Рецепт пирожков солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально.

Описание приготовления:

Если традиционная начинка слегка наскучила, обязательно приготовьте пирожки с солеными огурцами в домашних условиях. Это необыкновенное сочетание идеально подойдет для пикника на природе, как закуска к мясному блюду или сытный недорогой перекус.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек (+ для жарки)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Огурцы соленые или маринованные 10 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Пирожки с солеными огурцами»

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, добавив сахар и немного муку. После того, как опара немного подойдет, влить оставшуюся воду, растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час в тепле.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 2

2. Огурцы нужно немного обсушить от маринада и нарезать мелкими кубиками. Также в рецепт приготовления пирожков с солеными огурцами можно использовать луковицу, также измельченную.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 3

3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем добавить к нему огурцы и томить на минимальном огне. Огурцы должны стать довольно мягкими. На сковороду также добавить около 2-3 столовых ложек сахара.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Прежде, чем начинать лепить пирожки, начинку нужно как следует остудить. Раскатать небольшой кусочек теста и выложить начинку, плотно залепив края.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Жарить пирожки с солеными огурцами в домашних условиях с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 6

6. Готовые пирожки немного остудить и можно приступать к дегустации. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда этот простой рецепт пирожков с солеными огурцами обязательно следует взять на заметку.

Источник

Пирожки с солеными огурцами — 3 лучших рецепта на сковороде и в духовке

пирожки с солеными огурцами рецепты

Жареные соленые огурцы сами по себе – нонсенс. Но я это делаю довольно часто. Зачем? Потому, что люблю пирожки с солеными огурцами. Начинка необычная, с первого раза сложно разобраться, из чего она сделана, поскольку схожа по вкусу на рис с яйцом или на капусту. Рассказывают, что во время съемок фильма «Очи черные» российская актриса Алла Будницкая угощала пирожками самого Марчелло Мастроянни, и он потом долго вспоминал оригинальную выпечку. Необычные пирожки можно пожарить, сделав тесто на молоке или кефире. А можно испечь в духовке, замесив его на дрожжах. Но самыми вкусными, считаю жареные на сковороде, у которых тесто приготовлено из картошки. Помимо огурцов, в начинку можно добавить лук, морковку, яйца, рис, фарш. Держите лучшие рецепты.

Читайте также:  Красивая нарезка огурцы помидоры болгарский перец

Пирожки с солеными огурцами – простой рецепт на сковороде

Самый простой в исполнении вариант жареных на сковороде пирожков. Знаю рецепт еще одних классных пирожков, но из картофеля с капустой, заходите на огонек, приглашаю.

  • Кефир – 500 мл.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 800 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.

Подсолнечное масло – 3 ложки.

пирожки с солеными огурцами

  1. Просейте муку, добавьте все сыпучие ингредиенты, перемешайте.
  2. Вбейте яйцо, положите сметану, вновь хорошенько размешайте массу.
  3. Заранее достаньте их холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Потихоньку влейте его, сделав замес однородного теста.
  4. Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к ладошкам. Спрячьте его на полчаса в пакет.
  5. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности.
  6. Порежьте мелкими кубиками огурцы. Обжарьте вместе с луком. Когда выпарится вся жидкость, и огурчики слегка подрумянятся, выключите плиту. Начинка готова, охладите её.
  7. Скатайте из тестовой массы колбасу, поделит на кусочки.
  8. Раскатайте кусочки в лепешки, выложите начинку и сформируйте пирожок.
  9. Обжарьте заготовки в обеих сторон до красивой аппетитной корочки.

пирожки с огурцами

Картофельные пирожки с огурцами, жареные

Самые необычные и вкусные пирожки, поскольку даже тесто у них непривычное – из картошки.

  • Лук – 2 крупные головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Порежьте маленькими кубиками луковые головки. Разогрейте на сковороде масло. Выложите нарезку, обжаривайте до приятной золотистости.

2

Параллельно натрите крупной стружкой морковку. Отправьте к луку. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне, примерно 5-7 минут. Переложите в миску.

3

Натрите на терке с крупными ячейками соленые огурцы.

4

Откиньте на сито, дождитесь, когда стечет весь рассол.

5

Выложите на освободившуюся сковороду, подлейте немного масла. Обжаривайте при постоянном помешивании 7-10 минут. После добавьте кусочек сливочного масла, размешайте, подождите, когда оно растопится. Выключите конфорку.

6

Отправьте огурцы в миску к овощам, размешайте.

7

Отварите до готовности картошку, остудите.

8

С помощью толкушки превратите в пюре. посолите, если не подсаливали картошку при варке.

9

Вбейте яйцо. Положите сметану, перемешайте массу.

10

Начните подсыпать муку. Сразу много не кладите, поделите на 3-4 части. Хорошо вымешивайте каждую порцию.

11

Сделайте замес мягкой податливой массы, не липнущей к ладошкам.

12

Припудрите стол мукой, раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте на части.

13

Сделайте лепешку, положите на край ложку начинки. Распределите тонким слоем.

14

Накройте второй половиной лепешки, закрепите края.

15

Выложите заготовки в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте с нижней стороны.

16

Когда снизу появится румяная корочка, переверните и пожарьте с обратной стороны.

17

1

Видео-рецепт: пирожки с солеными огурцами в духовке

Еще один вариант выпечки, но на дрожжевом тесте. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные необычные пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов пальчики оближешь

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Пирожки с солёными огурцами по старорусскому рецепту удивили всю мою семью и разлетелись вмиг!

Пирожки с солёными огурцами – восхитительны на вкус, напоминающий пирожки с грибами, простой и недорогой вариант. Идея начинки из солёных огурцов не нова, пироги с подобными начинками встречаются в рецептах старорусской и чувашской кухни. Рецепт не сложный и не вызовет трудностей у новичков.

пирожки с солёными огурцами

  • Советую вам приготовить тесто на кефире или молоке с добавлением разрыхлителя.
  • При покупке муки отдайте предпочтение продукции из твердых сортов пшеницы или безглютеновой смеси. Я взяла три части муки твердых сортов и 1 часть рисового аналога.
  • В начинку можно использовать маринованные, соленые и даже малосольные огурцы. В случае если у овощей жёсткая шкурка, советую её удалить. Способ нарезки не имеет значения. Огурцы можно натереть на крупной или средней терке, или измельчить кубиками, важно удалить излишки жидкости.
  • Формы пирожков могут быть любыми, но чувашский рецепт предполагает треугольники или продолговатые цилиндры.
  • Изделия можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Если выберете второй вариант, не забудьте смазать верх пирожков желтком перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • копчёная паприка – 0,5 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 1/3 ч. л.;
  • шалфей – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Ингредиенты

Пирожки с солёными огурцами – рецепт

Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры 37-40 градусов, добавить растительное масло, соль сахар и разрыхлитель. Перемешать смесь.

Кефир с маслом, солью и сахаром

Всыпаем муку

Замесить мягкое и липкое тесто. Переложить его на твердую поверхность, постепенно добавляя муку, вымесить до однородности. Свернуть тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Месим тесто и даём отдохнуть

Морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

Измельчаем морковь и лук

Огурцы нарезать небольшими кубиками, отжать.

Огурцы кубиками

Обжарить лук с морковью до зарумянивания.

Обжариваем

Добавить огурцы, тушить до выпаривания жидкости.

Тушим начинку

Всыпать специи и укроп. Остудить начинку.

Посыпаем зеленью и остужаем

Тесто разделить пополам, каждую часть скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками.

Делим тесто

Раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 2 мм. Выложить по центру начинку.

Выкладываем начинку

Защипываем

Обжаривать пирожки на сковороде в растительном масле.

Обжариваем

Готовые пирожки с солёными огурцами переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Жареные пирожки с солёными огурцами

У пирожков аппетитный вид, приятный пикантный вкус и великолепная структура.

Пирожки с солёными огурцами на сковороде

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Начинка из солёных огурцов для пирожков

Фото Начинка из солёных огурцов для пирожков

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.

Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.

Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Читайте также:  Редкие сорта огурцов от коллекционеров

Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.

Фото к шагу 2

200 грамм огурцов очистить от кожуры.

Фото к шагу 3

Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Источник

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

В трудные времена приходится изобретать вкусные блюда из простых и доступных продуктов.

Готов есть пирожки с картофелем почти каждый день, но и они надоедают. Однажды я решил в начинку добавить соленые огурцы. И получилось оригинально и очень вкусно.

304

Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики и читатели, печете пирожки с картофелем и луком. Да и я люблю такие с самого детства. Их пекли и мои бабушки и моя мама. Добавьте в начинку соленые огурцы и удивите своих домочадцев новым изумительным вкусом.

Ингредиенты для теста

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

  • Свежее молоко — 100 мл. + 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 300 мл.;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Мука — 750–850 грамм;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 мл. + для смазывания.

Ингредиенты для начинки

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

  • Солёные огурцы — 500 грамм;
  • Картофель — 3–4 корнеплода;
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как готовить

Готовим тесто

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

1․ Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

2․ Соедините в миске молочно-дрожжевую смесь, яйца, кефир, соль и половину растительного масла. Все хорошо перемешайте.

3․ Добавляйте понемногу муку, перемешивайте, а после добавьте оставшееся масло и замесите руками эластичное мягкое тесто.

4․ Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Далее обомните тесто и оставьте его в тепле ещё на полчаса.

Готовим начинку

1․ Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре и остудите.

2․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 5–6 минут о золотистого цвета.

3․ Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на крупной тёрке. Обжарьте огурцы на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость.

4․ Добавьте к огурцам обжаренный лук и перемешивая готовьте ещё 5 минут.

5. Укроп помойте и измельчите.

6․ Смешайте картошку, лук с огурцами, укроп. Приправьте перцем. Остудите.

Готовим пирожки

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

1․ Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в лепёшки. На каждую лепешку выложите начинку и защипните края.

2․ Застелите противень бумагой для выпечки (или смажьте противень подсолнечным маслом), и положите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки желтком, взбитым с ложкой молока.

3. Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут, при температуре 200 °С.

Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей

Вкусные пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью