Рецепт огурцы с икрой

Фаршированные огурцы с икрой

Фаршированные огурцы с икрой

Огурец промыть и обсушить. Овощичисткой срезать ломтики с огурца.

Огурец промыть и обсушить. Овощичисткой срезать ломтики с огурца.

В миску разбить яйца. Хорошо взбить с солью.

В миску разбить яйца. Хорошо взбить с солью.

Приготовить яичные блинчики обжаривая с двух сторон, 2-3 шутки.

Приготовить яичные блинчики обжаривая с двух сторон, 2-3 шутки.

Накрошить блинчики в миску и смешать с майонезом.

Накрошить блинчики в миску и смешать с майонезом.

Из полосок огурца сделать рулетики и скрепить перышками зеленого лука. Нафаршировать блинчика рулетики.

Из полосок огурца сделать рулетики и скрепить перышками зеленого лука. Нафаршировать блинчика рулетики.

Сверху выложить красную икру.

Сверху выложить красную икру.

Закуска готова и можно подавать к праздничному столу.

Фаршированные огурцы с икрой

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Фаршированные огурцы с икрой, рецепт, рецепт закуски, закуски, закуски с фото, рецепт из огурцов, рецепты с фото, вкусные рецепты, рецепты с икрой, рецепты закусок из красной икры, рецепты новогодних закусок, новогодние рецепты, рецепты на новый год , Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных огурцов с икрой Новогодние закуски европейская, русская

Источник

Икра с огурцами

Икра с огурцами — красивая, необычная и не сложная в приготовлении холодная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт. Сыр сливочный — 150 г Икра красная — 1 ч.л. Икра черная — 1 ч.л. Укроп — 1 веточка Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах? Никогда не пробовали? Слушайте, а почему бы и нет? Это красиво, это вкусно, это оригинально — и сделать это куда проще, чем кажется по внешнему виду этой стильной холодной закуски. Кстати, икры в закусочку идет немного, так что по деньгам она, сами понимаете, довольно бюджетная.

Читайте также:  Огурец арбуз название сорта

Конечно же, вариантов дизайна — великое множество. Самый простой — на толстеньких огуречных шайбочках. То, что у меня — чуток посложнее, но, честное слово, с этим тоже справится даже начинающий кулинар, не боги горшки обжигали! А вид, по-моему, очень презентабельный. Если у вас есть приспособления для вырезания «корон» с зубчиками — можно воспользоваться ими.

Сливочный сыр — любой несладкий, можно уже с травами-приправами. Можно творожную массу. Икру, естественно, не обязательно брать двухцветную. Укроп — тоже компонент произвольный.

Ингредиенты для икры с огурцами

Сливочный сыр (он к началу приготовления обязательно должен быть комнатной температуры, холодный он может быть крошковатым) солим по вкусу и как следует размешиваем вилкой, чтобы получилась вот такая вот масса, похожая на крем.

Размешать сливочный сыр

Огурец нарезаем на цилиндрики одинаковой высоты. Ну, или одинаковой длины.

Порезать огурец

Эти заготовки режем по диагонали, но с небольшим отступом от обоих оснований.

Разрезать огурец по диагонали

Металлической чайной ложкой с тонкими краями (еще удобнее — ложкой для карвинга, для вырезания шариков) делаем в огурцах углубления.

Достать из огурца семена

Углубления заполняем кремом через кондитерскую насадку «звездочка».

Наполнить огурцы сыром

Декорируем все это дело икрой и зеленью. Огурцы с икрой готовы!

Икра с огурцами

Просто? Да элементарно вообще!

Источник

Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму

Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму

Если вы выращиваете в теплице или на огороде огурчики, тогда у вас, наверняка, бывают переросшие огурцы. Я предлагаю не выбрасывать такие овощи, а приготовить на зиму замечательную икру из переросших огурцов. Икра готовится достаточно просто, без стерилизации, получается очень вкусной и нежной. Такая домашняя заготовка может послужить холодной закуской или дополнением к гарниру, мясу. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 500 миллилитров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Переросшие огурцы вымыть и очистить от кожуры. Для приготовления икры понадобится 1 килограмм очищенных переросших огурцов без кожуры.

Читайте также:  Огурец сорта феникс плюс

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Переросшие огурцы вымыть и очистить от кожуры. Для приготовления икры понадобится 1 килограмм очищенных переросших огурцов без кожуры.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавить соль и лавровые листья.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавить соль и лавровые листья.

Обжаривать морковку с луком 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

Обжаривать морковку с луком 10 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Добавить огурцы в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.

Добавить огурцы в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.

Перемешать и готовить огуречную икру минут 15 на небольшом огне, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, готовить 5 минут, влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Перемешать и готовить огуречную икру минут 15 на небольшом огне, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, готовить 5 минут, влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Банки и крышки предварительно простерилизовать. Разложить горячую икру из переросших огурцов по баночкам и закрутить (или закатать) крышками.

Банки и крышки предварительно простерилизовать. Разложить горячую икру из переросших огурцов по баночкам и закрутить (или закатать) крышками.

Перевернуть банки с икрой вверх дном, хорошо укутать в одеяло (или плед), а после полного остывания убрать на хранение в прохладное место (например, в погреб, подвал или кладовку).

Перевернуть банки с икрой вверх дном, хорошо укутать в одеяло (или плед), а после полного остывания убрать на хранение в прохладное место (например, в погреб, подвал или кладовку).

Приготовить вкусную, нежную икру из переросших огурцов совсем несложно, даже стерилизация не нужна, а в результате зимой на столе у вас будет отличная закуска, которую можно подать и к мясу, и к различным гарнирам.

Источник

Оцените статью