Рецепт острых куриных крылышек барбекю

Содержание
  1. Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и тонкости опытных поваров
  3. Куриные крылышки барбекю в духовке
  4. Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
  5. Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
  8. Куриные крылышки в соусе барбекю
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
  11. Запеченные крылышки барбекю
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление запеченных крылышек барбекю:
  14. Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
  15. Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой
  16. Что нам нужно:
  17. Как готовим:
  18. Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей
  19. Что нужно
  20. Как готовить
  21. Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке
  22. ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
  23. НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):
  24. КАК ГОТОВИТЬ:

Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта

Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.

Советы и тонкости опытных поваров

  • Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
  • Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
  • Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
  • Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
  • Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки барбекю в духовке

Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
  2. Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
  3. Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
  4. Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
  6. Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Читайте также:  Схемы порядовок чертежей кладки барбекю

Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле

Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед жидкий — 3 ст.л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:

  1. Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
  3. Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  4. Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
  5. Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 40 г
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 г

Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:

  1. Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
  2. Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
  4. Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
  5. Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
  6. От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
  7. Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Запеченные крылышки барбекю

Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 12 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
  • Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
  • Соус барбекю — 200 мл
  • Мед (жидкий) — 100 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)

Приготовление запеченных крылышек барбекю:

  1. В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
  2. Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
  3. Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
  4. Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  5. Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
  6. Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Читайте также:  Барбекю металла своими руками

Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16791-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-barbekyu-top-4-recepta.html

Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой

Недавно с семьей готовили куриные крылышки в луковом маринаде – получились просто объедение! Очень аппетитные, с приятным насыщенным вкусом – то, что надо на пикнике. Советую приготовить – дело нехлопотное, зато необычно и очень вкусно.

Что нам нужно:

Куриные крылья свежие – 1 килограмм

Чеснок – 2 зубка

Соль Экстра – 1 чайная ложка

Смесь специй для курицы, молотый чёрный перец – по вкусу

Сахар – 1\2 чайной ложки

Как готовим:

Куриные крылья, как и другие части курицы, можно смело мариновать с луком. Только не как обычно, нарезаем лук кольцами, а измельчим его в чаше блендера или с помощью мясорубки, чтоб мясо быстрее промариновалось.

Куриные крылья желательно купить свежие, это влияет на качество шашлыка.

Промываем все крылья в холодной воде, если есть перья, удаляем их пинцетом (мне так удобно).

Крылья можно порезать на две части, по изгибам, а можно оставить целыми (у меня все любят «как есть», поэтому оставляю).

Чеснок обязательно добавляем в маринад для курицы. Чистим два зубка, нарезаем их колечками или просто на мелкие кусочки. Высыпаем чеснок к крыльям, посыпаем солью крылья, добавляем специи для курицы, свежемолотый чёрный перец. Если любите острые блюда, добавьте красного или свежего перца чили.

Лук чистим и промываем в холодной воде. Можно измельчить его с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Высыпаем лук к крыльям.

Руками перемешиваем маринад с крыльями, прям втирая его в каждый кусочек.

Закрываем пищевой плёнкой миску и ставим в холодильник крылья на пару часов.

Через время уже у нас готов жар, выкладываем крылышки на решетку, лука должно быть не много. Ставим решётку на мангал.

Как только крылышки зажарятся с одной стороны, переворачиваем решётку.

Буквально через 20 минут крылья будут готовы, главное, не пересушите и не спалите их.

Всем вкусных праздников.

Ирина Захарова. Готовлю на пятерых, на кухне надолго не задерживаюсь. Мой девиз — быстро, вкусно и доступно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc00178621b6d00b28b2a0c/krylyshki-barbekiu-v-lukovom-marinade-s-hrustiascei-korochkoi-5cc36d13c53c2900afb2d25c

Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня я поделюсь, как готовлю самые вкусные на свете (по версии моего мужа) куриные крылья.

Все хоть раз пробовали эти невероятные куриные крылышки под острым соусом! Особенно мужчины их обожают есть с пивом. Обычно такие крылья предлагают в крафтовых барах и ресторанах. Давайте научимся готовить их дома!

Что нужно

▪️куриные крылышки — пачка (

примерно 900 грамм)

▪️соль и перец — по вкусу. Я кладу примерно по 0.5 чайной ложки

▪️сахар коричневый — 0.5 чайной ложки. Я настоятельно рекомендую НЕ заменять коричневый сахар на белый, так как он придаёт особый карамельный вкус

▪️томатная паста — 1 столовая ложка

Вы можете замариновать крылья и другим способом, может у вас есть любимый рецепт. Но я всегда мариную для этого блюда именно так.

▪️масло сливочное — примерно 50 грамм

▪️коричневый сахар — 2 столовых ложки

▪️соль/перец — по вкусу (примерно по 1 чайной ложке)

▪️ перец чили — 1-2 чайной ложки. Здесь можно взять любой очень острый красный перец

▪️томатная паста — 3 столовых ложки

▪️ чеснок — примерно 2 зубчика

Как готовить

Самое главное — правильно нарезать куриные крылья!

  • Крыло режем на 3 части — между суставами (как это делать — смотрите в видео ниже). Самый кончик убираем, он нам не пригодится.

Я всегда складываю эти части крыла в пакет и замораживаю. А потом добавляю в бульон!

Теперь, когда крылья нарезаны их нужно замариновать.

  • Для этого просто сложите крылья в глубокую посуду, смешайте необходимые продукты (соль,перец, сахар и томатную пасту) и хорошо перемешайте вместе с курицей.
  • Накройте плёнкой и оставьте на 30-60 минут. В холодильник можно не убирать. Но если вы маринуете сильно заранее, то, конечно, поставьте их в холод!
  • Противень смазываем маслом , раскладываем на нём крылья и запекаем в духовке при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны . Для хрустящей корочки включите гриль(если есть такой режим) на 2-3 минутки в самом конце.
Читайте также:  Барбекю по дмитровскому шоссе

Пока крылья запекаются, приготовим самую вкусную деталь этого блюда — соус. В оригинале его называют соус «Баффало» или «Буффало».

  • В ковшике или маленькой кастрюле с толстым дном (это важно) на очень медленном огне растапливаем сливочное масло ;
  • Добавляем к маслу коричневый сахар , варим до растворения сахара. Постоянно помешиваем ложкой;
  • Когда сахар растворится, добавляем в кастрюлю томатную пасту, чеснок и перец чили. Варим, постоянно помешивая, до загустения соуса. Внимание, не отходите от плиты и не давайте соусу закипеть! Иначе он может расслоиться;
  • Перекладываем готовые крылышки из духовки в глубокое блюдо, поливаем горячим соусом и перемешиваем. Супер блюдо готово!

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:

Наши куриные крылышки в духовке готовы! Подавать такие крылышки лучше всего с нарезанной морковкой и сельдереем. Ну и с пивом, конечно, вкусно! И с вином прекрасно. Вообще, эти крылышки — просто бомба! Обожаю!=)

А вы готовите куриные крылья? Или не любите? Пишите в комментариях, интересно же! И не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/ostrye-kurinye-krylyshki-kak-v-restorane-vsegda-gotovliu-ih-dlia-druzei-5d890bd798fe7900b045f790

Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриные крылышки в соусе барбекю». Вчера заказал крылышки в одной пиццерии с филиалами по всей стране, понравились. Но дорого – 350 рублей за порцию в 340 граммов.

Сегодня в магазине у дома купил килограмм крыльев за 200 рублей, замариновал и приготовил их двумя разными способами – на сковороде и в духовке.

Оба способа оказались хороши, но на сковороде лучше вкус курицы, а в духовке – приятнее маринад. Поэтому лучшим решением, мне кажется, станет приготовление именно в двух видах. Тем более, что времени на все уходит почти одинаково. Потом просто смешать и те, и другие крылышки.

Итоговое блюдо получается вот таким:

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):

  • Куриные крылья – 600 граммов
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка
  • Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Растительное мало — 1 столовая ложка

КАК ГОТОВИТЬ:

Маринад – это основа. Именно он сделает вкус крылышек ярким. Приведенные выше компоненты взяты с расчетом на то, что часть соуса останется в соуснике, чтобы макать в него готовые крылья.

Подготовку крылышек сфотографировал, чтобы не утомлять вас описанием. В галерее несколько изображений с комментариями.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ —>

Когда крылья замариновались, приготовим. Тоже сфотографировал все этапы – они в галерее. Запекал и жарил крылышки одновременно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/kurinye-krylia-v-souse-barbekiu-na-skovorode-i-v-duhovke-5eedd0856c491e6d98fb3819

Оцените статью