- Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салаты из запеченных баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из запеченных овощей
- Похожие рецепты
- Салат из жареных баклажанов
- Салат из помидоров
- Запеченные овощи
- Ингредиенты для салата из запеченных овощей
- Пошаговый рецепт салата из запеченных овощей
- Похожие рецепты
- Салат из жареных баклажанов
- Салат из помидоров
- Запеченные овощи
- Салат из свежих овощей
- 1 отзыв
- Салат из запеченных баклажанов и перца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 2-4 шт |
болгарский перец | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень базилика, кинзы или петрушки | средний пучок |
сок лимона | 2 ст.л. (или по вкусу) |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. (или по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.
Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.
Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салаты из запеченных баклажанов
Август — месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть — свежее, домашнее и полезное! .
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт. Сладкий перец — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Мед — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 2 ст.л. Зеленый лук — 4 шт. Кинза — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Укроп — 2 веточки Мята — 2 веточки Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как .
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки; Помидоры розовые — 2 штуки; Перец болгарский желтый — 2 штуки; Чеснок — 3-4 зубчика; Зелень кинзы — 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев — по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка — из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кориандр зерна — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Лук красный — 1/4 шт.
Посчастливилось мне в этом году отдохнуть в Египте… Шведский стол… Первое время, конечно, брали все, на что глаза посмотрят, зато через пару дней и у меня и у мужа сформировались .
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук; Баклажан 1-2 штуки; Лук репчатый – 1 штука; Зелень (базилик), соль, растительное масло.
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном — это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными .
Ингредиенты
Баклажаны — 340 г Помидоры — 230 г Перец болгарский — 120 г Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый салатный — 70 г Сок лимона — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубочек Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 5-6 веточек
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без .
Ингредиенты
Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.
Источник
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей готовится из баклажанов, кабачков, сладкого и острого перца, свежих помидоров, лука и зелени базилика.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат из жареных баклажанов
Салат из помидоров
Запеченные овощи
Осень – благодатная пора, когда в изобилии свежие овощи. В это время года мы стараемся готовить овощные салаты, используя как свежие овощи, так и предварительно запеченные. Это очень вкусно и полезно. Как правило, мы запекаем баклажаны, кабачки, сладкие красные перцы, крупные зеленые острые перцы. Кроме них, в салат мы включаем сладкий фиолетовый лук, заправку из оливкового масла с бальзамическим уксусом и чесноком, а также много зелени. Особый ингредиент – нарезанная кубиками брынза или фета.
Ингредиенты для салата из запеченных овощей
- Баклажан 2 шт
- Сладкий красный перец 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Зеленый острый перец 1 шт
- Фиолетовый лук 1 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 2-3 веточки
- Брынза 100 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, орегано, бальзамический уксус добавки
Пошаговый рецепт салата из запеченных овощей
- Собираясь приготовить запеченные овощи для хорошего салата, важно взять их самого лучшего качества. Может оказаться так, что после запекания, баклажаны или перец окажутся порченными внутри. Лучше всего, взять небольшие цилиндрические баклажаны, у которых еще не сформированы семена. А также молодой кабачок, который практически полностью состоит из мякоти, а семена пока отсутствуют. Перцы возьмите мясистые. Кстати, острый перец стоит выбрать зеленый и крупный – его проще испечь.
Домашний салат из свежих и запеченных овощей с зеленью. Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Салат из жареных баклажанов
Салат из помидоров
Запеченные овощи
Салат из свежих овощей
1 отзыв
Спасибо большое за ваши рецепты. Еще не было «ни одного прокола». Доверяю вам 100%. Наконец-то научилась готовить 🙂
Источник
Салат из запеченных баклажанов и перца
Салат из запеченных баклажанов и перца, со свежими помидорами и зеленью, под заправкой из масла и лимонного сока — легкий, слегка островатый, в духе турецкой кухни.
Салат из запеченных овощей очень простой в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку. Кончено же, лучше всего готовить овощи на гриле, чтобы пропитались ароматом дымка. Но можно запечь в духовке, тоже будет вкусно!
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 57.58 кКал на 100 г
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 4 шт. или 2 крупные
- помидор – 1 шт. крупный
- красный лук – 1/2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
- соль – по вкусу
- красный молотый перец – 1 щеп.
- кинза, петрушка – по 4-6 веточек
- свежая мята – 4-5 листиков
- молотый кумин (зира) – 1-2 щеп.
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
В первую очередь запечь баклажаны и перец. Я готовила овощи на мангале. Вы можете воспользоваться духовкой — в таком случае перед запеканием не забудьте сделать несколько проколов на баклажанах, чтобы не лопнули при запекании. Сколько печь? При 180-190 градусах баклажаны будут готовы примерно через 30-40 минут (зависит от размеров), а перцы испекутся быстрее, за 20-30 минут. Поэтому время от времени заглядывайте в духовку, готовность перца определяется по легким подпалинкам, а синенькие должны стать мягкими при надавливании.
Запеченные овощи бросьте в пакет или накройте миской, оставьте на полчаса, чтобы распарились, тогда шкурку будет легче чистить. Снимите кожицу, нарежьте баклажаны крупными кусочками.
Перец тоже нужно почистить и нарубить крупно.
Нарезать помидор и половинку небольшой луковицы. Помидор чистить не нужно.
Мелко нарубить зелень: кинзу, петрушку и листья мяты. Чеснок раздавить плоской сторой лезвия ножа и тоже нарубить.
Смешать все подготовленные продукты. Заправить растительным маслом, добавить соль, красный молотый перец и кумин, слегка сбрызнуть лимонным соком (если помидор кислый, то можно сок не добавлять). Перемешать.
Подавать салат из баклажанов и запеченного перца к столу можно сразу же или дать настояться полчаса в холодильнике.
Источник
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? Одно из лучших, рекомендуем!
- 2–3 больших баклажана
- 3 средних розовых помидора
- 1 красная крымская луковица
- 1 головка чеснока
- 3–4 веточки кинзы или мяты (только листья)
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
посмотреть фото
посмотреть видео
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми .
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .
Часто готовим летом на даче. Баклажаны готовим на гриле. Зелень и помидоры с грядок. Очень вкусно получается!
Это очень вкусно. Наш любимый салат.
Хорошая альтернатива обычным надоевшим салатам. Сочетание свежих помидор и запечных баклажанов смотрится очень выигрышно, а ко всему прочему еще и очень вкусно. Единственное отклонение от рецепта – я не стала добавлять мяту. Мне кажется, кинзы вполне достаточно.
Олеся, как могут горчить! запеченные баклажаны? Какое отношение толстая кожа может иметь к салату, если для него используется только мякоть? Может быть у Вам просто не нравится луч и чеснок? Столько вопросов. Попробуйте приготовить его согласно рецепту, уменьшив количество чеснока. А лук выбирайте сладкий.
Салат просто отвратительный. Баклажаны горчат, кожа толстая, есть невозможно, из-за лука и чеснока горько. Не понимаю, что вкусного.
Источник