Рецепт пицца базилик помидоры моцарелла базилик

Пицца с моцареллой, томатами и базиликом

Пицца с моцареллой, томатами и базиликом

В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).

В миске смешиваем муку (250 г), соль (2 г) и дрожжи (1/2 упаковки).

Баннер Телеграмм - яблочный

Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).

Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).

Вливаем оливковое масло (30 мл) и воду (150 мл).

Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Руками или миксером с насадкой «крюк» замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.

Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.

Для соуса в сотейник выливаем тёртые томаты (200 г), оливковое масло (1–2 ст. л.), добавляем щепотку соли, чеснок (1 зубчик), итальянские травы. Ставим на огонь и увариваем до густого состояния.

Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.

Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.

Подошедшее тесто делим на две части. Формируем из каждой круг. Промазываем соусом.

Выкладываем кусочки моцареллы.

Выкладываем кусочки моцареллы.

Выкладываем кусочки моцареллы.

 Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!

Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!

Выпекаем в заранее разогретой до 270°С духовке на режиме конвекции 5–7 минут на верхнем ярусе. Вынимаем, выкладываем сверху соус песто.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде - Легко и быстро

Пицца греческая на воздушном тесте

Пицца на сковороде

Пицца с грибами и беконом

Настоящая вегетарианская пицца

Пицца на сковороде - Легко и быстро

Всем привет, недавно открыла для себя рецепт пиццы на сковороде. Когда я пришла в гости к подруге и она сказала, что сейчас дожарит пиццу, после чего будем пробовать, я была в изумлении. В моем представлении пицца должна быть в духовом шкафу. Именно оттуда ее достают — готовую и вкусную. Но сковорода! Да, бывает и такое! Такой способ приготовления достаточно быстрый и очень удобен в летний зной, когда жар от духовки на кухне лишний. Сказать, что пицца получается вкусной — мало, потому что она неожиданно безумно вкусная. И готовится она очень быстро и легко, вся сложность — нарезать продукты для начинки, а дальше не заметите, как она будет готова! Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Идеальная Пепперони в домашних условиях

Готовить классическую итальянскую пиццу дома — дело времязатратное, но совсем не сложное. Хотя многим кажется иначе. Но пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее. Мы с семьей часто заказывали ее в местном ресторане, но теперь я делаю ее сама. Самое сложно — начать в первый раз. А потом и времени уходит меньше, тесто отлично хранится в морозилке.

Пицца греческая на воздушном тесте

Пицца — это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Если вы решили приготовить пиццу в домашних условиях, предлагаю рассмотреть греческий вариант исполнения. Пиццу очень удобно готовить на дружеские посиделки — отличная альтернатива салатам, блюдо подходит к разным событиям. Гости точно останутся довольными и сытыми. Какую бы начинку вы не предпочли, основа любой пиццы — это воздушное хрустящее тесто.

Читайте также:  Как закатать в банки помидоры

Источник

Пицца Маргарита

Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Читайте также:  Период от посадки до плодоношения помидор

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Источник

Пицца Маргарита

Как приготовить пиццу маргарита? Пицца Маргарита приготовленная дома — кусочек Италии. Простой и проверенный рецепт любимой пиццы Маргариты на вкусном домашнем тесте.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Ингредиенты для пиццы маргарита

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Пошаговый рецепт пиццы маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

Помидоры, моцарелла и базилик.

Подготовить тесто для пиццы Маргариты.

Смазать тесто томатным соусом.

Посыпать базиликом.

Выложить помидоры.

Посыпать моцареллой.

Разложить оставшиеся помидоры.

Испечь пиццу.

Разрезать пиццу.

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Нежная пицца с курицей

Нежная пицца с курицей

14 отзывов

Вы для меня просто открытие! Вот нравятся все ваши рецепты! Буду учиться готовить пиццу с удовольствием! Спасибо вам!

Очень нравится рецепт, обязательно буду готовить!
Смешно, но начинка перекликается с салатом Капрезе😀

Кстати Ирина интересный момент затронула. Печь пиццу что про 170 градусах, что при 220 — надо контролировать. Лучше всего через 15 минут от начала выпекания приподымать краешек пиццы на форме ножом и просто заглядывать на тесто. У меня знакомая печет пиццу в печи во дворе — имеет такую возможность, там температуру проконтролировать сложно. Она визуально тесто оценивает. Так что — смотрите на тесто, иначе точно чипса выйдет

Читайте также:  Какие вяленые помидоры выбрать

Не факт. Я пеку пиццу при 200 градусах 20 минут. Признаться еще ни разу не «запорол». В рецепте указано 20-25 исключительно из-за одного «тонкого» момента: духовка духовке рознь. Было много начинки, ну переборщили немного, я к 20 минутам вынужден был добавить. Да и по любому надо контролировать тесто

Поделюсь своим опытом. Выпекаю в перфорированой форме для пиццы. никаких сухарей! В основном рецепты пиццы содержат продукты не нуждающиеся в дополнительной термической обработке. Поэтому даже если начинки получилось много, то благодаря перфорированной форме, тесто успевает пропечся полностью. У меня газовая плита. Прогреваю духовку до 180-200 грудусов и ставлю пиццу выпекаться на 10 минут.

Наверняка мало жидкости. С тестом лучше — жидкости чуть больше и доводить его до нужной кондиции путем добавления малых порций муки. Как только к рукам липнуть перестало — значит такое как надо. Оно в итоге не тугое а идеально тянется, можно растянуть круг не раскатывая, а просто тесто тянется под своим весом

Источник

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

Помидоры нарезать тонкими колечками. Моцареллу натереть на терке или нарезать кружками. Базилик отделить от стеблей, нарвать крупно, или оставить листья целиком. Твердый сыр натереть на терке.

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом | шаг 1

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом | шаг 2

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом | шаг 3

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом | шаг 4

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 27% 674.9 мл
  • Пищевые волокна 203.7% 61.12 г
  • Общие сахара 68.84 г
  • Кальций, Ca 112% 1120 мг
  • Железо, Fe 178.8% 25.03 мг
  • Магний, Mg 202.9% 811.5 мг
  • Фосфор, P 335.9% 2688 мг
  • Калий, K 99.5% 3484 мг
  • Натрий, Na 128.1% 3074 мг
  • Цинк, Zn 144.1% 21.62 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 82.2% 49.3 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 220.4% 3.086 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 131.6% 2.105 мг
  • Витамин РР (ниацин) 173.4% 31.21 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 138.1% 2.761 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 244.5% 489 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 420.5% 4.205 мкг
  • Витамин А, RAE 79% 631.6 мкг
  • Витамин A, IU 223.9% 5973 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 98.5% 9.853 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 47.2% 2.36 мкг
  • Витамин D 48.1% 96.16 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 171.6
  • Насыщенные жирные кислоты 196% 49.01 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 41.49
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 141.9% 15.61 г
  • Трансжирные кислоты 1121.2% 33.64
  • Холестерин 148.6% 445.9 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

MAGGI® Приправа 10 овощей

Источник

Оцените статью