- Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости опытных поваров
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Куриные крылышки в соусе барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Запеченные крылышки барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
- Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой
- Что нам нужно:
- Как готовим:
- Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей
- Что нужно
- Как готовить
- Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке
- ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
- НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):
- КАК ГОТОВИТЬ:
Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.
Советы и тонкости опытных поваров
- Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
- Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
- Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
- Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
- Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
- Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
- Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
- Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед жидкий — 3 ст.л.
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
- Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
- Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки в соусе барбекю
Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь свежий — 10 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Острый перец — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 40 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 г
Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
- Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
- Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
- Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
- Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
- От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
- Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16791-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-barbekyu-top-4-recepta.html
Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой
Недавно с семьей готовили куриные крылышки в луковом маринаде – получились просто объедение! Очень аппетитные, с приятным насыщенным вкусом – то, что надо на пикнике. Советую приготовить – дело нехлопотное, зато необычно и очень вкусно.
Что нам нужно:
Куриные крылья свежие – 1 килограмм
Чеснок – 2 зубка
Соль Экстра – 1 чайная ложка
Смесь специй для курицы, молотый чёрный перец – по вкусу
Сахар – 1\2 чайной ложки
Как готовим:
Куриные крылья, как и другие части курицы, можно смело мариновать с луком. Только не как обычно, нарезаем лук кольцами, а измельчим его в чаше блендера или с помощью мясорубки, чтоб мясо быстрее промариновалось.
Куриные крылья желательно купить свежие, это влияет на качество шашлыка.
Промываем все крылья в холодной воде, если есть перья, удаляем их пинцетом (мне так удобно).
Крылья можно порезать на две части, по изгибам, а можно оставить целыми (у меня все любят «как есть», поэтому оставляю).
Чеснок обязательно добавляем в маринад для курицы. Чистим два зубка, нарезаем их колечками или просто на мелкие кусочки. Высыпаем чеснок к крыльям, посыпаем солью крылья, добавляем специи для курицы, свежемолотый чёрный перец. Если любите острые блюда, добавьте красного или свежего перца чили.
Лук чистим и промываем в холодной воде. Можно измельчить его с помощью мясорубки или в чаше блендера.
Высыпаем лук к крыльям.
Руками перемешиваем маринад с крыльями, прям втирая его в каждый кусочек.
Закрываем пищевой плёнкой миску и ставим в холодильник крылья на пару часов.
Через время уже у нас готов жар, выкладываем крылышки на решетку, лука должно быть не много. Ставим решётку на мангал.
Как только крылышки зажарятся с одной стороны, переворачиваем решётку.
Буквально через 20 минут крылья будут готовы, главное, не пересушите и не спалите их.
Всем вкусных праздников.
Ирина Захарова. Готовлю на пятерых, на кухне надолго не задерживаюсь. Мой девиз — быстро, вкусно и доступно.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc00178621b6d00b28b2a0c/krylyshki-barbekiu-v-lukovom-marinade-s-hrustiascei-korochkoi-5cc36d13c53c2900afb2d25c
Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей
Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня я поделюсь, как готовлю самые вкусные на свете (по версии моего мужа) куриные крылья.
Все хоть раз пробовали эти невероятные куриные крылышки под острым соусом! Особенно мужчины их обожают есть с пивом. Обычно такие крылья предлагают в крафтовых барах и ресторанах. Давайте научимся готовить их дома!
Что нужно
▪️куриные крылышки — пачка (
примерно 900 грамм)
▪️соль и перец — по вкусу. Я кладу примерно по 0.5 чайной ложки
▪️сахар коричневый — 0.5 чайной ложки. Я настоятельно рекомендую НЕ заменять коричневый сахар на белый, так как он придаёт особый карамельный вкус
▪️томатная паста — 1 столовая ложка
Вы можете замариновать крылья и другим способом, может у вас есть любимый рецепт. Но я всегда мариную для этого блюда именно так.
▪️масло сливочное — примерно 50 грамм
▪️коричневый сахар — 2 столовых ложки
▪️соль/перец — по вкусу (примерно по 1 чайной ложке)
▪️ перец чили — 1-2 чайной ложки. Здесь можно взять любой очень острый красный перец
▪️томатная паста — 3 столовых ложки
▪️ чеснок — примерно 2 зубчика
Как готовить
Самое главное — правильно нарезать куриные крылья!
- Крыло режем на 3 части — между суставами (как это делать — смотрите в видео ниже). Самый кончик убираем, он нам не пригодится.
Я всегда складываю эти части крыла в пакет и замораживаю. А потом добавляю в бульон!
Теперь, когда крылья нарезаны их нужно замариновать.
- Для этого просто сложите крылья в глубокую посуду, смешайте необходимые продукты (соль,перец, сахар и томатную пасту) и хорошо перемешайте вместе с курицей.
- Накройте плёнкой и оставьте на 30-60 минут. В холодильник можно не убирать. Но если вы маринуете сильно заранее, то, конечно, поставьте их в холод!
- Противень смазываем маслом , раскладываем на нём крылья и запекаем в духовке при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны . Для хрустящей корочки включите гриль(если есть такой режим) на 2-3 минутки в самом конце.
Пока крылья запекаются, приготовим самую вкусную деталь этого блюда — соус. В оригинале его называют соус «Баффало» или «Буффало».
- В ковшике или маленькой кастрюле с толстым дном (это важно) на очень медленном огне растапливаем сливочное масло ;
- Добавляем к маслу коричневый сахар , варим до растворения сахара. Постоянно помешиваем ложкой;
- Когда сахар растворится, добавляем в кастрюлю томатную пасту, чеснок и перец чили. Варим, постоянно помешивая, до загустения соуса. Внимание, не отходите от плиты и не давайте соусу закипеть! Иначе он может расслоиться;
- Перекладываем готовые крылышки из духовки в глубокое блюдо, поливаем горячим соусом и перемешиваем. Супер блюдо готово!
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Наши куриные крылышки в духовке готовы! Подавать такие крылышки лучше всего с нарезанной морковкой и сельдереем. Ну и с пивом, конечно, вкусно! И с вином прекрасно. Вообще, эти крылышки — просто бомба! Обожаю!=)
А вы готовите куриные крылья? Или не любите? Пишите в комментариях, интересно же! И не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/ostrye-kurinye-krylyshki-kak-v-restorane-vsegda-gotovliu-ih-dlia-druzei-5d890bd798fe7900b045f790
Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриные крылышки в соусе барбекю». Вчера заказал крылышки в одной пиццерии с филиалами по всей стране, понравились. Но дорого – 350 рублей за порцию в 340 граммов.
Сегодня в магазине у дома купил килограмм крыльев за 200 рублей, замариновал и приготовил их двумя разными способами – на сковороде и в духовке.
Оба способа оказались хороши, но на сковороде лучше вкус курицы, а в духовке – приятнее маринад. Поэтому лучшим решением, мне кажется, станет приготовление именно в двух видах. Тем более, что времени на все уходит почти одинаково. Потом просто смешать и те, и другие крылышки.
Итоговое блюдо получается вот таким:
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):
- Куриные крылья – 600 граммов
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Жидкий дым – 2 чайные ложки
- Растительное мало — 1 столовая ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Маринад – это основа. Именно он сделает вкус крылышек ярким. Приведенные выше компоненты взяты с расчетом на то, что часть соуса останется в соуснике, чтобы макать в него готовые крылья.
Подготовку крылышек сфотографировал, чтобы не утомлять вас описанием. В галерее несколько изображений с комментариями.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ —>
Когда крылья замариновались, приготовим. Тоже сфотографировал все этапы – они в галерее. Запекал и жарил крылышки одновременно.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/kurinye-krylia-v-souse-barbekiu-na-skovorode-i-v-duhovke-5eedd0856c491e6d98fb3819