Рецепт огурцов уксусных магазинных

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Кабачковые оладьи с колбасойХлеб без замеса за 5 мин. в деньПраздничные куриные котлеты с маскарпонеТорт «Новый Черный Лес»Пирог из кабачков цукини, панчетты и сыра

Дорогие хозяюшки,всем привет.
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные» «

Слова автора(немного подкорректировала),фото моё.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи»

Фото

После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все!По вкусу маринад похож,на тот,который как в магазине.Будем пробовать зимой.Автор пишет,что у неё за зиму 100 банок только так съедают.

Читайте также:  Все ли огурцы надо подвязывать

вот посмотрите что получилось

Источник

Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Фото

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле — 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.

П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой

только уксус 6% — 60 мл. на 800 гр баночку.

Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса
Вика спасибо А то я всегда на глаз лью и никогда не догадалась на мл померить

Галчик писал(а):
50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!!
Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте.

Галчик писал(а):
Да, только вода в кастрюле.
Когда закипит вода в банках, то огурцы сварятся.
Причем если делать в 2х и 3х литровые банках, то время стерилизации будет непропорционально больше, 2х-литровые банки стерилизуют 12-15 минут, а 3х-литровые — 20 минут от закипания водяной бани.
Удачи!
Читайте также:  Морской огурец объект промысла
Галчик писал(а):
, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса — 150 мл, и на 2х — 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше. Полтора-два см уксуса в литровой банке — это 70-80 мл. 50 мл это уже адаптировано на мой вкус Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят «вырви глаз» получается Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее.
Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит. ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед.
Так что, как в песне:
«Думайте сами, решайте сами,
Катать или не катать. «

Источник

Оцените статью