- Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
- Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:
- Суперские огурчики с кабачками в кетчупе чили
- Кабачки и огурцы в банке с томатом или кетчупом как приготовить на зиму?
- Кабачки в кетчупе чили на зиму -7 вкусных рецептов
- Совет от Перчинки:
- 1.Кабачки в соусе чили не острые
- Ингредиенты
- На 4 литровые банки:
- Приготовление
- 2.Кабачки с морковью и кетчупом чили на зиму
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет от Перчинки:
- 4.Кабачки в кетчупе чили с чесноком и зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 5.Маринованные кабачки с кетчупом чили
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 6.Кабачки по-корейски с кетчупом чили
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 7.Кабачки с кетчупом чили без стерилизации
- Ингредиенты:
- Приготовление
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.
Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.
Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг. огурцов
- 6 ст.л. кетчупа чили
- 65 мл. 9% уксуса
- 65 мл. раст. масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 250 мл. воды
Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.
Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.
Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.
Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.
Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.
Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.
Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.
Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.
Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.
На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!
Источник
Суперские огурчики с кабачками в кетчупе чили
Давайте приготовим сегодня вкусную, в меру остренькую и пикантную закатку из огурчиков и кабачков в кетчупе чили, которая непременно будет очень кстати зимой. Такая заготовка на зиму не требует слишком больших трудовых и временных затрат – все делается довольно просто, так что справится даже новичок в деле закаток.
Получаются огурчики и кабачки очень вкусными, прекрасно подходящими к любому второму блюду и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
Сложность: довольно просто
Время приготовления: на замачивание огурцов – час или два; на то, чтобы разложить в банки – еще около 10 минут; и на стерилизацию – 20 минут
Огурцы (их лучше брать некрупные) замачиваем в холодной воде на полтора-два часа. Промываем хорошо. Отрезаем «хвостики».
Кабачки разрезаем вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3 части.
Банки стерилизуем привычным способом (над чайником, в духовке или микроволновке). Крышки кипятим.
В подготовленные банки укладываем на дно ветки укропа и эстрагона. Бросаем лавр, специи в зернах.
«Солдатиками» укладываем в банку огурчики, чередуя их с кабачками.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами. Помещаем их между овощами в банке.
750 мл воды доводим до кипения. Бросаем соль, сахар, кетчуп «Чили». Ждем, когда соль и сахар растворятся. Вливаем уксус.
Дальше банки устанавливаем в кастрюлю, предварительно застелив дно кастрюльки кухонным полотенцем, сложенным в несколько раз. Заливаем банки кипящим маринадом до верха, прикрываем их крышками. Вливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок, доводим до кипения и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
Затем банки укупориваем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Вот и готова пикантная и вкусная заготовка на зиму – кабачки и огурцы в кетчупе «Чили».
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кабачки и огурцы в банке с томатом или кетчупом как приготовить на зиму?
Как можно вкусно сделать ассорти в банке из кабачков и огурцов, залив томатом или кетчупом? Какие есть хорошие рецепты?
Кабачки с огурцами, я очень часто закрываю на зиму. Хочу поделиться своим любимыми рецептами, которыми пользуюсь не один год.
Для приготовления кабачков и огурцов с кетчупом, понадобится: кетчуп 350 грамм, огурцы – 2 килограмма, кабачки – 2 килограмма, укроп, сахар – 8 столовых ложек на литровую баночку, уксус — 50 грамм, соль – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 штука.
Кабачки и огурцы хорошо мою, кабачки режу длинными кусочками, выкладываю в баночку чередуя. Как только выложила овощи в банку, можно положить лавровый лист и укроп. Заливаю кипятком, сливаю рассол. В слитый рассол добавлю 5 столовых ложек кетчупа (на 1 литровую банку), сахар, соль, уксус, даю, чтобы рассол закипел. Как только покипит 15 минут, разливаю по баночкам и закатываю.
Кабачки и огурцы в томатном соке, для приготовления понадобится: огурцы – 1,5 килограмма, томатный сок – 1 литра, резанные кусочками кабачки – 1,5 килограмма, уксус – 50 – 60 грамм, сахар – 10 столовых ложек, 0,5 столовых ложек соли.
Томат выливаю в кастрюлю даю закипеть, в это время мою и режу кубиками или кружочками огурцы и кабачки, в томатный сок добавляю сахар, уксус, кабачки, огурцы, даю покипеть 5-10 минут. В это время стерилизую баночки кипятком, рассыпаю по баночкам кабачки и огурцы в томате.
Если не любите чтобы огурцы и кабачки, имели кисло – сладкий вкус, тогда сахару нужно меньше добавлять.
Источник
Кабачки в кетчупе чили на зиму -7 вкусных рецептов
Многим полюбился рецепт огурчиков в кетчупе чили.Надеюсь, что и кабачки в этом же соусе .также вам всем понравится и вы добавите еще одну заготовку на зиму из кабачков в ваш кулинарный блокнот и погребок.
Совет от Перчинки:
Для приготовления кабачков в маринаде с кетчупом чили советую выбирать небольшие или средние плоды, ни в коем случае не большие. Нужно запомнить, что кожура «взрослых» плодов плотная и горькая, как и ее семена. Поэтому и кожуру, и семена придется удалять.
1.Кабачки в соусе чили не острые
Ингредиенты
На 4 литровые банки:
- 2,5 — 3 кг молодых кабачков,
- 6 стаканов воды,
- 150 г сахара (не полный стакан),
- 200 мл 9% уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 5 ст. л. кетчупа чили.
Приготовление
На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить.Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде.В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.
Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут.
Накрываем банки во время стерилизации крышками для консервации.После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и закупориваем крышки.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова.
2.Кабачки с морковью и кетчупом чили на зиму
Ингредиенты :
- кабачки — 1,5 кг.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 50 гр.
- сахар — 2 ст.л
- соль — 1 ст.л (без горки)
- масло подсолнечное — 75 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
- кетчуп Чили 1 пачка (300 гр)
- соус Краснодарский — 250 гр.
- острый перец — 1 шт.
Приготовление:
Кабачки или цуккини режем колечками и складываем в кастрюлю для тушения.Морковку трем на простой или корейской терке и кладем к кабачкам.Добавляем кетчуп Чили и соус Краснодарский,масло,соль,сахар .С перца чили удаляем семена и измельчаем при помощи блендера.Все перемешиваем и варим 30 минут.За 5 минут добавляем уксус и чеснок,пропущенный через пресс.Варим еще 5 минут и раскладываем в горячие стерилизованные банки.Закрываем прокипяченными крышками.
3.Обжаренные кабачки в соусе чили на зиму
Ингредиенты
- 5 кг кабачков;
- 500 гр соусу чили;
- 200 мл воды;
- 200 мл уксуса 9%;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 2 головки чеснока;
- перець горошком;
- лавровый листок
Приготовление
Кабачки порезать на кружки 1-1,5 см.
Потом с двух сторон обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. и сложить в кастрюлю для тушения.
Из перечисленных продуктов готовим маринад.Соуса будет не много,но в процессе тушения кабачки пустят сок. Тушить кабачки в маринаде нужно 15 минут.
На дно стерилизованных банок положить по 1 лавровому листку и по 3-4 горошины черного перца. Складываем плотно и заливаем маринадом,который появился в процессе тушения.
Стерилизовать литровые банки нужно 35 минут,поллитровые- вдвое меньше.Закрыть крышками и поставить вверх дном до охлаждения.
Совет от Перчинки:
Если вам не удалось найти кетчуп чили, советую взять обычный и добавить в него буквально несколько щепоток молотого красного перца или свежий чили, но уже измельченный в пюре. Получится даже более натурально!
4.Кабачки в кетчупе чили с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- кабачки – 680 г;
- лавр сушеный – 2 листа;
- петрушка – 4 веточки;
- горошины перца – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кетчуп чили – 260 мл;
- соль – 25 г;
- уксус – 230 мл;
- сахар – 155 г;
- вода – 1,6 л.
Приготовление
Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кружочки, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков.
Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками и поместить в сотейник.Налейте воду между банок «по плечики» и доведите до кипения.Варите около пятнадцати минут, затем крышки закатать и убрать банки «под шубу».
5.Маринованные кабачки с кетчупом чили
Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- сахар – 290 г;
- соль – 75 г;
- уксус – 115 мл;
- листья хрена – 6 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- острый кетчуп чили – 210 мл;
- вода – 1,7 л.
Приготовление
Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разрежьте на длинные кусочки уложите вертикально в банку вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.Накрыть крышками и стерилизовать. 1 литровая банка — 10 минут 3 литровая банка — 20 минут.Закатать банки, перевернуть на крышки.
6.Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Ингредиенты:
- кабачки – 2,9 кг;
- острый кетчуп – 290 г;
- обычный кетчуп – 290 г;
- соль – 25 г;
- смесь специй для корейской моркови – 5 г;
- масло растительное – 195 мл;
- сахар – 180 г;
- чеснок – 55 г.
Приготовление
Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.Горячие кабачки сразу закрыть в стерилизованные банки и крышки.
7.Кабачки с кетчупом чили без стерилизации
Ингредиенты:
- кабачки
- кетчуп острый 1 пачка
- 6 стаканов воды
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса
- гвоздика – 3 бутона;
- чеснок – 7 зубков;
- зонтики укропа – 6 шт.;
- душистый перец — 5 горошин.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько минут.Потом приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп » Чили» и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте содержимое банок и сразу же закатайте .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник