- 6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму
- Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем
- Выбор и подготовка овощей
- Стерилизация тары
- Вкусные рецепты на зиму
- Маринованные огурцы с болгарским перцем
- Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты маринованных огурцов
6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму
Хочется разнообразить полочки погреба и заготовить больше вкусных закусок. Огурцы с перцем занимают лидирующее место среди всех остальных заготовок на зиму по аромату, вкусовым качествам, а также полезным свойствам. Существует множество способов заготовить консервацию в домашних условиях, не потратив на этот процесс много времени и усилий.
Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем
Огурцы в тандеме с болгарским перцем получаются хрустящими, ароматными, сохраняют зеленый цвет. Имеют приятный, достаточно сладкий вкус.
На заметку! Заготовки с этими полезными овощами могут быть разнообразными — ассорти, салаты, маринованными.
Выбор и подготовка овощей
Для приготовления рекомендуется выбирать небольшие, одинаковые по размеру плоды, так они равномерно просолятся. Цвет овощей должен быть ярко зеленый, от желтых экземпляров стоит отказаться, поскольку это перезревший продукт, который плохо отразится на качестве заготовки.
Перцы подбирать разноцветные, чтобы они были крепкие и отличались мясистостью.
Прежде чем приступить к кулинарному процессу, нужно огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 4-5 часов, применив холодную воду.
Стерилизация тары
Банки для заготовок нужно вымыть и проверить на предмет трещин и других дефектов. После чего их необходимо простерилизовать на пару или прокалить в духовом шкафу. Также можно подготовить тару в СВЧ, поставив в микроволновку на 3-5 минут, установив мощность 700-800 Вт.
Вкусные рецепты на зиму
Подборка простых и быстрых рецептов, которые опробованы опытными хозяйками. Эти интересные закуски отлично подойдут к разным блюдам домашней кухни.
Источник
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.
Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Маринованные огурцы с болгарским перцем, заготовки на зиму, рецепты, огурцы на зиму, рецепт приготовление маринованных огурцов, рецепты с фото, рецепты приготовления заготовок, заготовки из огурцов, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму Маринование европейская, русская
Источник
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Предлагаю замариновать хрустящие огурцы с болгарским перцем на зиму в банках, без классической стерилизации, но с таким же эффектом!
Ингредиенты
На 3-х литровую банку: Вода — 1400-1500 г Огурцы — сколько влезет Лук маленький — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец душистый — 1 шт. Листья хрена — 1 шт. Укроп зонтиком — пару штук Щирица — несколько листиков Уксус 9% — 50 г Соль — 50 г Сахар — 4 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму — щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.
Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.
Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны — с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.
Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.
Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.
Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.
Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.
Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!
Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.
Другие рецепты маринованных огурцов
Источник