- Лимонад освежает и бодрит: смешиваем огурцы и петрушку с газированной водой
- Фрукты + овощи + травы
- Шипящие пузырьки
- Специи
- Чай
- Освежающий напиток с лимоном, огурцом и петрушкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- Рецепт петрушка лимон огурец
- Оставить комментарий
- Канал на YouTube
- Свежие записи
Лимонад освежает и бодрит: смешиваем огурцы и петрушку с газированной водой
На замену приторному лимонаду из магазина можно приготовить свои собственные домашние лимонады. Они готовятся очень просто – нужно взять воду с газом и добавить в нее сочетания овощей или фруктов, приправив их небольшим количеством специй или трав. Вкусы получаются не приторные и освежающие. Да и разве можно найти в магазине лимонад из петрушки и огурцов? Между тем, он идеален в жару для утоления жажды.
Фрукты + овощи + травы
В качестве базы для домашнего лимонада может использоваться не только обычная вода. Вкус напитка получится гораздо интереснее, если за основу взять воду, настоянную на фруктах, овощах или травах, а также их комбинациях. Персики, сливы, клубника, мята, эстрагон, базилик – выбор ингредиентов определяют лишь личные вкусовые пристрастия. Любой из этих компонентов придаст лимонаду дополнительные вкусовые ноты и аромат. Для каждой порции базового лимонада понадобится около 2 чашек фруктов или овощей. Попробуйте эти комбинации: Малина и эстрагон
Огурцы и петрушка
Слива и лимонная вербена
Персик и имбирь
Черника и тимьян
Клубника и базилик Приготовление основы: 1. Нарезаем 2 чашки плодов на слайсы или по половинкам, в зависимости от размера.
2. Заливаем литром воды с газом
3. Даем воде с ягодами охладиться
Шипящие пузырьки
Лимонад призван утолять жажду и освежать в жаркий день. Сделать освежающий эффект более выраженным можно с помощью содовой или сельтерской воды. Хотите видеть игру шипящих пузырьков на поверхности напитка, тогда замените половину обычной воды в рецепте (не в базовом сиропе) на газированную. Если же вам нравится, когда пузырьки газа стремительно срываются со стенок бокала, используйте вместо воды только содовую или сельтерскую. Можно простоо взять воду с газом, как мы сделали на первом шаге.
Специи
С мая по сентябрь одним из самых продаваемых напитков стамбульской кофейни Petra Roasting Co. является розовый лимонад. Цвет напитку дает вовсе не клубника или другая красная ягода, а специя сумах. Она меняет как окрас, так и придает ему особый вкус. Впрочем, если акцент нужно сделать именно на вкусовых свойствах лимонада, то тут весьма пригодятся так называемые «теплые» специи. Добавить можно, к примеру, гвоздику, имбирь и даже чили. Специи сделают лимонад бодрящим и ароматным. Попробуйте в сочетании с лимонадом следующие добавки: Кардамон
Корица
Звездочки аниса
Гвоздика
Имбирь
Сумах
Тайский чили
Чили деарболь
Чай
Еще один простой способ поиграть со вкусом лимонада – настоять базовый сироп с чаем прежде чем налить в него воду. На каждые 8 чашек лимонада понадобится заварить около четырех чайных пакетиков. Настоянный с чаем сироп необходимо добавить в лимонад и оставить его постоять около 30 минут. Есть и альтернативный вариант: добавить чай в уже готовый лимонад и оставить его настаиваться в холодильнике несколько часов. Разновидность чая вы можете выбрать ориентируясь на свой вкус, но мы рекомендуем обязательно попробовать классику, отлично подчеркивающую свежесть лимонада: Чай из цветов гибискуса
Черный чай
Мятный чай
Источник
Освежающий напиток с лимоном, огурцом и петрушкой
23.06.2020 07:46 3 тыс
0
Фото блюда
25 мин
4 порции
О рецепте
Когда наступает тёплое и даже жаркое время года, хочется освежающей и прохладной воды. К вашему вниманию предлагаю приготовить напиток с лимоном, огурцом и петрушкой, для того чтобы освежиться или похудеть.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Всё ингредиенты складываем в кувшин, заливаем водой и даём настояться несколько часов, а желательно убрать на ночь. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Пирожки из лаваша с яйцом, зеленым луком, помидорами и сыром на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт петрушка лимон огурец
20 сентября, 2017
malcovsky
Зеленый соус является популярным блюдом во многих странах. Этот соус неплохо подходит к рыбе и ко всем видам вареных овощей.
Можно использовать как добавку к супам и салатам.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Это уникальный по своей простоте, вкусу и пользе практически универсальный соус. Им также можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, морепродукты и т.д. Список, ввиду его универсальности, может быть довольно большим.
Это ещё и очень полезный продукт. Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2.
Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Если петрушка покупается в магазине, то необходимо обратить внимание на то, чтобы листики были ярко-зеленого цвета, а веточки упругие. В идеале, конечно, использовать петрушку, выращенную на собственном огороде или на даче и без химии. Такую петрушку рекомендуется срезать непосредственно перед употреблением.
Тщательно промыть петрушку и хорошо стряхнуть остатки воды. Удалить нижнюю часть пучка с толстыми веточками. Очистить зубчики чеснока.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• лимон — 1/2 шт;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• огурец среднего размера — 1 шт;
• петрушка — 1-2 пучка.
Приготовление:
1. Хорошо помытый огурец очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками. Петрушку мелко порубить.
2. Всё поместить в блендер. Добавить чеснок.
4. Хорошо измельчить до однородной массы. Добавить масло,
5. Опять хорошо перемешать.
6. Переложить в соусник. Можно заморозить кубиками для дальнейшего использования.
Замороженный соус очень долго хранится в морозилке. До употребления следует разморозить необходимое количество.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Опубликовано в рубрике рецепты, соусы
Метки: лимон, масло, огурцы, петрушка, соус, чеснок
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.
Канал на YouTube
Свежие записи
Источник