Рецепт отбитые огурцы китайские

Битые огурцы

Битые огурцы

Битые огурцы – это закуска, пришедшая к нам из Азии и пользующаяся огромным спросом, благодаря своему оригинальному вкусу и непривычному внешнему виду. Как правило, готовится это блюдо с добавлением различных компонентов, например: соевый соус, чеснок, другие овощи или кунжут. Такое необычное сочетание компонентов приведет ваши рецепторы к самому настоящему вкусовому наслаждению, о котором вы уже не сможете забыть!

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски – это пикантная закуска, которую можно запросто подать к праздничному столу и не сомневаться, что даже самые придирчивые гости усомнятся в вашем кулинарном таланте. Такое кушанье пользуется огромной популярностью, особенно в сочетании с мясом либо картофелем.

Битые огурцы

  • Огурец 500 гр.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% ½ ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили ½ шт.
  • Кунжутные семена 1 ч.л.

Начнем готовить битые огурцы. Плотные огурцы без видимых повреждений хорошенько промываем.

Каждый плод разрезаем вдоль на две части.

Помещаем овощи в пакет и отбиваем кухонным молоточком в пол силы.

Выкладываем основной компонент в глубокую миску.

Нарезаем произвольными ломтиками среднего размера.

Зубки чеснока очищаем и режем на слайсы, полукольцами нарезаем перец чили и при желании избавляемся от семян.

Зубки чеснока очищаем и режем на слайсы, полукольцами нарезаем перец чили и при желании избавляемся от семян.

Добавки забрасываем к огурцам.

Высыпаем семена кунжута.

Заправляем закуску яблочным уксусом, соевым соусом и подсолнечным маслом – старательно перемешиваем и убираем на полку холодильной камеры примерно на полчаса.

Заправляем закуску яблочным уксусом, соевым соусом и подсолнечным маслом – старательно перемешиваем и убираем на полку холодильной камеры примерно на полчаса.

Спустя 30 минут снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Битые огурцы с соевым соусом

Битые огурцы с соевым соусом – это закуска на азиатский манер, которая обязательно придется по вкусу всем, кто любит оригинальные и необычные блюда. Подать такие огурчики можно, как в качестве самостоятельного кушанья, так и дополнить жареное мясо либо запеченную рыбу.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, тщательно промываем огурчики и даем время им обсохнуть.

Шаг 2. Кладем овощи на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, отбиваем кухонным молоточком либо скалкой.

Шаг 3. Режем огурцы на бруски и смешиваем с измельченным перцем чили и чесноком.

Шаг 4. Следом забрасываем рубленую кинзу и готовим заправку: в пиале объединяем соль, сахарный песок, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 5. Переливаем маринад к огурцам в тарелку, хорошенько перемешиваем и настаиваем на протяжении получаса. Перед подачей украшаем кунжутом. Готовьте и получайте удовольствие!

Битые огурцы по-корейски

Битые огурцы по-корейски представляют собой легкое блюдо с особой пикантностью, для готовки которого нам потребуются такие компоненты, как бальзамический уксус, семена белого кунжута и многое другое. Попробовав такие огурчики лишь однажды, вы вернетесь к этому рецепту еще много-много раз!

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Огурцы веселая компания f1 корнишон

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем плоды, срезаем «попки» и укладываем в пакет – отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 2. Режем на более мелкие сегменты.

Шаг 3. Очищаем чеснок и нарезаем мелкими ломтиками, перец чили – кольцами.

Шаг 4. Огурцы загружаем обратно в пакет и добавляем чили с чесноком, бальзамический уксус, сахар, соевый соус, соль и подсолнечное масло.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем и даем пропитаться добавками около 5 минут.

Шаг 6. Перекладываем закуску на сервировочное блюдо, присыпаем кунжутом и кинзой, и подаем. Приятного аппетита!

Битые огурцы с чесноком

Битые огурцы с чесноком готовятся всего лишь за полчаса, а своими вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом поражают, в приятном смысле этого слова. Используя простые и доступные ингредиенты, вы можете запросто удивить членов своей семьи!

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза/петрушка – 3-4 веточки.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Уксус рисовый – 30 мл.
  • Масло кунжутное – 15 мл.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи промываем и обсушиваем, срезаем хвостики и делим пополам. Чайной ложкой удаляем семенную область.

Шаг 2. Кладем плоды срезом вниз, придавливаем плоской стороной ножа и нарезаем ломтиками.

Шаг 3. Подливаем к овощам уксус и соевый соус, слегка присаливаем.

Шаг 4. Состав перемешиваем и настаиваем 15-20 минут, изредка помешивая для равномерного насыщения добавками.

Шаг 5. Не теряя времени, мелко нарезаем перец чили и зубчики очищенного чеснока.

Шаг 6. Огурчики отжимаем от маринада и смешиваем с зеленью, чесноком и чили.

Шаг 7. Заправляем кунжутным маслом и при необходимости сдабриваем дополнительной порцией соевого соуса – мешаем.

Шаг 8. Перекладываем закуску в сервировочную чашу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Битые огурцы» с креветками

Салат «Битые огурцы» с креветками – это простая в приготовлении, но праздничная и питательная закуска. Благодаря овощам и морепродуктам, такой салат содержит в себе большое количество белков и клетчатки, соответственно, идеально подходит для позднего ужина.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Креветки отварные – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом маринуем креветки, для этого в пиалу наливаем кунжутное и растительное масло – нагреваем в микроволновой печи и дополняем измельченным чесноком и острым перцем. Погружаем в состав морепродукты и оставляем на полчаса.

Шаг 2. Плотные огурчики ополаскиваем и разрезаем вдоль, предварительно избавившись от «попок». Любым удобным способом удаляем мягкую часть, оставляя лишь твердую.

Шаг 3. Выкладываем плоды на доску и отбиваем скалкой до характерного треска, но не переусердствуем.

Читайте также:  Огурцы свежесть на зиму

Шаг 4. Огурцы режем слегка под углом на ломтики среднего размера. Нарезку солим и поливаем уксусом, даем постоять 20 минут.

Шаг 5. По истечении времени, овощи отжимаем и перемешиваем с креветками.

Шаг 6.Сдабриваем закуску соевым соусом и семенами кунжута.

Шаг 7. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Битые огурцы с говядиной

Битые огурцы с говядиной – это питательный салат, на готовку которого вам не придется тратить много времени и сил, однако, это кушанье надолго избавит вас от ненавистного чувства голода и зарядит энергией до самого вечера. Подготавливаем продуктовый набор и приступаем!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Под струей воды промываем огурцы, крупно нарезаем и, уложив в пакет, отбиваем скалкой либо кухонным молоточком.

Шаг 2. Овощные ломтики объединяем с измельченным чесноком и поливаем уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. По желанию дополняем любимыми приправами, перемешиваем и убираем на 20 минут в холодильную камеру.

Шаг 3. Мясо тщательно промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Режем на тонкие «ленты» и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до изменения оттенка.

Шаг 4. Говядину выкладываем в емкость и добавляем полоски болгарского перца, пикантную морковь и пропитанные маринадом огурчики.

Шаг 5. Салат сервируем и поливаем кунжутным маслом вместе с соевым соусом. Украшаем кунжутом и незамедлительно приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат из битых огурцов с кешью

Салат из битых огурцов с кешью – это оригинальное сочетание компонентов, которое подарит вам истинное гастрономическое удовольствие! Весь секрет невероятного вкуса заключается в заправке, с приготовлением которой справится каждый. Подать закуску можно как сразу же, так и дать ей время пропитаться в холодильнике.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Кешью – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбиваем плоды плоской стороной ножа и произвольно нарезаем.

Шаг 2. Чеснок мелко рубим либо натираем на терке с мелкими отверстиями, крупно шинкуем ароматную зелень.

Шаг 3. В салатнике объединяем все нарезанные компоненты.

Шаг 4. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем уксус с кунжутным маслом, сахарным песком и соевым соусом.

Шаг 5. Высыпаем орехи к овощам, добавляем заправку и старательно перемешиваем.

Шаг 6. Ароматную закуску подаем к столу на радость семье и гостям. Готовьте и получайте удовольствие!

Салат из битых огурцов с кальмаром

Салат из битых огурцов с кальмаром – это праздничное кушанье, которое не только обладает потрясающими вкусовыми характеристиками, но еще и выглядит очень эффектно. Подача зависит от вас: можно выложить компоненты отдельно, а можно просто перемешать.

Читайте также:  Как заставить цвести огурцы в открытом грунте

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 8 шт.
  • Кальмары в собственном соку – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Соус «табаско» – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем плоды, обсушиваем и режем пополам. Отбиваем скалкой или кухонным молоточком в пол силы.

Шаг 2. Вычищаем влажную часть огурца при помощи чайной ложки и произвольно измельчаем.

Шаг 3. Нарезку солим и даем немного постоять, пока не выделится сок. Отжимаем.

Шаг 4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к огурцам.

Шаг 5. Мякоть сладкого перца режем на продолговатые тонкие полоски и выкладываем к другим компонентам.

Шаг 6. Заправляем овощи уксусом, сахарным песком, соевым соусом, кунжутным маслом и острым соусом – перемешиваем.

Шаг 7. К салату выкладываем маринованные кальмары (готовые), смешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

«Битые огурцы» по-китайски

«Битые огурцы» по-китайски

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 46.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы – 5 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • кинза – 2 веточки
  • перец чили – 2-3 колечка (по желанию)

Приготовление

  1. bity ogurci 1Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.
  2. bity ogurci 2Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.
  3. bity ogurci 3В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.
  4. bity ogurci 4С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.
  5. bity ogurci 5Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.
  6. bity ogurci 6Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.
  7. bity ogurci 7Приятного путешествия в Китай!

bity ogurci 10

Источник

Оцените статью