Рецепт окрошки со свежими огурцами

Окрошка со свежими огурцами

Как приготовить окрошку? Окрошка со свежими огурцами — простой пошаговый рецепт приготовления. Окрошка спасает от летнего зноя, прекрасно освежает и очень полезна.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп таратор

Суп таратор

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Холодные супы – широкий спектр всевозможных прохладительных блюд со всего мира, позволяющие и насытится и утолить жажду в летний зной. В жару, когда невозможно напиться воды и охладиться, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку, а то и две, холодной окрошки, таратора, джаджика или любого другого холодного или даже ледяного супа.

Во многих кухнях мира есть холодные первые блюда, которые, впрочем, сложно назвать «первыми», так как их основная функция – прохладительный суп. Например, болгарская окрошка на кислом молоке – таратор, готовится за несколько минут из свежих огурцов, укропа и айрана — смеси натурального кислого молока и воды. Подается иногда даже с кубиками льда.

Турецкий холодный суп джаджик — cacik, похож на таратор, с добавкой мяты. Исключительно вкусный прохладительный суп. В Армении «мацнабрдош», в Иране «маст-о-хяр» — если поискать, то везде есть нечто схожее. Холодные супы и холодный чай очень популярны, особенно в странах с теплым и жарким климатом.

Русская окрошка, как и солянка мясная, вряд ли прохладительный суп, учитывая суровый климат страны, но жажду в отдельных случаях она утоляет очень хорошо. В русском языке слово окрошка, наверняка, происходит от глагола «крошить». Холодный суп из мелко накрошенных овощей, зелени, мяса и залитых холодным хлебным квасом. Это не просто холодный суп, а очень холодный суп.

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи.

Ингредиенты для окрошки

  • Хлебный квас 2 л
  • Ветчина 200 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Огурец свежий 2-3 шт
  • Редиска 8-10 шт
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп 0.5 пучка
  • Сметана по вкусу
  • Соль, готовая горчица, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт окрошки

  1. Холодные супы готовятся уже из готовых к употреблению продуктов и овощей, не требующих термообработки. Поэтому, после того как отварены овощи, нарезана зелень и вообще подготовлены ингредиенты, остается только смешать все и залить выбранной жидкостью – хлебный или свекольный квас, айран, кислое молоко и т. д.

Овощи и ветчина.

Накрошить овощи.

Размять зеленый лук.

Желтки с горчицей.

Добавить укроп и зеленый лук.

Влить яйцо с горчицей.

Залить квасом.

Заправить сметаной.

вкусная окрошка

Окрошка со свежими огурцами и зеленью – вкусно и полезно.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Суп таратор

Суп таратор

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Летний суп

Летний суп

6 отзывов

укроп тоже нужно слегка придавить иначе будет плавать сверху. если все тереть на терке будет каша(ну кто любит)))редиску резать очень мелко иначе крупные куски будут не прилично в окрошке)лимон забыли..сок лимона . на кефире очень тоже вкусно..обязательно смешать с водой и лимоном. (и горчицей)на свекольном квасе(домашнем))тоже очень вкусно))) таратор жалкое подобие окрошке))))))))

Читайте также:  Салат огурец йогурт креветки

Источник

Окрошка с огурцами и помидорами

Окрошка со свежими огурцами и помидорами - рецепт с фото

Название этого старинного русского блюда произошло от слова «крошить», т.е. нарезать мелко.

Когда-то в приготовлении окрошки использовались мясо, птица, дичь – остатки от ранее приготовленных кушаний, впрочем, как и во многих кухнях мира. Делали также рыбную окрошку из осетровых, судака, линя, трески. В любую разновидность добавляли соленые грибы, огурцы, свежие пряности и заправляли специальным светлым квасом и сметаной. Позднее добавился картофель. Сегодня окрошка, рецепт на квасе которой описан ниже, может готовиться и на кефире, минеральной воде, томатном соке, сыворотке, айране и т. д.

  • картофель отварной – 3 шт. (в зависимости от размера);
  • редис – 7-8 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • помидор – 1-2шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • колбаса обезжиренная – 250-300 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 200 г;
  • квас – 1,5-2 литра;
  • соль.

1. Подготовили все продукты: картофель и яйцо отварили, овощи вымыли.

2. Можно приступать к шинковке. Яйцо очистили и порезали кубиками.

3. То же самое сделали с редиской.

4. И отправили в кастрюлю или любую другую глубокую емкость, например супницу.

5. Так же поступили с огурцом.

8. Туда же отправили нарезанный кубиками картофель и колбасу.

9. Покрошили укроп и зеленый лук. Зелень можно использовать любую на свой вкус. Это может быть и петрушка, и сельдерей, и кинза и т. д.

10. Переложили в кастрюлю. Добавили майонез и соль.

11. Все ингредиенты перемешали.

12. Залили квасом, еще раз перемешали. Окрошка с колбасой на квасе готова.

Теперь ее лучше на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы она настоялась и охладилась, но если нет времени можно просто добавить лед.

Окрошка для похудения – идеальный вариант, поскольку она малокалорийна, но достаточна по объему. Если использовать больше сырых овощей и меньше вареных, а колбасу и майонез заменить соответственно отварной куриной грудкой и обезжиренной сметаной, то калорий будет еще меньше. За счет большого объема жидкости окрошка быстро наполняет желудок и создается чувство насыщения. Из-за низкой энергетической емкости окрошка в любом количестве не принесет вреда фигуре. Это блюдо хорошо употреблять в летнюю жару – оно одновременно утоляет и голод, и жажду.

Источник

Окрошка с огурцами

Окрошка – блюдо, приготовленное на основе кваса с добавлением огурцов, яиц, колбасы или отварной курицы, зелени и многих других ингредиентов. В освежающий летний суп также добавляют помидоры, авокадо, редис. В качестве заливки питательного и полезного супа используют кефир, минеральную воду и даже пиво.

Окрошка

Окрошка на кефире без редиски

Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. У каждого из любителей данного супа есть свой любимый рецепт холодного блюда, т.к.

Ингредиенты: кефир, вода, вареная колбаса, картофель, яйцо, огурцы, сметана, майонез, лимон, укроп, соль, перец чёрный молотый

Окрошка

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени.

Читайте также:  Малосольные огурцы ложка уксуса

Ингредиенты: семга слабосоленая, редис, картофель, яйцо, огурцы, сметана, кефир, вода минеральная, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лимон

Окрошка

Окрошка на сметане классическая с колбасой

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни.

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана 26%, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый

Окрошка

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!

Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук репчатый, соль, зелень, вода кипяченая

Окрошка

Окрошка на кефире с уксусом

Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса.

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, лук зелёный, укроп, редис, огурцы, уксус столовый 9%, кефир, соль, вода

Окрошка

Окрошка по-украински

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте окрошку по-украински! Это вкусное блюдо способно покорить любого своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Готовится окрошка очень просто из доступных ингредиентов, а благодаря удачному сочетанию всех компонентов блюдо в результате получается просто отменным!

Окрошка

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой.

Ингредиенты: вареная колбаса, курица, яйцо, огурцы, картофель, зелень, лимонная кислота, вода, сметана, молоко коровье, перец чёрный молотый, соль

Окрошка

Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом готовится из вареной колбасы, заранее отваренных картофеля и яиц, свежих огурцов и зеленого лука. Для этой окрошки картофель и яйца нужно натереть на терке, а добавление в нее майонеза придаст блюду сытность.

Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, лук зелёный, квас, соль, майонез, перец чёрный молотый

Окрошка

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни.

Источник

Окрошка со свежим огурцом

Окрошка со свежим огурцом

Пожалуй, самое популярное блюдо в летний сезон — это окрошка. Предлагаем вам сделать вкусную похлёбку со свежим огурцом.

Для приготовления домашней окрошки заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Ингредиенты остужаем и очищаем. Помимо картофеля и яиц нам потребуется варёная колбаса, свежий огурец, зелень. Заправлять окрошку будем квасом (можно взять и домашний, и магазинный напиток).

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Окрошка со свежим огурцом - шаг 1

Очищенный вареный картофель измельчаем, используя терку.

  • Фото рецепта - Окрошка со свежим огурцом - шаг 2

Со свежего огурца обязательно срезаем кожуру, ведь она может горчить. Нарезаем свежий огурец мелкими кубиками. Отправляем заготовку из огурца к картошке.

  • Фото рецепта - Окрошка со свежим огурцом - шаг 3
Читайте также:  Салат огурцы свежие яйца вареные майонез калорийность

Варёную колбасу нарезаем также кубиками.

  • Фото рецепта - Окрошка со свежим огурцом - шаг 4

Снова нам потребуется терка, с помощью которой мы измельчаем вареные яйца.

  • Фото рецепта - Окрошка со свежим огурцом - шаг 5

Нарезаем зелёный лук. Солим его немного, прижимаем ложкой или скалкой, чтобы зелень дала сок и была мягче. Ингредиенты посыпаем солью и молотым перчиком.

  • Фото рецепта - Окрошка со свежим огурцом - шаг 6

Заправляем ингредиенты квасом, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Окрошка со свежим огурцом - шаг 7

Вкусная домашняя окрошка со свежим огурцом готова, угощайтесь на здоровье!

Источник

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!

Огурцы 2 шт. Вареная колбаса 300 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 5 шт. Квас 2,5 л. Укроп 1 пучoк Лук зелёный 1 пучoк Соль по вкусу Сметана по вкусу

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Приступим к готовке классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Промытый картофель отвариваем, остужаем и очищаем. После этого нарезаем его небольшими кубиками.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

В подходящей емкости соединяем все измельченные ингредиенты – огурцы, вареную колбасу, яйца, картофель и зелень. Все заливаем холодным квасом. Приправляем блюдо солью и перемешиваем.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3872.9 мкг 900 мкг 19.6 53.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.3 17.2
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 6.2 17.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.8 10.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 3.7
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.3 6.3
Витамин С 540.9 мкг 90 мкг 27.4 75.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.3 6.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 4.1
Биотин 50.1 мг 50 мг 4.6 12.5
Витамин К 54.7 мкг 120 мкг 2.1 5.7
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.6 7.1
Калий 932.1 мг 2500 мг 1.7 4.7
Кальций 463.9 мг 1000 мг 2.1 5.8
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 104.8 мг 400 мг 1.2 3.3
Натрий 4172.6 мг 1300 мг 14.7 40.1
Сера 514.3 мг 500 мг 4.7 12.9
Фосфор 650.9 мг 800 мг 3.7 10.2
Хлор 4462.2 мг 2300 мг 8.9 24.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 15.2 41.7
Железо 26.1 мг 18 мг 6.6 18.2
Йод 50.9 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 11.7 32.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 24.3 мкг 2 мкг 55.6 152.2
Медь 42506.8 мкг 1000 мкг 194.1 531.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 2 мкг 227.5 622.9
Селен 68 мкг 55 мкг 5.6 15.5
Фтор 175.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 5 мг 12 мг 1.9 5.2
Бор 48.4 мкг 1.2 мкг 184.2 504.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 1.7 4.5

Источник

Оцените статью