- Помидоры с острым стручковым перцем на зиму — 114 домашних вкусных рецепта
- Острая приправа из помидоров и острого перца
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Горький острый перец на зиму — 69 домашних вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- С острым перцем на зиму — 200 домашних вкусных рецептов
Помидоры с острым стручковым перцем на зиму — 114 домашних вкусных рецепта
Источник
Острая приправа из помидоров и острого перца
Из помидоров и острого перца можно приготовить вкусную и острую приправу — получается быстро и легко. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Острый перец 100 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Уксус 5 Грамм
- Сахар 3 Грамма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления острой приправы из помидоров и острого перца.
Шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.
Шаг 3
Почистите чеснок и нарежьте острый перец, оставляя семена, чтобы приправа была более жгучей.
Шаг 4
Перекрутите все овощи через мясорубку, всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Все перемешайте.
Шаг 5
Наполните чистые банки острой приправой.
Шаг 6
Закатайте крышками и храните в холодильнике всю зиму. Выход 2 баночки по 200 грамм. Приятного вам аппетита!
Источник
Горький острый перец на зиму — 69 домашних вкусных рецептов
Дополнительными компонентами салатов, аджик и рагу в этой рубрике могут быть спелые томаты, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский или стручковый перчик, зелень кинзы, петрушка, укроп зеленый и его соцветия, базилик, морковь, баклажаны, каперсы, оливки, грецкий орех, хмели-сунели, листья хрена, яблоки, корнишоны, лавровый лист, перец душистый горошком и прочие ингредиенты. Кроме этого законсервировать жгучие перчики можно отдельно, при этом специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил безопасности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Во-первых, желательно проводить подготовку стручков в перчатках. Во-вторых, во избежание касания лица и шеи и возникновения ожогов следует предварительно заколоть волосы, чтобы не было необходимости поправлять их, касаясь при этом чувствительной кожи. Стоит соблюсти осторожность, чтобы брызги или семечки не попали в глаза. Чтобы закуска не получилась излишне острой, нужно аккуратно выбрать все до одного семена из внутренностей. Внимание: людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями, употребление жгучих блюд с перцем не рекомендовано.
Источник
С острым перцем на зиму — 200 домашних вкусных рецептов
Источник