Паста с куриными грудками и помидорами черри
Порадуйте близких вкусным рецептом!Невероятно простой рецепт. Всего 4 шага для вкусного ужина! Паста с курицей- легко, быстро и вкусно! Обед и ужин на скорую руку! Порадуйте близких вкусным рецептом! Невероятно простой рецепт итальянской кухни за 30 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут .
Шаг 2:
2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
3.Добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты.
Шаг 4:
4.Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ
Паста- самое известное гастрономическое явление Италии! Она по праву занимает место визитной карточки итальянской кухни!
Какой бы вид макаронных изделий не предпочитали ваши близкие, с любым можно приготовить превосходное вкусное, питательное блюдо. Вместе с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из пресного ужина в приятный и вкусный вечер! . Прекрасное итальянское блюдо станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.
Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.
Блюдо для тех , кого мало времени , но хочется побаловать себя и родных вкусным и сытным ужином, не прикладывая при этом много усилий. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом итальянского блюда!
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.
Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.
Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.
Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.
- Паста спагетти 200 г
- Куриное мясо 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 10 г
- Бульон куриный 200 мл
- Специи по вкусу
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности
Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.
Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Источник
Паста с курицей и помидорами
07.12.2018 22:58 2 тыс
0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
С помощью пасты с курицей и помидорами можно быстро накормить вкусным ужином всю семью! Паста подойдёт и для романтического вечера, таким блюдом вы точно порадуете все вторую половинку! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Отправьте мясо на сковороду. Поджарьте курицу с двум сторон до золотистого цвета. Чеснок нарежьте ножом. В конце жарки посыпьте мясо чесноком и базиликом. Курицу переложите на отдельную тарелку.
3
Отправьте помидоры в собственном соку на сковороду, где готовилась курица. Томите помидоры минут пять. Посолите и приправьте сушёным базиликом.
4
5
Приготовим пасту. Закипятите воду в кастрюле. Посолите и влейте оливковое масло. Отварите пасту до полуготовности.
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Чизкейк из творога со сливками.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник