Рецепт омлета помидорами колбасой

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Существует немало отличных рецептов омлета. Это блюдо ценят за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Предлагаю приготовить яркий, сытный и очень вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Особенно красочно будет выглядеть блюдо, если использовать домашние яйца. Этот омлет несомненно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

сыр (я взяла адыгейский сыр, можно заменить, например, на брынзу или на сыр твёрдых сортов) — 50-60 г;

Процесс приготовления

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Источник

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и калорийный завтрак. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Жареный кабачок с помидорами калорийность

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 2-3 ст.л. Ветчина или докторская колбаса — 100 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком

Помидор очистить от семечек, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.

Порезать ветчину и помидор

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.

Обжарить ветчину с помидором

Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой минуты 3.

Влить яичную смесь

Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.

Источник

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Рецепт приготовления омлета с колбасой, помидорами и сыром не оставит вас равнодушными! Даже тех, кто не любит яйца и омлеты, уж этот-то точно им понравится, ведь почти как пицца, но нежнее в разы!

Описание приготовления:

Такой омлет с колбасой, помидорами и сыром в домашних условиях я всегда готовлю домочадцам на завтрак, если кого-то надо приободрить, поощрить или порадовать! Ведь получается настолько вкусное блюдо, что настроение поднимается само по себе! А уж какой аромат витает по квартире. Ради такого завтрака и просыпаться приятно, я вам так скажу!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Колбаса 50 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Читайте также:  Сколько раз можно поливать помидоры гуматом

Как приготовить «Омлет с колбасой, помидорами и сыром»

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 1

1. Измельчим лук и помидоры. Томаты важно освободить от шкурки и превратить в пюре. Обжарим их на растительном масле, пока жидкость от помидоров не испарится.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 2

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 3

3. Тем временем яйца взбиваем с молоком и солью, специями по вкусу. Лучше всего — миксером. Сыр трем на терке и тоже добавим к этой смеси.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 4

4. Заливаем этой смесью колбаску с помидорами, закрываем крышкой и убавим огонь. Тушим до полной готовности, посыпав зеленью или приправами.

Источник

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Вкусный, сытный, быстрый и простой завтрак для всей семьи! Омлет на сковороде с колбасой и помидорами — отличное начало дня в любой сезон. Сытный, на скорую руку, он утоляет голод на долгое время. Сорта колбасы можно менять, получая новый вкус блюда. И подавать его с разными соусами типа кетчупа.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет на сковороде с колбасой и помидорами? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте кружочками. Я использовала сырокопченую колбасу, но можно взять полукопченую, варено-копченую или вареную — как вам больше нравится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Читайте также:  Воловье сердце сорт помидоров

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, влейте молоко, всыпьте соль. Взбейте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, но можно и больше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите кружочки колбасы и помидоров. Можете выложить начинку сразу, но я подождала пару минут, пока поверхность омлета слегка схватится, чтобы помидоры и колбаса не утонули. а остались на поверхности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем огне примерно 10 минут. Точное время зависит от диаметра вашей сковороды и толщины омлета. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится. Следите, чтобы внизу омлет не подгорел. При необходимости огонь убавьте. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью