Рецепт пиццы барбекю с колбасой

Содержание
  1. Постная пицца Барбекю с вегетарианской колбасой и овощами
  2. Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
  3. Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей
  4. Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
  5. Необходимые продукты
  6. Делаем тесто
  7. Основная часть
  8. Готовим соус барбекю дома
  9. 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
  10. Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
  11. Сначала делается тесто
  12. После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
  13. Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра — просто не может не понравиться
  14. Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке
  15. Для приготовления потребуется:
  16. Тесто:
  17. Для начинки:
  18. Как приготовить:
  19. Слоеная домашняя пицца быстрого приготовления
  20. Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
  21. Ингредиенты для 1 большой пиццы:
  22. Пошаговый рецепт приготовления:
  23. Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
  24. Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей
  25. Что потребуется:
  26. Подробный способ приготовления:
  27. Что добавить в пиццу с колбасой — начинка
  28. Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
  29. Список необходимых продуктов:
  30. Поэтапный порядок приготовления:
  31. Как сделать пиццу дома с колбасой и солеными огурцами
  32. Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами
  33. Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:
  34. Как будем готовить:
  35. Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут
  36. Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
  37. Требуемые продукты:
  38. Алгоритм приготовления:
  39. Сладкая пицца с ананасами на слоеном тесте
  40. «Ленивая» пицца на готовых коржах, булке или лаваше с сыром и салями
  41. Возьмите:
  42. Подробный рецепт, расписанный по шагам:
  43. Пицца с салями
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый рецепт пиццы с салями
  46. Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
  47. Рецепт приготовления на сковороде
  48. Берем:
  49. Необычный рецепт с ананасами
  50. Готовим с сыром
  51. Пицца «Микс» с разными видами колбасы и сыра
  52. Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?
  53. Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии
  54. Немного о начинке

Постная пицца Барбекю с вегетарианской колбасой и овощами

Время поста, равно как и веганский образ жизни иногда очень хочется скрасить каким-либо общепризнанным фастфудом. Быть может настроение не очень, либо наоборот собралась такая компания, с которой хочется засесть с кусочком горячей домашней пиццы и просто наслаждаться приятным вечером.

Пицца — наверное, одно из немногих блюд, которые всегда пользуются популярностью и спросом. Все мы (ну или почти все) любим побаловать себя подобной пищей, поэтому неудивительно, что есть множество рецептов как приготовить вкусную постную пиццу в домашних условиях.

Моей любимой пиццей всегда была пицца барбекю. Этот аромат и привкус огонька в еде просто сводит с ума! Прелесть пиццы в том, что в начинку могут идти самые разнообразные, а иногда и неожиданно удачные сочетания ингредиентов. Рецепт адаптирован с классической пиццы барбекю из пиццерии Сбарро, где используется кукуруза и лук, но разумеется вы вольны сами выбирать для нее начинку. Итак, рецепт домашней пиццы Барбекю с колбасой без мяса смотри ниже.

  • постное тесто для пиццы или покупная основа — 1 шт.
  • вегетарианская колбаса покупная или домашняя, сейтан — 50-70 гр.
  • красный лук — ¼ шт.
  • помидор — ¼ шт.
  • консервированная кукуруза — 1 ст.л.
  • маринованный огурец — ¼ шт.
  • грибы, болгарский перец,стручковая фаслоль или другие овощи — по вкусу и желанию
  • томатная паста, томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л.
  • соус барбекю — 1 ст.л.
  • сырный соус или постный майонез — 1 ст.л.

1. Лук, помидор, огурец, вегетарианское мясо тонко нарезать.
2. Выслать противень пергаментом, можно слегка присыпать мукой, выложить тесто.
3. Включить духовку на температуру 200 градусов.
4. Смазать основу для пиццы томатным соусом.
5. Выложить все ингредиенты в произвольной форме.
6. Полить соусом барбекю и затем сырным соусом (либо обычным постным майонезом).
7. Запекать пиццу до готовности теста около 15 минут. Вкусно покушать!

Источник статьи: http://kotnakuhne.ru/categories/scourse/baking/postnaya-pitstsa-barbekyu-s-vegetarianskoj-kolbasoj-i-ovoshhami.html

Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей

Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей

Ароматная и сытная пицца барбекю станет отличным угощением для большой компании. Это блюдо традиционно готовится в закрытом гриле, а приправляется не кетчупом, а соусом барбекю, приготовленным в домашних условиях. Как правило, пиццы делают небольшими, чтобы их было удобно размещать на решетке гриля, и подают каждому гостю порционно.

Необходимые ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи — 1 пачка
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Сыр — 200 г
  • Томаты свежие — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Бекон — 100 г
  • Салями — 100 г
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей: пошаговый рецепт приготовления

В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления соуса барбекю в стеклянную миску положить сливочное масло. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к маслу и перемешать. Посуду поместить в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности. Добавить кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешать массу.

В полученную смесь добавить коричневый сахар, приправить молотой паприкой, перцем и солью, вымешать до однородного состояния и поместить миску в микроволновку на 6 минут при высокой мощности. Соус барбекю должен быть густым – и, разумеется, лучше не заменять его магазинным аналогом.

Подготовить начинку: куриное филе помыть, нарезать тонкими ломтиками, держа нож под углом 45 градусов, и поджарить с обеих сторон на решетке-гриль. Сыр натереть на крупной терке. Свежие томаты нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Также очень тонко нарезать бекон и салями.

Тесто достать из холодильника и отделить 1/6 часть для приготовления одной пиццы (всего ингредиентов хватит на 6 мини-пицц). Раскатать тесто скалкой, смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить на гриль на 4 минуты. После этого достать и смазать вторую сторону оливковым маслом, распределить 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.

Равномерно разложить по поверхности 1/6 часть подготовленной начинки – томаты, салями, бекон, шампиньоны и куриное филе. Присыпать тертым сыром. Пиццу поместить на решетку и готовить в закрытом гриле 7 минут. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.

Источник статьи: http://hamov-hotov.ru/picca-barbekyu-s-kolbasoj-bekonom-i-kuricej.html

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fb.ru/article/469625/pitstsa-barbekyu-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Читайте также:  Камины с барбекю двухсторонние

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/racoon_food/drug-rabotavshii-v-italianskoi-piccerii-podelilsia-receptom-teper-nasha-picca-gordost-vsei-semi-5ec96a90866be7190b1e2f7d

Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра — просто не может не понравиться

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г (1 стандартный пакетик);
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • питьевая вода (не холодная) – 250 мл.

Для начинки:

  • колбаса (любая, по вкусу) – 70-100 г;
  • сыр (лучше полутвердая моцарелла, но не принципиально) – 200-250 г;
  • томатный соус (любой) – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску, в которую поместятся все ингредиенты теста, и их будет удобно перемешивать, налить воду. Она не должна быть холодной. Как минимум, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Но лучше, чтобы жидкость была очень теплой, примерно 35-38 градусов. Такая температура обеспечит оптимальные условия для «работы» дрожжевого грибка. Высыпать в воду дрожжи, сахар и соль, перемешать. Муку просеять и понемногу ввести в миску, хорошо перемешивая ингредиенты после добавления каждой порции. Масса получится немного комковатой.

Добавить в тесто масло. Традиционно для пиццы принято использовать оливковое нерафинированное масло. Оно придает итальянской выпечке особую горчинку и приятный аромат. Если его нет, подойдет подсолнечное, но без запаха и посторонних добавок. Замесить тесто руками. Через 7-10 минут интенсивного замеса оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Также замешивать можно и в кухонном комбайне, установив на него насадку в форме крюка. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Выложить раскатанную основу в жароупорную форму или на противень (предварительно смазать небольшим количеством масла). По желанию – сделать бортики.

Колбасу нарезать тонкими кружочками или маленькими кубиками. Вид колбасы – на ваше усмотрение. Можно смешать несколько сортов колбасных изделий – вкус пиццы от этого только выиграет. Сыр натереть на крупной терке. Отлично для приготовления пиццы в домашних условиях подходит моцарелла, но не рассольная, а полутвердая. Более подробно об идеальном сыре для пиццы, который тянется и не засыхает, можно почитать вот здесь. Смазать тесто томатным соусом, распределить колбасу и посыпать тертым сыром. Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Подавать выпечку горячей, разрезав на порционные кусочки.

Слоеная домашняя пицца быстрого приготовления

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для занятых домохозяек. Раскатал, выложил начинку и в печь. Пойдет тесто как дрожжевое, так и без добавления разрыхлителя.

  • Упаковка слоеного теста – 500 гр.
  • Колбаса вареная, шампиньоны, луковица, сыр, помидор, сладкий перец, горчица, майонез.
  1. Разморозьте тесто, расправьте и раскатайте.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны. Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Лук мелко покрошите.
  3. Обжарьте овощи с грибами в небольшом количестве масла. Оставьте остывать.
  4. Смешайте для соуса майонез с горчицей. Смажьте основу. Не переборщите с соусом. Слоеное тесто быстро пропитывается, если налить обильно, то соус протечет и начнет гореть.
  5. Потрите сыр. Помидоры, колбасу поделите кружками. Разложите нарезку на соус. Сверху распределите жареные овощи и грибы.
  6. Засыпьте заготовку сыром. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра.



Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами

Ингредиенты для 1 большой пиццы:

  • чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
  • свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
  • сахар – большая щепотка;
  • мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
  • сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • баклажан – 0,25 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшой);
  • сладкий перец – 0,25 шт.;
  • томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».

Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.

А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.

Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).

На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.

Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.

Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).



Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.



Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей

Что потребуется:

  • жирный кефир (магазинный или домашний) – 250 мл;
  • яйцо куриное (крупное) – 0,5 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная, сорт высший – 400 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 1,5 ст. л.;
  • колбаса (копченая, вареная, сыровяленая, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр (сорт – на выбор) – 150 г;
  • соус для пиццы (можно взять обычный кетчуп) – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 небольшого стручка (по желанию);
  • лук-репка – половина головки (не обязательно).

Подробный способ приготовления:

  1. Кефир перед началом готовки необходимо подогреть настолько, чтобы он стал теплым, чуть теплее комнатной температуры. Перегревать нельзя – получится творог и сыворотка. Вылить его в миску, добавить половину крупного яйца. Чтобы разделить его пополам, нужно вбить его в отдельную емкость, взболтать вилкой, отлить примерно 1/2 часть.

Положить к кефиру соль, сахар, налить дезодорированное масло.

Соду перемешать с мукой, постепенно просеять к жидким ингредиентам. Важно, чтобы тесто не получилось слишком тугим, забитым – пицца выйдет жесткой и твердой. Поэтому подсыпать мучную смесь следует постепенно, небольшими порциями по половине стакана. Просеяв большую часть муки, перемешать массу ложкой.

Выложить тесто на рабочую поверхность, начать месить его руками, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку. Если масса будет слишком липнуть к ладоням, смазать их растительным маслом. Месить, пока тесто не станет однородным и мягким, то есть 3-5 минут. После этого разделить его на 2-3 части, приступить к формированию пиццы. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура вашего духового шкафа), режим «Верхний-нижний нагрев».

На противне, застеленном пергаментной бумагой, расположить тонко раскатанный корж. Смазать его соусом (к колбасе лучше всего подходит томатный), разложить начинку – тонкие колбасные кружочки, крупно тертый сыр, почти прозрачные колечки лука, соломку перца. Можно дополнять другими компонентами по своему усмотрению – грибами, овощами, специями. Отправить пиццу в духовку, запекать до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой сверху. Обычно запекание занимает не более 25 минут.



Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

Читайте также:  Решетка для барбекю мясо

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!


Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • вода – 0,25 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • активные гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
  • дезодорированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • соленые (маринованные огурцы) – 1-2 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 70-100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – около 150-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп (не слишком острый) – 3-4 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Поэтапный порядок приготовления:

  1. В посуду с высокими бортиками высыпать дрожжи, добавить сахар. Гранулированные дрожжи можно заменить свежими, на это количество муки понадобится примерно 20-25 г продукта, в зависимости от его качества и свежести. Залить в миску воду. Чтобы дрожжи быстрее начали работать, воду нужно немного подогреть. Тщательно перемешать жидкость с дрожжевыми гранулами и сахарным песком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить, на поверхности появится пышная пена.

Вылить дрожжевую массу в более просторную посуду, в которой будет происходить последующий замес теста. Добавить теплое молоко, высыпать соль, вылить масло и тщательно все размешать, чтобы жир разошелся по жидкости.

Постепенно просеять в миску муку. Добавив примерно половину, перемешать. Ввести небольшими порциями остальное количество.

Замесить руками гладкое, однородное тесто. Собрать его в один шар, положить обратно в миску, накрыть, отправить в теплое место на 60-90 минут, для подъема в 2-3 раза.

Пока основа пиццы созревает, приготовить начинку. Колбасу очистить от оболочки, нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить четвертинками колец, а соленые огурцы – половинками кружочков. Вместо соленых огурчиков можно использовать маринованные. Сложить все компоненты в большую миску и перемешать.

Яйца смешать с майонезом в достаточно глубокой емкости. Взбить вилкой до легкой пены.

Сыр измельчить при помощи крупной терки.

Подошедшее тесто обмять, тонким пластом распределить по противню, смазанному маслом.

Смазать основу кетчупом, посыпать начинкой. Сверху равномерно распределить яично-майонезную массу.

Посыпать слоем сыра, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Горячую пиццу нарезать на порции, незамедлительно подать.

Как сделать пиццу дома с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурчики совершенно меняют вкус блюда, пицца станет остренькой, чего многим не хватает.

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Соленый огурец.
  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Веточка укропа, майонез, томат.
  1. Разболтайте в теплой воде дрожжи, дайте им время заработать.
  2. Введите в опару муку, соль. Заместите плотное тесто. Сделайте паузу примерно на час, дожидаясь, когда масса увеличится в объеме практически вдвое.
  3. Раскатайте тесто в толстый блин, выложите на противень, сформировав небольшие бортики.
  4. Смажьте блин смесью майонеза с томатом.
  5. Произвольно нарежьте колбасу, стручок перца, огурчик, маслины. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Выложите на основу колбасу, между ломтиками распределите огурчики.
  7. Поверх разбросайте колечки маслин, перца, рубленую зелень.
  8. Щедро засыпьте сырной стружкой, отправьте запекаться при 180 о С. Блюдо готово, если расплавился сыр.

Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами

Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • вода питьевая – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные («живые») – 10-15 г;
  • масло растительное (лучше взять нерафинированное оливковое) – 1 ст. л.;
  • натуральный пчелиный мед – 1 ч. л.;
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт. (среднего размера);
  • колбаса (любая) – около 100 г, можно больше или меньше;
  • помидоры – 1 крупный или 2-3 маленьких;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп или другой томатный соус – 1,5-2 ст. л.

Как будем готовить:

  1. Воду подогреть до 35-40 градусов, развести в ней чайную ложку меда. Если меда нет, можно использовать обычный сахар. Добавить дрожжи, предварительно раскрошив их пальцами. Свежие дрожжи можно заменить сухими (инстантными), на это количество продуктов будет достаточно 4-5 г. Все хорошо перемешать, дать постоять в покое 5-10 минут. В теплой сладкой среде дрожжи быстро станут активными, вы это поймете по появившейся сероватой пене.

Муку просеять в большую емкость, добавить жидкие дрожжи, соль, вылить масло.

Замесить тесто (можно в комбайне или миксером, можно руками). Оно должно выйти мягким и эластичным, легко отходить от стенок миски и не прилипать к ладоням. Если оно получилось липким, смазывайте руки маслом, но больше муки добавлять не надо – пицца получится «резиновой», с твердым краешком. Оставить тесто под влажным (не мокрым!) вафельным полотенцем на 1 час.

Подошедшее тесто еще немного помесить (1-2 минуты), сформировать круглый корж. Нанести на него слой густого томатного соуса, посыпать частью сыра. Разложить сверху кусочки колбасы (в рецепте использовалась копченая и домашняя), тонко нарезанные шампиньоны и кружочки помидора. Выпекать пиццу в разогретой до 190-210 градусов духовке при верхнем и нижнем нагреве. Если духовка газовая (нагрев только снизу), через 5-7 минут запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Готовую пиццу подавать сразу, пока слой расплавленного сыра не успел застыть.

Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут

Этот рецепт приготовления теста на сметане, быстрый, и простой, готовится на медленном огне на сковородке, время приготовления 10-15 минут, все зависит от диаметра сковороды, можно сделать чуть тоньше, или чуть толще. Видео рецепт приготовления прилагается, можно нажать кнопочку в центре, и посмотреть.

Чудесный рецепт, если быстро и молниеносно хочется пиццы. Понятно, что многие будут писать, что это не пицца. А что? А непонятно что, и так далее, но мне нравится. Я готовила много раз, и все родные довольные, все нравится. Попробуйте и вы, может быть и поменяется мнение. И вам понравится этот рецепт.

Готовить можно не привязываясь к сыру и колбасе, класть любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ой, с чем я только не готовила, не знаю, готовят ли с консервами, вот наверное только с рыбными консервами не готовила.

Раз затронули такую важную тему, давайте поговорим, что можно добавлять в пиццу.

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Требуемые продукты:

  • готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
  • помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
  • сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
  • колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
  • кетчуп с травами – 1,5 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.

Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.

Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.


Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.

Сладкая пицца с ананасами на слоеном тесте

Это раньше ананасы были дефицитом, сейчас мы частенько кладем их в салаты, запекаем с ними мясо. В пицце консервированный фрукты также уместен. Не верите – попробуйте!

  • Слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Консервированные ананасы – баночка.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Зелень – пара веточек.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  1. Дождитесь, пока тесто разморозится, раскатайте его. выложите на промасленный противень. Расправьте, сформируйте бортики.
  2. Нашинкуйте лук, грибы. Обжарьте их вместе, охладите.
  3. Порубите укроп. Натрите сыр. маслины порежьте тонкими колечками. Как нарезать колбасные изделия, решайте сами, кружками или пластиками – все будет правильно.
  4. Пролейте заготовку из теста майонезом. В основу начинки положите колбасу. Распределите между нарезкой обжаренные грибы.
  5. Накройте слоем ананасов, добавьте маслины, засыпьте сыром, вперемешку с зеленью. Испеките в печи при 180 о С до расплавления сыра.

«Ленивая» пицца на готовых коржах, булке или лаваше с сыром и салями

Возьмите:

  • готовую основу для пиццы, лаваш или несколько булочек;
  • свежий красный томат – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • салями или другой вид колбасы – 80-100 г;
  • моцарелла (или другой доступный сыр) – 150 г;
  • соус на основе томата или горчицы – 2-3 ст. л.;
  • сушеные прованские или средиземноморские травы – щепотка.

Также можно добавить: консервированные оливки или маслины, кукурузу, каперсы; предварительно обжаренные грибы, лук; острый перец и пр.

Подробный рецепт, расписанный по шагам:

  1. Если основа заморожена, разморозить при комнатной температуре. Если в качестве коржа будет использоваться булочка – разрезать ее вдоль на несколько частей. Лаваш можно использовать толстый или тонкий (сложить пополам или втрое). Смазать заготовку соусом.
  2. Распределить по всей поверхности нарезанную колбасу и помидор. Также можно взять и другие ингредиенты, предложенные выше или выбранные самостоятельно.
  3. Покрыть начинку сыром (нарезанным или тертым), посыпать ароматными травами и запечь в духовке. Запекать следует до тех пор, пока не расплавится сыр. При 180-200 градусах это произойдет примерно через 7-10 минут. Поскольку тесто используется готовое, этого времени будет достаточно. Очень быстрая, невообразимо вкусная пицца готова!

Пицца с салями

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы400 г
  • Салями100 г
  • Острый перец1-2 шт
  • Зеленый базилик4-5 веточек
  • Помидор «черри»6-8 шт
  • Оливки черные8-10 шт
  • Пармезан2 ст. л.
  • Моцарелла100 г
  • Томатный соус3-4 ст. л.
  • Оливковое масло, ореганопо вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с салями

  1. Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с самой простой части – приготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, важно соблюдать пропорции и не торопиться. После того как тесто поднимется, легко перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто станет мягким и пышным.

Подготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

Пока готовится тесто, можно подготовить все компоненты начинки, или как модно говорить – топпинга. Сырокопченую колбасу, салями, пепперони нарезать на очень тонкие кружочки. Чем тоньше – тем лучше. Кстати, в любом супермаркетах можно попросить нарезать колбасу при покупке.

Ингредиенты для начинки пиццы

  • Свежую моцареллу извлечь из жидкости и натереть на крупную терку. Пармезан измельчить на мелкой терке, и дополнительно измельчить блендером, чтобы получился достаточно мелко натертый сыр – это удобно для посыпания пиццы и других блюд, например спагетти с сыром. Помидоры «черри» разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена.
  • Острый перец разрезать пополам вдоль и очистить от семян и белых перегородок, затем нарезать стручок на 6-8 тонких полосок. Свежий острый перец можно заменить домашней заготовкой – маринованный острый перец. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С веточек базилика оборвать все листики.
  • Времени на подготовку ингредиентов начинки для пиццы с салями понадобится ровно столько, сколько надо, чтобы немного поднялось тесто, а также духовка разогрелась до 180-190 градусов.
  • Смазать тесто на форме для пиццы томатным соусом. Соус лучше приготовить самому, а не использовать томатную пасту или кетчуп. Это несложно, достаточно взять мякоть спелых свежих или консервированных помидоров, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха и ароматных средиземноморских трав. Затем тушить томат под крышкой 5-7 мин.
    Читайте также:  Как сделать печку для барбекю своими рука

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить на смазанное томатным соусом тесто целые листики зеленого базилика. Сверху равномерно разложить тонко нарезанные кусочки салями. Посыпать 2-3 щепотками сухого ореагно.

    Разложить базилик, салями и посыпать орегано

    Разложить половинки помидоров черри и оливки – целые или половинки, на ваше усмотрение.

    Разложить половинки помидоров черри и оливки

    Густо посыпать пиццу с салями натертым пармезаном. Посыпая пармезаном, старайтесь не сильно закрывать оливки, помидоры и полоски перца. Надо постараться большую часть сыра насыпать ближе к краю, там, где бортик. Разложить тонкие и длинные полоски острого перца, радиально от центра к краю. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

    Разложить полоски острого перца и посыпать пармезаном

  • Пицца с салями выпекается в разогретой духовке около 20 мин. Пицца с салями будет гарантированно готова, но через 15 мин, ближе к окончанию времени готовки, стоит контролировать готовность теста, приподымая край пиццы с салями ножом.
  • Готовую пиццу с салями вытащить из духовки и разложить на поверхности листки зеленого базилика.
  • Пицца с салями подается нарезанной роликовым ножом на 6-8 частей.

    Испечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части

    Признаться, мы вспомнили, что пицца с салями содержит острый перец лишь потом, когда во рту осталось легкое и приятное послевкусие остроты.

    Пицца с салями — вкусная пицца с пикантным вкусом

  • Необыкновенная вкусная пицца с салями «Дьябола». Многие скептически возражают — начинки мало. Побойтесь Бога, пицца с салями общим весом получается 800-900 грамм, из них большая часть это начинка.
  • Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

    Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

    Ингредиенты:

    • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
    • 10 копченых колбасок;
    • 100 граммовый кусочек сыра;
    • 2-3 спелого томата;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

    2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

    3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

    4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

    5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

    6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

    Рецепт приготовления на сковороде

    Для сковороды вполне подойдет обычное бездрожжевое тесто. Например, его можно сделать на сметане и майонезе, получится очень мягкая нежная основа, хотя и не совсем похожая на классическую итальянскую пиццу.

    Берем:

    • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
    • 2 яйца;
    • 8 полных столовых ложек муки;
    • немного соли.

    В миске взбиваем слегка яйца, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится негустое, немного жидковатое. Его разложить по густо подмазанной маслом сковороде так, чтобы края были утолщены, а серединка осталась тонкой.

    Сковороду выбирайте большого диаметра, иначе основа получится слишком толстой.

    На тесто выложить три ложки томатной пасты или домашней аджики. Распределить ее по основе, сверху положить любые компоненты начинки — например, кусочки колбасы, грибы, а также репчатый тук и немного сухих травы. Все очень щедро засыпать тертым сыром, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 20 минут.

    Необычный рецепт с ананасами

    Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?

    В процессе работы понадобится:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • копченая колбаса;
    • грибы;
    • лук;
    • консервированные ананасы;
    • маслины;
    • зелень;
    • твердый сыр;
    • майонез.
    1. Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
    2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
    3. Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.

    Совет. Пиццу из слоеного теста лучше делать прямоугольной и оставлять по краям небольшие бортики. Их потребуется завернуть внутрь, чтобы жидкие составляющие начинки не вытекли.

    Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.

    Готовим с сыром

    Приготовить дрожжевое тесто из двух ч. ложек порошковых дрожжей, ложечки сахара, 250 г подогретой воды и щепотки соли. В эту смесь влить ложку-две оливкового масла и добавить 350 г муки. Вымесить тесто и дать ему подойти. Дальше раскатать пласт для пиццы.

    Разложить в виде нескольких небольших пицц ли одной большой по противню, запечь минут десять.

    Готовую основу щедро смазать томатным соусом, разложить половинки помидорок черри, натереть на терке 200 г твердого сыра и столько же раскрошить моцареллы. Для украшения нарезать половинки маслин, выложить поверх сыра, посыпать сухим орегано и, сбрызнув немного оливковым маслом, запечь.

    Пицца «Микс» с разными видами колбасы и сыра

    • дрожжи — 25 гр.
    • мука (просеять заблаговременно) — 500—550 гр.
    • молоко (от 3,2%) — 240 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • масло подсолнечное — 50 мл.
    • сахарный песок — 25 гр.
    • соль — 7 гр.
    • чесночные зубки — 4 шт.
    • помидоры — 4—5 шт.
    • колбаса копчёная — 0,1 кг.
    • салями — 0,1 кг.
    • варёнка — 0,1 кг.
    • сыр «Гауда» — 0,1 кг.
    • сыр «Российский» — 0,1 кг.
    • сыр «Моцарелла» (мягкий) — 120 гр.
    • масло — 40 мл.
    • майонез и кетчуп — по 50 гр.

    По этому рецепту сделать закуску легко, равно как приготовить пиццу с колбасой и сыром по классической схеме. Только к рецепту добавляются другие, более вкусные компоненты. При запекании в духовке смесь из сыров превращается в тянущуюся аппетитную массу.

    1. Итак, начинаем с замеса теста. Соедините воедино прогретое до 30 градусов молоко и сухие дрожжи. Настаиваем 10 минут, всыпаем половину объёма просеянной заранее муки и всё перемешиваем.

    2. Сначала состав поднимется, затем будет спадать. Именно тогда необходимо ввести соль с сахарным песком, яйцами, маслом. Сначала вымешивайте содержимое миски ложкой, постепенно вводя остатки муки.

    3. Когда основа станет пластичной и податливой, продолжите замес вручную. Вам необходимо получить массу, которая не будет липнуть к коже. Скатайте шарик, прикройте полотенцем, ждите 40—60 минут.

    4. Затем ещё раз обомните, раскатайте в пластину 3—5 мм. Выложите на присыпанный мукой противень, смажьте лепёшку маслом. Через 10 минут нанесите на тесто соус из кетчупа с майонезом.

    5. Порубите колбасу слайсами, выложите в хаотичном порядке. Аналогичным образом порежьте кружочками томаты и разместите между ломтиками колбасы. Все виды сыров натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком и присыпьте блюдо.

    6. Так как приготовить пиццу с колбасой и сыром не получится при низкой температуре в духовке, нужно предварительно разогреть её до 220—240 градусов. Уже на этих показателях пицца выпекается 15 минут.

    Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?

    Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.

    Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!

    Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.

    Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

    Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

    Ингредиенты:

    • 300 грамм муки;
    • 180 мл теплой воды;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
    • 1 ч. ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

    2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

    3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

    4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

    5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

    Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

    Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

    Немного о начинке

    Самые первые пиццы часто делали с речной рыбой, затем уже стали использовать для начинки грибы и различные овощи. А такие ингредиенты, как сосиски, колбасы, окорока, ветчина, мясо, стали использоваться не так давно. Эти новшества в приготовление начинки для пиццы ввели уже итальянские эмигранты в Америке. А причина этого в том, что в большинстве своём жители США — любители мясных блюд. Таким образом, сейчас начинкой для пиццы служит едва ли не всё, что есть у хозяйки в холодильнике.

    Мы же в статье приводим рецепты пиццы с колбасой в домашних условиях, из чего следует, что это щедро, вкусно и крайне питательно, ведь мы точно не станем жалеть ни колбасы, ни других ингредиентов.

    Источник статьи: http://confeton.ru/vypechka/picca-s-kolbasoj.html

    Оцените статью