Рецепт огурцы лучше чем болгарские

подскажите. как сделать огурцы чтоб вкус был как у болгарских покупных.что в них добавлять.

ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ.
Очень вкусные, хрустящие закусочные огурцы!
Состав (на одну литровую банку) :
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
2 лавровых листика.
Рассол:
0,5 л. воды
4 столовые ложки 9%-ного уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Небольшие огурцы промыть, попки не обрезать; уложить в стерилизованную банку вместе с остальными ингредиентами, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить-поставить сначала в теплую, потом в прохладную, потом в холодную воду.
Удачи!

Огурцы, маринованные по-болгарски:

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной.
Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ломтик репчатого лука

Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть) , если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.

Маринад:
на 1 л воды: 20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст. л. с горкой соли
3 ст. л. сахара
Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.
Рассол: на 0,5 литра воды – 4 столовых ложек 9%-го уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Небольшие огурцы уложить в банку залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Охладить.

рецепт такой. на 1 литровую банку- 1 зубчик чеснока, 1 средняя луковца кольцами, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа. уложить огурцы в банку. для маринада : 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли (лучше с верхом) , 4 ст. ложки уксуса 9% и пол литра воды. закипятить, залить в банки и стерилизоват 10 минут
получаютчся вкуснее магазинных, рецепт так и называется «болгарские огурчики»

Читайте также:  Надо ли подкармливать огурцы навозом

Огурчики » Болгария отдыхает».

Огурчики моем, вымачиваем несколько часов, обрезаем плодоножки.
Стерилизуем литровые банки.

Готовим маринад на 4 банки :
2 л воды
7 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
Вскипятить, добавить 180 мл 9 % — ного уксуса.

В подготовленные банки кладем :
1 морковь, порезанную на 4 части вдоль
1 луковицу, порезанную кольцами
2 — 3 зонтика укропа ( с семенами )
Плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, ставим » под шубу».

Источник

Маринованные огурцы как болгарские

Даже если вы уже довольно много чего закрыли в этом году и для себя почти-что закрыли сезон заготовок, я все-таки настойчиво вам рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Прежде всего, потому, что огурцы, которые получаются по этой рецептуре, просто изумительно вкусные и хрустящие, с острым пряным вкусом и ароматом специй. Ну а когда вы узнаете, что процесс консервирования довольно простой и не потребует от вас особых трудозатрат, то это вас обрадует ещё больше.

Я не знаю, откуда у меня появляется время на домашние заготовки, потому, что целый день я в бегах то по работе, то по личным вопросам, но если бы в сутках было не 24, а 48 часов, я всё так же бегала бы и крутилась, как говорит моя подруга «как белка в колесе». Наверное, это уже стиль жизни, потому что по-другому я себя просто не представляю.

Но, конечно, я стараюсь оптимизировать домашнюю работу, готовлю вкусную еду, но не требующую много времени на приготовление. И это касается также консервации, я стараюсь подбирать такие рецепты, чтобы за вечер легко можно было закатать пару-тройку баночек консервации.

Как раз такие маринованные, как болгарские, огурцы я очень люблю готовить. Рецепт и технология простые, по методу «троекратной заливки», для пикантности к маленьким огурчикам в баночку я добавляю порезанный лук-репку, специи, горчичные семена.
Рецептура рассчитана на баночку объёмом 1 л.

Читайте также:  Огурец зозуля характеристика и формирование

Ингредиенты:
— плод огурца засолочных сортов (мелкий) – 1 кг,
— лук-репка – 0,5 шт.
— семя горчичное – 1 ч.л.,
— плод перца чёрного – 8 шт.,
— зелень укропа – пучок,
— сахар-песок – 100 г,
— соль поваренная мелкокристаллическая – 30-35 г,
— уксус столовый (9%) – 50 мл.

Первым делом, готовим для консервации баночки. Хорошо промываем их с содой и мылом, затем стерилизуем горячим паром.
Перебираем укропную зелень, промываем холодной водой и просушиваем её на полотенце. Затем мелко шинкуем ножом.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем нарезаем полукольцами.
Огурцы (лучше всего брать маленькие, типа корнишоны) промываем холодной водой.

На дно банки кладём порезанную зелень и лук.

Далее плотно утрамбовывая выкладываем огурчики.

Затем дважды заливаем содержимое банки кипятком по 5 минут. Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим их на нож из нержавейки.

На третий раз, перед тем, как влить снова кипяток, в каждую баночку всыпаем сахарный песок, соль, а также семена горчицы и горошины перца, затем вливаем уксус.

После этой закладки вливаем кипящую воду и тут же закатываем баночку. Немного трясём банку, чтобы специи равномерно распределились по объёму.

Укутываем её тёплым пледом, чтобы дольше сохранить тепло, а затем спустя 12 часов консервацию можно переносить для хранения.

Поклонники быстрых рецептов могут попробовать малосольные огурчики на минералке.

Источник

Оцените статью