- Рецепт: Пирог наливной с грибами и помидорами — По домашнему , сытное , в духовке
- Пирог с помидорами — неприлично вкусно и бессовестно простой рецепт!
- Как приготовить заливной пирог с помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Пирог с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт: Пирог наливной с грибами и помидорами — По домашнему , сытное , в духовке
Ингредиенты:
соль — 1 ч.л. ;
шампиньоны — 350-400 гр ;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
кефир 1% — 1 стакан ;
томаты — 1 среднего размера ;
сосиски венские — 2 штуки ;
сыр твердых сортов — 35 грамм ;
петрушка и укроп свежие — пара веточек ;
яйца куриные — 2 шт ;
лек репчатый — 1 среднего размера ;
масло для смазки формы — 10 гр
Такой пирог я готовлю на ужин. Съедается на ура!
Влить кефир в миску и добавить туда соду, перемешать. В муку всыпать соль, перемешать. В кефир влить яица, смешать, добавить муку и все перемешать еще раз. Тесто по консистенции как сметана.
Теперь черед начинки. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Сосиски тоже порезать длинными тонкими лепесточками. Грибы мне нравится резать на четвертинки, так при жарке выделяется меньше влаги и шампиньоны сохраняют вкус.
Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. После на той же сковороде обжарить лук до того момента как он станет прозрачным. Зелень мелко порубить и по сути ей нужно посыпать начинку пирога, но вот мне это не очень нравилось . И я подумала а почему бы её не всыпать в готовое тесто? Сделала и оказалось очень даже хорошо!
И так формуем пирог! Форму для пирога смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем треть теста, на тесто выкладываем ломтики томатов, потом ломтики сосисек. Следущий слой обжаренные грибы и обжаренный лук. Заливаем оставшимся тестом.
Теперь пирог ставим в разогретую до 200* духовку на 10 минут. Верх пирога должен немного запечься. Смажьте его маслом и посыпьте тертым сыром. Теперь отправляем пирог в духовку еще на 20 минут .
Этот пирог своего рода пицца только закрытый. Для любителей можно вместо масла пирог смазать майонезом и после посыпать сыром, просто для меня это уже слишком калорийно.
Источник
Пирог с помидорами — неприлично вкусно и бессовестно простой рецепт!
Пирог с помидорами выглядит откровенно эффектно. Яркие алые томаты, утопающие в яично-сырной смеси, под которой спрятана пикантная начинка. Это неприлично вкусно и бессовестно просто. Такое шикарное блюдо сможет приготовить даже новичок. Компоненты все доступные. Технология понятна. Времени требуется минимум. Замесить тесто, смешать заливку, пожарить лук и порезать помидоры. В итоге выходит нарядная выпечка для вкусного застолья.
Чтобы приготовить заливной пирог с помидорами понадобится:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- кефир – ½ ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- сахар – 1 ч. л;
- смесь прованских трав – 1 ч. л;
- сметана – 90 мл;
- горчица – 1,5 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить заливной пирог с помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем моем его. Ополаскиваем помидоры.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук.
- Всыпаем сахар и соль.
- Добавляем прованские травы. Перемешиваем и жарим 7-10 минут до прозрачности лука.
- Готовим тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
- Вливаем кефир, смешанный с растительным маслом.
- Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
- Для заливки соединяем сметану, яйцо и горчицу. Взбиваем вилкой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы остались бортики.
- Выкладываем остывшую луковую смесь.
- Выливаем сметанно-горчичную заливку.
- Высыпаем твердый сыр, тертый на терке.
- Выкладываем порезанные кружочками помидоры.
- Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Затем извлекаем из духовки и снимаем борта формы, когда выпечка немного остынет.
Готовый пирог с помидорами подаем в теплом или холодном виде.
Красивый и очень вкусный пирог с помидорами и сыром напоминает пиццу и пирожное. Такой симбиоз позволяет готовить блюдо и в праздник, и в будни.
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Источник
Пирог с помидорами и сыром
Закусочный, простой, вкусный, из обычных продуктов! Пирог с помидорами и сыром не займет у вас большого количества времени, а вот результат очень порадует. Он чем-то похож на пиццу, только на песочном тесте.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.
Шаг 2:
Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.
Шаг 3:
Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.
Шаг 4:
Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 5:
Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.
Шаг 7:
Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.
Шаг 8:
Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.
Шаг 9:
Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.
Шаг 10:
Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник