- Салат с маринованными опятами и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Маринад для опят на зиму: простой и проверенный рецепт
- Что понадобится для маринада?
- Что ещё понадобится?
- Рецепт маринада для опят на зиму по шагам
- Шаг 1. Подготовка грибов
- Шаг 2. Варка
- Шаг 3. Процеживаем опята
- Шаг 4. Готовим маринад
- Шаг 5. Добавляем в маринад специи и чеснок
- Шаг 6. Заполняем грибами
- Шаг 7. Заливаем маринад
- Шаг 8. Закатываем банки
- Как и сколько можно хранить опята?
- Новости по теме
- Новости партнеров
Салат с маринованными опятами и солеными огурцами
Очень простой, сытный и вкусный салат из маринованных опят с картофелем и солеными огурцами — идеальное блюдо для семейных застолий, особенно под рюмочку ледяной белой. При желании в салат можно добавить чеснок, острый перчик и укроп, все эти ингредиенты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата.
Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г Огурцы соленые — 60 г Лук белый — 1 шт. Картофель — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата с маринованными опятами и солеными огурцами. Картофель помойте под проточной водой кухонной губкой, отварите вместе с яйцами до готовности. Обычно яйца будут готовы за 10 минут, а небольшие клубни картофеля варятся около 20 минут. Остудите их и очистите.
Готовый картофель и яйца порежьте небольшим кубиком, переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанные соленые огурцы и мелко нарубленный белый лук.
Маринованные опята тщательно промойте от слизи и лишнего уксуса, дайте полностью стечь воде, переложите их в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте нарубленную зелень, щепоть соли и перца, заправьте все любимым растительным маслом.
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо были заправлены растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и солеными огурцами готов. Подавайте в качестве закуски, хотя мне этот салат очень нравится как гарнир к запеченному мясу или рыбному блюду.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Маринад для опят на зиму: простой и проверенный рецепт
Опята – грибы, которые появляются в середине августа, а собирать их можно до конца сентября. Многие любят опята даже больше груздей или лисичек, ведь их не нужно вымачивать перед засолкой или жаркой. Маринад для опят на зиму готовится достаточно просто и не требует особых усилий.
Солёные или маринованные опята — это отличный способ сохранить грибы на зиму. Их можно подавать как отдельное блюдо, а можно добавлять в супы, салаты и соусы. В данной статье мы рассмотрим самый простой и проверенный рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой и лавровым листом.
Грибы собирают до поздней осени
Что понадобится для маринада?
- Свежие опята — около 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Гвоздика 4-5 штучек
Что ещё понадобится?
Кастрюля, сито и стерилизованные банки для хранения.
Рецепт маринада для опят на зиму по шагам
Шаг 1. Подготовка грибов
Очистите свежие опята от грязи и песка. Разрежьте крупные грибы на несколько частей или оставьте маленькие грибочки целыми. Срежьте ножки, оставив 1-2 см от шляпки. У совсем маленьких грибочков ножку достаточно хорошо промыть.
азрежьте крупные грибы на несколько частей или оставьте маленькие грибочки целыми
Шаг 2. Варка
Положите опята в кастрюлю и залейте водой так, чтобы грибы покрылись. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут. Это помогает устранить горечь.
Шаг 3. Процеживаем опята
Откиньте опята в сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4. Готовим маринад
В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и держите на огне, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 5. Добавляем в маринад специи и чеснок
Разрезанный на пластинки чеснок уложите на дно каждой стерилизованной банки. Добавьте пару горошин перца, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 6. Заполняем грибами
Заполните банки грибами: Наполните банки ранее проваренными опятами, оставляя примерно 2-3 см свободного пространства сверху.
Опята — самые удобные грибы
Шаг 7. Заливаем маринад
Залейте маринадом: Аккуратно залейте банки маринадом, залив грибы полностью. Оставьте немного свободного пространства вверху банку.
Шаг 8. Закатываем банки
Тщательно закройте банки стерильными крышками и переверните их. Оставьте на столе до полного остывания.
Опята настаиваются в маринаде не менее недели, прежде чем их можно будет употреблять.
Как и сколько можно хранить опята?
Опята настаиваются в маринаде не менее недели, прежде чем их можно будет употреблять. Храните маринованные грибы в прохладном и сухом месте не больше года. Если банки помутнели, есть грибы нельзя. Также если вы заметили в банке пузыри или уловили кисловатый запах при вскрытии засолки, то есть такие грибы не рекомендуется тоже.
Новости по теме
Новости партнеров
Сетевое издание «Бердск Онлайн»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 73887 от 19.10.2018 г. Учредитель: ООО «БЕРДСК ОНЛАЙН»
Главный редактор: Жильцова Г.А.
Адрес редакции: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Вокзальная, 26, оф. 108 Телефон: 8 (383-41) 2-11-44
Электронный адрес редакции: ber[email protected] (новости), [email protected] (реклама)
Все права на материалы, находящиеся на сайте «Бердск Онлайн», охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (гиперлинк) на соответствующий раздел сайта «Бердск Онлайн» обязательна. Запрещается перепечатка более 30% материалов, размещенных на сайте «Бердск Онлайн». Гиперссылка на страницу заимствования обязательна. Использование медиафайлов разрешено при указании автора фото и ссылки на «Бердск Онлайн» как источник заимствования.
Источник