Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму – интересная и несложная идея для домашних заготовок. Таким способом вы быстро приготовите аппетитные пикантные огурцы для длительного хранения. Берите на заметку проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса!
Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы как в магазине
В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.
Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошек, сахар-песок, уксусная эссенция, соль, укроп, листья вишни, листья черной смородины
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Ингредиенты: огурцы, соль, горчица порошок, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным.
Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лимон, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы с французской горчицей
Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.
Ингредиенты: огурцы, горчица французская, зонтики укропа, листья вишни, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксусная эссенция
Маринованные огурцы Без стерилизации
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп.
Ингредиенты: огурцы, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошек, горчица французская, чеснок, для заливки:, вода, сахар-песок, томатная паста, томатный соус, соль, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Маринованные огурцы по ГОСТу
ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, листья вишни, листья черной смородины, горчица французская, лавровый лист, укроп
Маринованные огурцы Без стерилизации
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чили, зонтики укропа, для маринада:, соль крупная, уксус яблочный 6%, сахар-песок, дижонская горчица, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист
Маринованные огурцы Резаные
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, перец чёрный горошек, дижонская горчица, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Маринованные огурцы Без стерилизации
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.
Ингредиенты: огурцы, укроп, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, листья черной смородины, дижонская горчица, чеснок, вода, соль, перец чили, сахар-песок, лимонная кислота
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, корень хрена, горчица французская, лимонная кислота, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, аспирин
Маринованные огурцы На зиму
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, горчица порошок, перец чёрный молотый
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны.
Ингредиенты: огурцы, кориандр, горчица французская, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, морковь, лук репчатый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы с горчицей на зиму
Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.
Ингредиенты: огурцы, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, горчица французская, лавровый лист, гвоздика, хрен, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы На зиму
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, соль крупная, перец чили, перец душистый горошек, кориандр, гвоздика, горчица французская, лавровый лист, укроп
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах
Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной.
Ингредиенты: огурцы, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, чеснок, перец чёрный молотый, лавровый лист, горчица французская
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы в томатном соке без стерилизации
Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке без стерилизации. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты: огурцы, горчица французская, зонтики укропа, лавровый лист, листья хрена, чеснок, томатный сок, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%
Соленые огурцы Кастрюля
Соленые огурцы в кастрюле
Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов.
Ингредиенты: вода, соль крупная, огурцы, зелень, укроп, листья хрена, корень хрена, перец красный молотый, перец чёрный молотый, перец чили, горчица французская, чеснок
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.
Ингредиенты: огурцы, вода, перец чёрный горошек, укроп, дижонская горчица, чеснок, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная
Источник
Рецепт огурцов с горчицей без стерилизации
Любимые рецепты кулинарного дворика
Любимые рецепты кулинарного дворика
🥒По этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие Маринованные ОГУРЦЫ с зернами горчицы. Делаются они очень просто и быстро, не требуют стерилизации. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!🥒
🥒Ингредиенты на 1л банку:
- Огурцы
- Листья вишни – 2 шт.
- Листья смородины – 2 шт. (не обязательно)
- Эстрагон (тархун) – 1-2 веточки (не обязательно)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Черенок от листа хрена – 0,5 черенка
🥒Маринад на 1л воды:
🥒ГОТОВИМ Маринованные ОГУРЦЫ с зернами горчицы без стерилизации:
- Подготовить огурцы – огурцы необходимо помыть, залить чистой водой и оставить в воде на 2-3 часа. После того, как огурцы полежали в воде, обрезаем им кончики.
- В чистые банки (банки необходимо хорошо помыть с содой, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья вишни, смородины, веточку или две эстрагона, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, чеснок и черенок от листа хрена или кусочек листа хрена.
- Плотно наполняем банки подготовленными огурцами;
- Заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем на 15 минут (кипяток наливайте тонкой струйкой, чтобы банка успела прогреться и не лопнула);
- Сливаем жидкость из банок и снова заливаем кипятком на 15 минут (можно простым кипятком, а можно закипятить слитую жидкость). Когда будете сливать жидкость из банок, замерьте ее объем – это необходимо для правильного расчета маринада;
- Готовим маринад – на каждый 1 литр воды добавляем по 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Маринад можно готовить из чистой воды или из слитой с огурцов жидкости, я всегда доливаю до ровного количества литров, чтобы было удобно считать. Как правило на литровую банку уходит 550 мл. жидкости.
- В банки добавляем по 1 ст.л. семян горчицы и 2 ст.л. 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом;
- Закатываем банки крышкой, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Стерилизовать банки не нужно!
Зимой открываем баночку и наслаждаемся Маринованные ОГУРЦЫ с зернами горчицы.
Попробуйте также приготовить маринованный перец без стерилизации — очень вкусный рецепт.
Друзья, приглашаю Вас на свой канал Вкусно Дома в Youtube, чтобы не пропустить проверенные и простые рецепты)))
Источник