Огурцы маринованные «Как магазинные»
Дорогие хозяюшки,всем привет.
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.
Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода
Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные» «
Слова автора(немного подкорректировала),фото моё.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи»
После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все!По вкусу маринад похож,на тот,который как в магазине.Будем пробовать зимой.Автор пишет,что у неё за зиму 100 банок только так съедают.
вот посмотрите что получилось
Источник
Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле — 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.
П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой
только уксус 6% — 60 мл. на 800 гр баночку.
Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса
Вика спасибо А то я всегда на глаз лью и никогда не догадалась на мл померить
Галчик писал(а): |
50-70 мл 9% уксуса. 70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!! Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте. |
Галчик писал(а): |
Да, только вода в кастрюле. Когда закипит вода в банках, то огурцы сварятся. Причем если делать в 2х и 3х литровые банках, то время стерилизации будет непропорционально больше, 2х-литровые банки стерилизуют 12-15 минут, а 3х-литровые — 20 минут от закипания водяной бани. Удачи! |
Галчик писал(а): |
, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса — 150 мл, и на 2х — 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше. Полтора-два см уксуса в литровой банке — это 70-80 мл. 50 мл это уже адаптировано на мой вкус Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят «вырви глаз» получается Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее. Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит. ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед. Так что, как в песне: «Думайте сами, решайте сами, Катать или не катать. « |
Источник