- Пирожки с солеными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирожки с солеными огурцами»
- Пирожки с солеными огурцами — 3 лучших рецепта на сковороде и в духовке
- Пирожки с солеными огурцами – простой рецепт на сковороде
- Картофельные пирожки с огурцами, жареные
- Видео-рецепт: пирожки с солеными огурцами в духовке
- Пирожки с солёными огурцами по старорусскому рецепту удивили всю мою семью и разлетелись вмиг!
- Ингредиенты:
- Пирожки с солёными огурцами – рецепт
- Начинка из солёных огурцов для пирожков
- Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
- Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Как готовить
Пирожки с солеными огурцами
Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально.
Описание приготовления:
Если традиционная начинка слегка наскучила, обязательно приготовьте пирожки с солеными огурцами в домашних условиях. Это необыкновенное сочетание идеально подойдет для пикника на природе, как закуска к мясному блюду или сытный недорогой перекус.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи 20 Грамм
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек (+ для жарки)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Огурцы соленые или маринованные 10 Штук
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Пирожки с солеными огурцами»
1. Для начала нужно заняться тестом. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, добавив сахар и немного муку. После того, как опара немного подойдет, влить оставшуюся воду, растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час в тепле.
2. Огурцы нужно немного обсушить от маринада и нарезать мелкими кубиками. Также в рецепт приготовления пирожков с солеными огурцами можно использовать луковицу, также измельченную.
3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем добавить к нему огурцы и томить на минимальном огне. Огурцы должны стать довольно мягкими. На сковороду также добавить около 2-3 столовых ложек сахара.
4. Прежде, чем начинать лепить пирожки, начинку нужно как следует остудить. Раскатать небольшой кусочек теста и выложить начинку, плотно залепив края.
5. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Жарить пирожки с солеными огурцами в домашних условиях с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
6. Готовые пирожки немного остудить и можно приступать к дегустации. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда этот простой рецепт пирожков с солеными огурцами обязательно следует взять на заметку.
Источник
Пирожки с солеными огурцами — 3 лучших рецепта на сковороде и в духовке
Жареные соленые огурцы сами по себе – нонсенс. Но я это делаю довольно часто. Зачем? Потому, что люблю пирожки с солеными огурцами. Начинка необычная, с первого раза сложно разобраться, из чего она сделана, поскольку схожа по вкусу на рис с яйцом или на капусту. Рассказывают, что во время съемок фильма «Очи черные» российская актриса Алла Будницкая угощала пирожками самого Марчелло Мастроянни, и он потом долго вспоминал оригинальную выпечку. Необычные пирожки можно пожарить, сделав тесто на молоке или кефире. А можно испечь в духовке, замесив его на дрожжах. Но самыми вкусными, считаю жареные на сковороде, у которых тесто приготовлено из картошки. Помимо огурцов, в начинку можно добавить лук, морковку, яйца, рис, фарш. Держите лучшие рецепты.
Пирожки с солеными огурцами – простой рецепт на сковороде
Самый простой в исполнении вариант жареных на сковороде пирожков. Знаю рецепт еще одних классных пирожков, но из картофеля с капустой, заходите на огонек, приглашаю.
- Кефир – 500 мл.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – 800 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Просейте муку, добавьте все сыпучие ингредиенты, перемешайте.
- Вбейте яйцо, положите сметану, вновь хорошенько размешайте массу.
- Заранее достаньте их холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Потихоньку влейте его, сделав замес однородного теста.
- Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к ладошкам. Спрячьте его на полчаса в пакет.
- Покрошите лук, обжарьте до прозрачности.
- Порежьте мелкими кубиками огурцы. Обжарьте вместе с луком. Когда выпарится вся жидкость, и огурчики слегка подрумянятся, выключите плиту. Начинка готова, охладите её.
- Скатайте из тестовой массы колбасу, поделит на кусочки.
- Раскатайте кусочки в лепешки, выложите начинку и сформируйте пирожок.
- Обжарьте заготовки в обеих сторон до красивой аппетитной корочки.
Картофельные пирожки с огурцами, жареные
Самые необычные и вкусные пирожки, поскольку даже тесто у них непривычное – из картошки.
- Лук – 2 крупные головки.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 400 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло для жарки.
Порежьте маленькими кубиками луковые головки. Разогрейте на сковороде масло. Выложите нарезку, обжаривайте до приятной золотистости.
Параллельно натрите крупной стружкой морковку. Отправьте к луку. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне, примерно 5-7 минут. Переложите в миску.
Натрите на терке с крупными ячейками соленые огурцы.
Откиньте на сито, дождитесь, когда стечет весь рассол.
Выложите на освободившуюся сковороду, подлейте немного масла. Обжаривайте при постоянном помешивании 7-10 минут. После добавьте кусочек сливочного масла, размешайте, подождите, когда оно растопится. Выключите конфорку.
Отправьте огурцы в миску к овощам, размешайте.
Отварите до готовности картошку, остудите.
С помощью толкушки превратите в пюре. посолите, если не подсаливали картошку при варке.
Вбейте яйцо. Положите сметану, перемешайте массу.
Начните подсыпать муку. Сразу много не кладите, поделите на 3-4 части. Хорошо вымешивайте каждую порцию.
Сделайте замес мягкой податливой массы, не липнущей к ладошкам.
Припудрите стол мукой, раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте на части.
Сделайте лепешку, положите на край ложку начинки. Распределите тонким слоем.
Накройте второй половиной лепешки, закрепите края.
Выложите заготовки в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте с нижней стороны.
Когда снизу появится румяная корочка, переверните и пожарьте с обратной стороны.
Видео-рецепт: пирожки с солеными огурцами в духовке
Еще один вариант выпечки, но на дрожжевом тесте. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные необычные пирожки с начинкой из соленых огурцов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Пирожки с солёными огурцами по старорусскому рецепту удивили всю мою семью и разлетелись вмиг!
Пирожки с солёными огурцами – восхитительны на вкус, напоминающий пирожки с грибами, простой и недорогой вариант. Идея начинки из солёных огурцов не нова, пироги с подобными начинками встречаются в рецептах старорусской и чувашской кухни. Рецепт не сложный и не вызовет трудностей у новичков.
- Советую вам приготовить тесто на кефире или молоке с добавлением разрыхлителя.
- При покупке муки отдайте предпочтение продукции из твердых сортов пшеницы или безглютеновой смеси. Я взяла три части муки твердых сортов и 1 часть рисового аналога.
- В начинку можно использовать маринованные, соленые и даже малосольные огурцы. В случае если у овощей жёсткая шкурка, советую её удалить. Способ нарезки не имеет значения. Огурцы можно натереть на крупной или средней терке, или измельчить кубиками, важно удалить излишки жидкости.
- Формы пирожков могут быть любыми, но чувашский рецепт предполагает треугольники или продолговатые цилиндры.
- Изделия можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Если выберете второй вариант, не забудьте смазать верх пирожков желтком перед выпечкой.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- копчёная паприка – 0,5 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 1/3 ч. л.;
- шалфей – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка.
Пирожки с солёными огурцами – рецепт
Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры 37-40 градусов, добавить растительное масло, соль сахар и разрыхлитель. Перемешать смесь.
Замесить мягкое и липкое тесто. Переложить его на твердую поверхность, постепенно добавляя муку, вымесить до однородности. Свернуть тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук измельчить.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, отжать.
Обжарить лук с морковью до зарумянивания.
Добавить огурцы, тушить до выпаривания жидкости.
Всыпать специи и укроп. Остудить начинку.
Тесто разделить пополам, каждую часть скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками.
Раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 2 мм. Выложить по центру начинку.
Обжаривать пирожки на сковороде в растительном масле.
Готовые пирожки с солёными огурцами переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
У пирожков аппетитный вид, приятный пикантный вкус и великолепная структура.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник
Начинка из солёных огурцов для пирожков
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.
Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.
Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.
200 грамм огурцов очистить от кожуры.
Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.
Источник
Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей
В трудные времена приходится изобретать вкусные блюда из простых и доступных продуктов.
Готов есть пирожки с картофелем почти каждый день, но и они надоедают. Однажды я решил в начинку добавить соленые огурцы. И получилось оригинально и очень вкусно.
Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики и читатели, печете пирожки с картофелем и луком. Да и я люблю такие с самого детства. Их пекли и мои бабушки и моя мама. Добавьте в начинку соленые огурцы и удивите своих домочадцев новым изумительным вкусом.
Ингредиенты для теста
- Свежее молоко — 100 мл. + 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Кефир — 300 мл.;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Мука — 750–850 грамм;
- Куриный желток — 1 штука;
- Растительное масло — 100 мл. + для смазывания.
Ингредиенты для начинки
- Солёные огурцы — 500 грамм;
- Картофель — 3–4 корнеплода;
- Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как готовить
Готовим тесто
1․ Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
2․ Соедините в миске молочно-дрожжевую смесь, яйца, кефир, соль и половину растительного масла. Все хорошо перемешайте.
3․ Добавляйте понемногу муку, перемешивайте, а после добавьте оставшееся масло и замесите руками эластичное мягкое тесто.
4․ Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Далее обомните тесто и оставьте его в тепле ещё на полчаса.
Готовим начинку
1․ Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре и остудите.
2․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 5–6 минут о золотистого цвета.
3․ Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на крупной тёрке. Обжарьте огурцы на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость.
4․ Добавьте к огурцам обжаренный лук и перемешивая готовьте ещё 5 минут.
5. Укроп помойте и измельчите.
6․ Смешайте картошку, лук с огурцами, укроп. Приправьте перцем. Остудите.
Готовим пирожки
1․ Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в лепёшки. На каждую лепешку выложите начинку и защипните края.
2․ Застелите противень бумагой для выпечки (или смажьте противень подсолнечным маслом), и положите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки желтком, взбитым с ложкой молока.
3. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут, при температуре 200 °С.
Вкусные пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью готовы! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник