Фаршированные огурцы с икрой
Огурец промыть и обсушить. Овощичисткой срезать ломтики с огурца.
В миску разбить яйца. Хорошо взбить с солью.
Приготовить яичные блинчики обжаривая с двух сторон, 2-3 шутки.
Накрошить блинчики в миску и смешать с майонезом.
Из полосок огурца сделать рулетики и скрепить перышками зеленого лука. Нафаршировать блинчика рулетики.
Сверху выложить красную икру.
Закуска готова и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Фаршированные огурцы с икрой, рецепт, рецепт закуски, закуски, закуски с фото, рецепт из огурцов, рецепты с фото, вкусные рецепты, рецепты с икрой, рецепты закусок из красной икры, рецепты новогодних закусок, новогодние рецепты, рецепты на новый год , Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных огурцов с икрой Новогодние закуски европейская, русская
Источник
Икра с огурцами
Икра с огурцами — красивая, необычная и не сложная в приготовлении холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт. Сыр сливочный — 150 г Икра красная — 1 ч.л. Икра черная — 1 ч.л. Укроп — 1 веточка Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах? Никогда не пробовали? Слушайте, а почему бы и нет? Это красиво, это вкусно, это оригинально — и сделать это куда проще, чем кажется по внешнему виду этой стильной холодной закуски. Кстати, икры в закусочку идет немного, так что по деньгам она, сами понимаете, довольно бюджетная.
Конечно же, вариантов дизайна — великое множество. Самый простой — на толстеньких огуречных шайбочках. То, что у меня — чуток посложнее, но, честное слово, с этим тоже справится даже начинающий кулинар, не боги горшки обжигали! А вид, по-моему, очень презентабельный. Если у вас есть приспособления для вырезания «корон» с зубчиками — можно воспользоваться ими.
Сливочный сыр — любой несладкий, можно уже с травами-приправами. Можно творожную массу. Икру, естественно, не обязательно брать двухцветную. Укроп — тоже компонент произвольный.
Сливочный сыр (он к началу приготовления обязательно должен быть комнатной температуры, холодный он может быть крошковатым) солим по вкусу и как следует размешиваем вилкой, чтобы получилась вот такая вот масса, похожая на крем.
Огурец нарезаем на цилиндрики одинаковой высоты. Ну, или одинаковой длины.
Эти заготовки режем по диагонали, но с небольшим отступом от обоих оснований.
Металлической чайной ложкой с тонкими краями (еще удобнее — ложкой для карвинга, для вырезания шариков) делаем в огурцах углубления.
Углубления заполняем кремом через кондитерскую насадку «звездочка».
Декорируем все это дело икрой и зеленью. Огурцы с икрой готовы!
Просто? Да элементарно вообще!
Источник
Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму
Если вы выращиваете в теплице или на огороде огурчики, тогда у вас, наверняка, бывают переросшие огурцы. Я предлагаю не выбрасывать такие овощи, а приготовить на зиму замечательную икру из переросших огурцов. Икра готовится достаточно просто, без стерилизации, получается очень вкусной и нежной. Такая домашняя заготовка может послужить холодной закуской или дополнением к гарниру, мясу. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 500 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Переросшие огурцы вымыть и очистить от кожуры. Для приготовления икры понадобится 1 килограмм очищенных переросших огурцов без кожуры.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавить соль и лавровые листья.
Обжаривать морковку с луком 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.
Огурчики нарезать на мелкие кубики.
Добавить огурцы в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.
Перемешать и готовить огуречную икру минут 15 на небольшом огне, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, готовить 5 минут, влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Банки и крышки предварительно простерилизовать. Разложить горячую икру из переросших огурцов по баночкам и закрутить (или закатать) крышками.
Перевернуть банки с икрой вверх дном, хорошо укутать в одеяло (или плед), а после полного остывания убрать на хранение в прохладное место (например, в погреб, подвал или кладовку).
Приготовить вкусную, нежную икру из переросших огурцов совсем несложно, даже стерилизация не нужна, а в результате зимой на столе у вас будет отличная закуска, которую можно подать и к мясу, и к различным гарнирам.
Источник