Макароны с беконом
Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.
Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном. На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 307.56 кКал на 100 г
Ингредиенты
- бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
- макароны пенне или тортильони – 200 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- помидор – 1 шт. (100 г)
- петрушка и базилик – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г
Приготовление
На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.
Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.
Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.
Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.
Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с беконом
Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.
Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном. На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 307.56 кКал на 100 г
Ингредиенты
- бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
- макароны пенне или тортильони – 200 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- помидор – 1 шт. (100 г)
- петрушка и базилик – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г
Приготовление
На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.
Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.
Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.
Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.
Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Паста с хрустящим беконом и сочным томатным соусом
Всем известно, что Италия является родиной пасты. Она имеет пикантный вкус и аромат копченого бекона и очень эффектно выглядит из-за глубокого красного цвета томатного соуса. Паста с беконом в томатном соусе — это великолепный вкус и эстетика в одном блюде!
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Паста с беконом и помидорами
Паста с беконом и помидорами, макароны если в простонародии. Но будут они очень вкусные с беконом и томатами. .
— 1 ст л масла оливкового
— спагетти 2/3 пачки
— 3 зуб чеснока
— 1/2 ч л сахара
— 400 г бекона копченого
— 1/2 кг томатов черри
— 1 ч л + 2/3 ч л соли
Как приготовить Паста с беконом и помидорами рецепт пошагово
1. Возьмем мелкие помидоры черри и разрежем на половинки. Добавим масла оливкового, сахар и соль. Перемешиваем и ставим в духовку на 1 час при 180 градусах. Далее возьмем бекон, нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем в сковороде и ставим на плиту. Так же на плиту ставим большую емкость для пасты. Пока она будет закипать, к бекону выдавливаем чеснок. Перемешиваем и как только он начнет зажариваться выкладываем наши запеченные томаты.
2. А вот и вода закипела, добавив соли ставим варится нашу пасту, продолжительность варки очень зависит от сорта макарон, по этому тщательно читаем на пачке, сколько потребуется времени. В нашем случае – это 8 минут. Ну а по прошествии времени, не промывая и не добавляя ничего лишнего, перекладываем к бекону с томатами нашу пасту.
3. К этому времени, как раз вся лишняя влага уже выпарилась и нам остается только всё тщательно перемешать в сковороде и постоять буквально минуту другую. Сверху для законченности рецепта натрем пармезана, но конечно и любой другой твердый сыр подойдет.
Источник