Рецепт огурцов пикулей маринование

Огурцы пикули на зиму, как в Макдональдсе — пошаговые рецепты приготовления

Огурцы пикули на зиму — это необычайно вкусная консервация. Такие огурчики подойдут для сэндвичей, бутербродов и бургеров. Их можно добавлять в салаты или употреблять в качестве самостоятельной закуски.

Что отличает пикули от обычных маринованных огурцов? Особый кисло-сладкий маринад с добавлением специй. Готовятся они совсем не долго, а употребляются очень быстро, так как невероятно вкусные.

Как и всегда есть несколько вариантов приготовления огурцов пикули. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Некоторые из них, а точнее лучшие, мы сегодня и приоткроем.

Огурцы пикули на зиму, как в Макдональдсе

В знаменитых ресторанах Макдональдс огурцы пикули постоянно используют для приготовления различных бургеров. Но у нас по этому рецепту получится не хуже, а скорее всего даже и лучше, так как сделаны будут с любовью.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус 6% — 250 мл
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и порежьте кружочками шириной примерно 0,5 см. Сложите их в глубокое блюдо, посолите и перемешайте. Оставьте пропитываться 1 час. После чего немного промойте их под проточной водой.

Насчет большого количества соли не переживайте. Это делается для того, чтобы они быстрее просолились (всего за 1 час). А лишнее смоется водой.

2. В кастрюлю влейте яблочный уксус. Добавьте сахар и перец горошком. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки выложите туда подготовленные огурчики и варите их на медленном огне 5 минут с момента закипания. Периодически помешивайте.

3. Готовые огурцы равномерно разложите по стерилизованным банкам до самого верха, залейте маринадом и закрутите крышки. Данного количества хватает на 2 поллитровые банки. Разверните их дном к верху и оставьте до полного остывания. Затем можно убрать в место для хранения заготовок.

Огурцы пикули в домашних условиях с куркумой и фенхелем

Приготовить огурцы пикули в домашних условиях совсем не сложно. Они получаются хрустящие и ароматные, благодаря душистым пряностям. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 300 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 300 мл
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком — 15-20 шт.
  • Семена фенхеля — 0,5 чайной ложки
  • Семена горчицы белой — 2 столовые ложки
Читайте также:  Огурцы консервированные тещин язык

Приготовление:

1. Огурцы нарежьте кружочками, лук очистите и порежьте полукольцами. Все сложите в глубокое блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Накройте сверху тарелкой и поставьте под груз на 3 часа (можно налить воды в литровую банку и поставить на тарелку, получится неплохой груз).

2. Через 3 часа выделится приличное количество сока. Переложите овощи в дуршлаг или сито и слейте весь сок, а затем промойте огурцы под проточной водой. После оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага.

3. Тем временем, приготовьте маринад. В кастрюлю влейте уксус, засыпьте сахар, добавьте семена горчицы, семена фенхеля, куркуму и перец горошком. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания, варите 5 минут на умеренном огне.

4. Через 5 минут варки маринада добавьте туда огурцы и равномерно перемешайте. Как только все снова закипит, выключайте огонь.

5. Готовые огурцы пикули разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Данного количества ингредиентов хватает на 3 поллитровые банки. Оставьте их до полного остывания, затем уберите в место для хранение консервации. Употреблять их можно не раньше, чем через 3-4 недели.

Маринованные огурцы пикули на зиму с горчичными зернами

Горчичные зерна являются одними из основных ингредиентов для маринада к огурцам пикули. Они добавляют лёгкий горчичный аромат. Кроме того, они придают огурцам хрусткость. А также убивают вредные бактерии и увеличивают срок хранения заготовок. С данного количества ингредиентов получится 2 банки по пол литра и 1 банка 0,7 литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или по вкусу)
  • Паприка молотая сладкая — 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • Кориандр в зернах — 1 чайная ложка
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Уксус 9% — 250 мл

Приготовление:

1. Промойте огурцы под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук очистите и нарежьте перьями. Острый перец тоже порежьте тонкими кружочками. Все сложите в глубокую посуду.

2. Добавьте соль, сахар, паприку, кориандр и горчицу в зернах. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Оставьте настаиваться на 4 часа, но каждые 30 минут перемешивайте овощную смесь.

3. Далее переложите смесь в кастрюлю или глубокую сковороду и поставьте на огонь. С момента закипания варите огурцы 6 минут. За это время они должны поменять цвет на оливковый. Затем переложите их вместе с маринадом в стерильные банки и закрутите крышками. Дайте им полностью остыть и можно убирать в хранилище. Хранить их можно спокойно всю зиму при комнатной температуре.

Огурцы пикули на зиму с горчичными зернами и куркумой

Также, как и горчичные зерна, куркума добавит свою пикантность ко вкусу и аромату ваших огурцов пикули. А также придаст им лёгкий золотистый оттенок. Такая закуска будет потрясающе вкусной и моментально улетит со стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 700 гр.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар — 120 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 70 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Зерна горчицы — 2 столовые ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
Читайте также:  Чем полезны капуста морковь огурцы

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы кружочками 4-5 мм и сложите в кастрюлю. Красный лук нарежьте перьями и добавьте к огурцам. Туда же положите сахар, соль, куркуму и зерна горчицы. Влейте уксус и воду. Все перемешайте и оставьте настаиваться на 15 минут.

2. После того, как овощи настоялись, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем сделайте небольшой огонь и варите 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.

3. Теперь переложите огурцы в чистые и стерильные банки. Залейте маринадом и плотно закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте полностью остывать. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 банки по 0,5 литра. Хранить их следует в прохладном месте.

Пошаговый рецепт огурцов пикули по-восточному

Попробуйте ещё один замечательный рецепт приготовления огурцов пикули, которые смогут украсить и разнообразить ваши бутерброды. Этот потрясающий вариант подойдет для тех, кто любит по острее. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 300 мл.
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Кинза — небольшой пучок

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы кружочками. Лук порежьте соломкой, нашинкуйте кинзу, а перец чили тоже нарежьте небольшими кружочками.
  2. Сложите овощи в кастрюлю или глубокое блюдо, добавьте куркуму, паприку, кориандр, горчицу, соль и сахар.
  3. Влейте туда уксус, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться 3 часа.
  4. После этого переложите овощную смесь в маринаде на широкую и глубокую сковороду.
  5. Доведите до закипания и варите около 3 минут, чтобы огурцы поменяли свой цвет. При этом периодически их перемешивайте.
  6. Затем разложите огурцы по банкам и влейте маринад. Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Теперь, когда вы узнали столько потрясающих рецептов приготовления огурцов пикули, вы без труда сможете их повторить у себя дома. Такие огурчики способны произвести неизгладимое впечатление у ваших гостей и близких, так как они имеют просто волшебный вкус и аромат. Их можно употреблять в будние дни для приготовления обычных бутербродов или украсить ими праздничный стол в качестве самостоятельной закуски.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Источник

Пряные огурцы на зиму (пикули)

Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Лук репчатый — 100 г Соль крупная морская — 30 г Уксус яблочный — 2 ст.л. Горчица белая семена — 2 ст.л. Куркума — 0,25 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец горошек — 2 шт.

Читайте также:  Салат куриное филе огурец яйцо горошек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже! Заготовленные на зиму пряные огурцы (пикули) должны, вообще-то, еще месяц стоять в холодильнике, но куда там. Разошлись за пару дней как салатик!

Обращайте внимание на яблочный уксус, который вы будете использовать. Нужен именно натуральный, возможно, своего приготовления, а не обычный столовый со вкусом яблока. Такой стоит существенно дороже!

Лично мне в рецепте понравилось все, так что менять и дополнять я бы ничего не стала, разве что, может быть, немножко молотого черного перца добавила бы и все.

Огурцы можно брать любые в плане спелости и размера.

Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).

Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет, но я так не делала, а всего лишь несколько раз перемешивала их за это время.

В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.

С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.

Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.

Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц. У нас столько не стоят, съедаем раньше!

Источник

Пикули из огурцов для бутербродов

Фото Пикули из огурцов для бутербродов

Как приготовить пикули из огурцов на зиму для бутербродов

Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как самостоятельная закуска или как начинка для сэндвичей. Ещё такие пикули отлично подходят для салатов.

Пикули имеют приятный сладко-кислый вкус, красивый жёлтый цвет, благодаря добавлению в маринад куркумы. Не следует перебарщивать с добавлением куркумы, так как пикули могут от этого горчить. Заготовка будет готова через месяц после приготовления и закатки. Выход — 2 литра.

Как приготовить «Пикули из огурцов для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся огурцы, лук, яблочный уксус, соль, сахар, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком, куркума.

Фото к шагу 2

Лук (2 штуки) очистить и нарезать тонкими кольцами.

Фото к шагу 3

Огурцы (1 кг) вымыть и нарезать толщиной 0,5 сантиметра.

Фото к шагу 4

В кастрюле соединить огурцы, лук. Посыпать солью (3 ст. л.) и тщательно перемешать.

Фото к шагу 5

Сверху положить тарелку и поставить небольшой гнёт. Оставить на 3-4 часа.

Фото к шагу 6

Переложить смесь в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде.

Фото к шагу 7

В кастрюле соединить яблочный уксус (2 стакана), горчицу (2 ст. л.), сахар (1,8 стакана), чёрный перец горошком (0,5 ч. л.), куркуму (0,5 ч. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.

Фото к шагу 8

Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Сразу выключить огонь.

Фото к шагу 9

Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.

Источник

Оцените статью