Рецепт омлета помидорами ветчиной

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет в качестве сытного горячего завтрака остается незаменимым блюдом. Простота приготовления и множество простых рецептов делают кушанье доступным для всех.

Щепотка пищевой соды сделает омлетную массу пористой и нежной. Ломтики помидоров гармонично оттеняют солоноватый вкус сочной жирной ветчины и пряную сырную ноту. Молоко с успехом заменят и свежие сливки, и сыворотка.

Пышный аппетитный омлет готовится очень быстро и хорош только в горячем виде. Его разрезают на кусочки и подают на зеленом листовом салате с любым острым соусом, украсив дольками маринованных овощей и зеленью.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • молоко — 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп — 2–3 веточки

Приготовление

1. Ополосните яйца, аккуратно разбейте в глубокую емкость. Добавьте молоко. Взболтайте вилкой до однородности. Сильно перемешивать не нужно.

2. Хороший твердый сыр измельчите на небольшой терке. Добавьте его к омлетной массе. Перемешайте. Присолите и поперчите. Можно добавить пряные сушеные травки.

3. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук на умеренном огне до мягкости (примерно 5 минут).

4. Ветчину нарежьте брусочками, добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте еще 3–5 минут.

5. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте небольшими ломтиками, переложите в сковороду к остальному. Перемешайте. Жарьте примерно 5–7 минут, периодически помешивая лопаткой. Приправьте солью и молотым перцем.

Читайте также:  Замена томатной пасты помидорами соотношение

6. На обжаренные ингредиенты налейте омлетно-сырную смесь, равномерно распределяя ее по всему дну сковороды. Накройте сковороду крышкой. Выставьте небольшой огонь и готовьте до 10 минут. Готовность омлета определяйте по верхнему слою. Он должен хорошо схватиться.

7. Омлет с ветчиной и помидорами готов. Посыпьте рубленой зеленью и немедленно подавайте к столу.

Источник

Омлет с ветчиной и помидорами

Рецепт вкусного омлета с ветчиной и помидорами не оставит равнодушным ни одного мужчину. Это очень вкусный завтрак или перекус в течении обычного рабочего дня. Сочетание ветчины и помидор в омлете — это всегда вкусно. Ветчина в омлете задаст вкус и аромат, поэтому можно брать копченую ветчину или вареную. Именно от этого будет зависеть какие приправы и специи добавлять в омлет. Если ветчина у вас будет сильно пряная, то нет смысла солить весь омлет. Во время приготовления все вкусы перемешаются и омлет сам станет в меру соленым. Помидоры и лук придадут омлету свежесть. А все вместе насытят вас и придадут силы на несколько часов вперед. Омлет с ветчиной и помидорами — рецепт, который уже проверен временем в нашей семье.

Как приготовить «Омлет с ветчиной и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

омлет с ветчиной и помидорами

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко коровье 100 мл
  • Ветчина 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Лук зелёный 1 шт
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

омлет с ветчиной и помидорами рецепт

омлет с ветчиной и помидорами фото

омлет с ветчиной и помидорами рецепт с фото

омлет с ветчиной и помидорами пошагово

омлет с ветчиной и помидорами пошаговый

Репчатый лук и помидор нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.

омлет с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт

Выливаем яичную массу в сковороду к овощам, накрываем крышком и жарим омлет с ветчиной и помидорами на слабом огне 5 минут.

Читайте также:  Мультиварка рецепты баклажаны помидоры

Источник

Многослойный омлет с сыром, помидорами и ветчиной

Пышный омлет с помидорами и ветчиной — идеальный завтрак для всей семьи. Благодаря сыру омлет получается очень нежным и пикантным. Ветчина идеально сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в этот рецепт, а готовится он не более 15 минут.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо

Ветчина

Твердый сыр

Помидор

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Салатные листья

Чтобы сделать более полезным, вместо ветчины используйте отваренную или запеченную куриную грудку. По желанию можете ее замариновать, тогда вкус омлета получится более насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У яиц отделите белки от желтков и переложите их в две отдельные емкости. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно ½ сантиметра. Помидоры также промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками.

Читайте также:  Рецепты супов капуста помидоры

Шаг 1

В сковороду с растительным маслом залейте небольшую порцию белка, распределите равномерно по дну сковородки и обжарьте 30 секунд. На одну сторону выложите ветчину, сложите пополам, накрыв ее. На другую свободную сторону вылейте немного желтка.

Шаг 2

Распределите тонким слоем желток и, когда он схватится, выложите кусочки помидора и снова сложите пополам, накрыв помидоры. На свободную сторону вылейте белок и выложите кусочки сыра, накройте сыр.

Шаг 3

На свободную сторону вылейте желток и выложите сыр и снова переверните, накрыв сыр. Повторите все слои еще раз поочередно: белок и ветчина, желток и помидор, белок и сыр, желток и сыр. Потомите все 30 секунд на маленьком огне. При подаче украсьте салатным листом.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать пышный омлет, разложите на тарелку листья салата. Наложите омлет на всю тарелку и нарежьте на небольшие рулетики. Украсьте омлет любыми свежими овощами: огурцом или болгарским перцем и подайте на стол сразу, чтобы он не остыл. Поставьте на стол пару ломтиков хлеба с домашним сливочным маслом.

Источник

Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами

фото рецепта: Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами

Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами . Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного омлета для завтрака. Приготовьте.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Укроп пучок
  • Ветчина 4 кус.
  • Помидор 5 долек
  • Сыр плавленый 4 кус.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйца соединить с молоком, добавить специи.

Фото приготовление рецепта: Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами шаг №1

Добавить укроп. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами шаг №2

Разогреть сковороду, обжарить омлет на растительном масле. Выложить ветчину.

Фото приготовление рецепта: Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами шаг №3

Выложить помидоры, плавленый сыр. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 5 — 7 минут.

Фото приготовление рецепта: Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Омлет на молоке с ветчиной, сыром и помидорами шаг №5

Источник

Оцените статью