Рецепт огурцы под пластмассовую крышку

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Всем привет! Сегодня расскажу как засолить огурцы холодным способом под капроновую крышку. Готовить можно банках на 2 или 3 литра. Такие соленые овощи можно кушать уже через 3 дня, они будут малосольные и подойдут к молодой картошке с укропом, или на зиму, для длительного хранения.

Единственное, хранятся они в холодном месте. Или же, нужно будет перекладывать их в тару, например, меньшего размера, рассол сливать, перекипятить, заливать им овощи и закатать. Но так как у меня есть холодная кладовая, я храню в банке под капроновой крышкой.

По вкусу соленые огурцы как бочковые, без уксуса, получаются хрустящие и вкусные. Отлично подходят для рассольника, салатов и винегрета, а также для приготовления супов и прочих блюд.

Для ароматных и вкусных овощей обязательно использую зонтики укропа, чеснок, лист или корень хрена, лист вишни и смородины, дуба по желанию. Чили перец по вкусу, а также холодную колодезную или фильтрованную из под крана воду, и каменную соль.

засолка огурцов холодным способом

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку

Очень простой и доступный каждому рецепт, готовятся на раз два, единственное, должны промариноваться в комнате 2-3 суток, а потом можно опускать в подвал.

  • 2-2.5 кг огурцов
  • 3-4 листочка вишни (можно еще и листья черной смородины)
  • листья хрена (можно кусочек корня)
  • 1 головка чеснока
  • 2 колечка чили перца
  • 2-3 зонтика укропа

Для рассола:

1. Огурцы вымыть, можно залить водой, оставив на 2-3 часа. Потом воду слить и прополоснуть овощи.

огурцы

2. Банку на 3 литра, я вымыла, стерилизовать ее не нужно. Просто вымыть, и прополоскать. На дно банки кладу зонтики укропа (с ними вкуснее и ароматнее, чем с веточками), корень хрена, небольшой кусочек порезала. Листья вишни 3-4 штучки, лист смородины если есть. Очищенные зубчики чеснока, и пару колечек острого перца чили с семенами. Но его оказалось мало, огурчики не острые, поэтому, если любите острее, смело добавляйте больше. Можно перец горошек и лавровый лист по желанию.

Читайте также:  Бочка с огурцом памятник

засолка огурцов холодным способом

3. Наполнила банку овощами. Принцип у меня такой, горизонтальное наполнение. Сначала крупные плоды, потом средние и под горлышко мелкие, так как другого размера и не влезут. У меня остался лист хрена, я его разместила. Теперь что касается рассола. На 1 литр холодной воды я кладу 50 грамм соли. Пропорции соли и воды для соленых огурцов в 3 литровой банке вам известны. Теперь смело высчитывайте сколько вам нужно. Я готовила сегодня 2 банки на 3 литра. Воду выливаю в миску и всыпаю соль, размешиваю стараясь растворить. В одном видео видела как женщина растворяет соль перемешивая воду рукой, говорит так быстрее растворяется, так как соль оседает сразу на дно.

засолка огурцов холодным способом

4. Соленой водой заливаю банки и прикрываю крышками, смотрите чтобы вам хватило до самого верха наполнить банки. Если нужно, готовьте новую порцию и заливайте.

засолка огурцов холодным способом

5. Еще, важно подставить миску под банку, так как будет процесс брожения. У меня вот так выглядят овощи на 2 день, стоят они у меня на кухне. У нас 35 жары, так что за 2-3 дня будут малосольные, то что надо. Как видите на фото, они потихоньку меняют свой цвет с травянистого, на оливковый.

засолка огурцов холодным способом

6. Через 3 суток овощи полностью поменяли цвет. Я решила их отнести в кладовую на хранение. Поэтому делаю фото и убираю для хранения на зиму.

Засолка огурцов холодным способом

Или можно кушать с отварным картофелем с укропом и сливочным маслом. Получается хорошая закуска. А к сто грамм, так вообще, мировая.

Как засолить огурцы на зиму холодным способом с горчицей

Огурцы с горчицей получаются больше пикантными, и немного резкими. Сами по себе они крепкие и хрустящие, и отлично стоят и не «зацветают».

  • 1 кг. огурцов
  • 1 литр воды
  • 40 грамм соли
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 15 гр. чеснока
  • 15 грамм укропа
  • 10 грамм корня хрена
  • 5-7 листов смородины
Читайте также:  Жареные огурцы тертые рецепты

1. На дно банки, у меня сегодня 2 литровая, я укладываю зелень и чеснок. Помещаю овощи. Их можно срезать с двух сторон, я всегда краду горизонтально, так больше вмещается.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

2. Добавляю порошок сухой горчицы, набираю полную ложку.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

3. Воду беру обычную питьевую и развожу в ней соль, до растворения, и этой соленой водой, заливаю банку до верху. Если вам не хватило 1 литра, то можно сделать рассол еще на пол литра воды.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

4. Сверху я поместила лист хрена, и прикрываю банку капроновой крышкой. Поставьте в миску банку, так как при брожении, рассол будет вытекать. Оставляю в комнате на 2-3 суток. Если холодно, то процесс брожения может затянуться, если тепло, то около 2-3 суток.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

5. За это время комната наполняется огуречным ароматом, они начинают менять цвет с зеленого на оливковый, и будет процесс брожения, даже пенка будет наверху банки. Крышка прикрыта, не закрыта. Я обычно использую капроновую. И вот через 3 суток, вот такие овощи выходят. Засолка огурцов холодным способом, мне нравиться больше всего. Именно с горчицей овощи выходят резкие и хрустящие.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

Мы сразу съедаем банку за несколько дней, особенно вкусно с отварным картофелем. А когда наедимся, и они всем надоели, тогда уже готовлю на зиму. По этому рецепту, только в банки на 3 литра.

Засолка хрустящих огурцов на зиму в литровых банках без уксуса

Интересный способ засолки подойдет для тех кто любит быстрые малосольные огурцы за сутки.

1. На дно чистых баночек кладу чеснок и укроп, помещаю огурцы, для литровой банки нужны мелкие.

2. В каждую банку всыпаю по 1 ст. ложке каменной соли и заливаю кипятком из чайника (да, именно кипятком, а не холодной водой).

3. Взбалтываю банку прикрыв капроновой крышкой и оставляю на сутки на столе.

огурцы

Через сутки их можно кушать, но следует убрать в холодильник на хранение. Вот такой быстрый и не обычный способ, попробуйте, и результат вас точно порадует.

Читайте также:  Как замариновать с лимоном огурцы

Пока сезон, стареемся кушать свежие салаты, и обязательно готовить малосольные и на холодное время года для длительного хранения. Можно их делать в стеклянных банках или в бутылках 5 литровых, а также засаливать огурцы в пластиковых ведрах. Моя бабушка раньше солила в деревянной бочке, и хранила в погребе. Настоящие бочковые овощи получаются. Всем удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже

Источник

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Александра Постникова (142 рец.)

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку на зиму. Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах.

Огурцы 1,5 кг Листья хрена 1 шт. Укроп 2 шт. Виноградные листья 1 шт. Листья вишни 3 шт. Чеснок 3 зуб. Для рассола: Вода 1,5 л. Соль крупная 2 ст.л.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Приступим к готовке огурцов под капроновую крышку холодным способом на зиму. Для приготовления огурцов холодным способом отберите крепкие овощи среднего размера. Хорошо вымойте их, а затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться примерно на 2-3 часа. Листья хрена, винограда и вишни, а также стебли укропа промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и промойте под прохладной водой.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Банку, в которой будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане или в духовом шкафу. На дно стерильной банки уложите листья винограда и вишни, а также очищенный чеснок.

Источник

Оцените статью