- Салат оливье классический с колбасой и горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат оливье классический с колбасой и горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- «Оливье» классический с колбасой
- Полезная информация
- Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото
Салат оливье классический с колбасой и горошком
Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
Шаг 2:
Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
Шаг 3:
Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
Шаг 4:
Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
Шаг 5:
Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
Шаг 7:
В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
Шаг 8:
Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
Шаг 9:
Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат оливье классический с колбасой и горошком является традиционным салатом на Новый год в нашей семье. Только на этот раз я приготовила другие салаты, а Оливье оставили на Рождество. Для салата я взяла свиную ветчину вместо вареной колбасы. К тому же мне понадобилось больше яиц, так уж мы любим) Соленые огурцы у меня домашние, они оказались крупными, пришлось очистить шкурку. Нарезанные огурцы всегда отжимаю от рассола, чтобы салат не получился жидковатым. Для меня нарезание ингредиентов для Оливье как медитация, очень люблю этот процесс) По этому рецепту получается самый вкусный салат, он сочный, нежный. Соль из огурцов и ветчины разошлась по остальным составляющим, поэтому соли добавила совсем чуть-чуть. Очень вкусно!
Источник
Салат оливье классический с колбасой и горошком
Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
Шаг 2:
Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
Шаг 3:
Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
Шаг 4:
Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
Шаг 5:
Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
Шаг 7:
В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
Шаг 8:
Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
Шаг 9:
Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат оливье классический с колбасой и горошком является традиционным салатом на Новый год в нашей семье. Только на этот раз я приготовила другие салаты, а Оливье оставили на Рождество. Для салата я взяла свиную ветчину вместо вареной колбасы. К тому же мне понадобилось больше яиц, так уж мы любим) Соленые огурцы у меня домашние, они оказались крупными, пришлось очистить шкурку. Нарезанные огурцы всегда отжимаю от рассола, чтобы салат не получился жидковатым. Для меня нарезание ингредиентов для Оливье как медитация, очень люблю этот процесс) По этому рецепту получается самый вкусный салат, он сочный, нежный. Соль из огурцов и ветчины разошлась по остальным составляющим, поэтому соли добавила совсем чуть-чуть. Очень вкусно!
Источник
«Оливье» классический с колбасой
Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.
Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.
Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.
Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.
Полезная информация
Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г вареной колбасы
- 4 средних картофеля (500 г)
- 3 средние морковки (400 г)
- 4 средних соленых огурца (400 г)
- 6 яиц
- 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
- 1 средний репчатый лук
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.
Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.
4. Морковь почистить и нарезать кубиками.
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. Вареную колбасу порезать кубиками.
Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.
7. Соленые огурцы порезать кубиками.
Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.
8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.
9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
10. Салат посолить и заправить майонезом.
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!
Источник