока она горячая.

Шаг 14:

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью