- Пицца с баклажанами
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
- Пищевая ценность порции
- Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой
- Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
- Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски
- Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»
- Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте
- Пицца с баклажанами и курицей
- Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»
- Пицца с баклажанами и солеными грибами
- Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром
- Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости
Пицца с баклажанами
Очень люблю пиццу))) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла))) Дети в восторге)))
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
# шаг 2/7
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
# шаг 3/7
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
# шаг 4/7
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
Источник
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Если вы любите острую пиццу, приготовьте жгучий томатный соус — его можно использовать в любом рецепте пиццы.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Источник
Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой
Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.
Пора побаловаться домашней пиццей!
Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.
Что еще используют для начинки:
В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.
Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски
Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.
Ингредиенты
• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.
2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.
3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.
4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.
5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.
6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.
7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.
8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.
9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.
Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»
Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.
Ингредиенты
Для начинки:
Приготовление
1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.
2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.
3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.
4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.
5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.
7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.
8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.
9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.
10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.
Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте
Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.
2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.
3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.
4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.
5. Запекайте при 220 градусах до готовности.
Пицца с баклажанами и курицей
Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.
Ингредиенты
• 300 г отварной или копченой курицы;
Приготовление
1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.
2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.
3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.
4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.
5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.
6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.
7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.
8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.
Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»
Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.
Ингредиенты
• 100 г сметаны или майонеза;
Приготовление
1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.
2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.
3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.
5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.
6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.
7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.
8. Запекается такая пицца около 20 минут.
Пицца с баклажанами и солеными грибами
Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.
2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.
3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.
4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.
5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.
6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.
7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.
Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром
Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.
2. Смажьте тесто любым соусом.
3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.
4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.
5. Засыпайте сыром и выпекайте!
Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.
• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.
• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.
Портал «Женское мнение» 2011-2022
Главный редактор: Екатерина Данилова
Адрес редакции: Москва, ул. Сущевская 21
Телефон редакции: 8-926-927-28-54
E-mail редакции: zhenskoe.mnenie@mail.ru
О нас
Источник