- Лучшие рецепты засолки огурцов от петровских хозяек
- Одно из любимых женщинами летних кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот несколько простых рецептов хрустящего лакомства от петровских мастериц.
- ТАКОЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СЪЕДАЕМ ПЕРВЫМ! ОБАЛДЕННЫЕ ХРУМ ХРУММ ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ!
- Огурцы солёные (мой любимый способ)
Лучшие рецепты засолки огурцов от петровских хозяек
Одно из любимых женщинами летних кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот несколько простых рецептов хрустящего лакомства от петровских мастериц.
Ингредиенты (на две 3-литровые банки):
- соль — 2 ст. л. (с верхом)
- сахар — 8 ст. л. (без верха)
- уксус (70%) — 4 ст. л.
- чеснок.
Приготовление:
На дно чисто вымытой банки положить 3-4 порезанных зубчика чеснока.
Уложить плотно огурцы, предварительно срезав с них кончики.
Залить крутым кипятком и оставить на 25-20 минут.
Добавить соль, сахар и уксус.
Банки перевернуть вверх дном у укутать.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- соль — 1 ст. л. с верхом
- сахар — 2 ст. л.
- аспирин — 1 таб.
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- соцветия укропа и листья вишни
Приготовление:
На дно банки положить 2-3 листика вишни и соцветие укропа.
Залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить туда соль, сахар и уксус.
В каждую банку положить 1 таб. аспирина.
Залить кипящим рассолом и закатать.
Укутать и оставить до полного остывания
(Рецепт от Ирины Тетеревой)
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- лук — 3 шт.
- укроп — средний пучок
- чеснок — 130 г
- сахар — 125 г
- соль — 50 г
- уксус (9%) — 70 мг
Приготовление
Огурцы нарезать на кружочки, лук порубить на четверть-кольца и пересыпать в одну подходящую по размерам посуду.
К овощам добавить мелкорубленные укроп и чеснок.
Всыпать сахар, соль, влить уксус и тщательно всё перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-14 часов.
После холодильника ещё раз хорошенько помешать и разложить салат по стерилизованным банкам.
Уложить максимально плотно, а сверху залить выделившимся овощным соком.
Закрыть под металлические крышки.
(Рецепт от Людмилы Поповой)
Ингредиенты (на литровую банку):
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- вода — 1 л
- соль — 50 г (2 ст. л. без верха)
- сахар — 150 г (5-6 ст. л.)
- уксус (9%) — 50 г.
Приготовление:
Огурцы уложить в банки и залить кипящим маринадом.
Закрыть металлическими крышками.
Укутать до полного остывания.
(Рецепт от Наталии Филипповой)
- вода — 6 стаканов
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- кетчуп чили — 6 ст. л.
- уксус (9%) — 1 стакан.
Приготовление
Банки и крышки простерилизовать.
Огурцы помыть, уложить в банки и 2 раза обдать кипятком.
Залить маринадом и закрыть металлическими крышками.
Укутать банки с огурцами до остывания.
(Рецепт от Нины Мухортовой)
Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Тамбов»
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г.Тамбов, ш. Моршанское, д.14а
Номер телефона редакции: 8 (4752) 45-05-76
Электронная почта редакции: selzori26844@mail.ru
Главный редактор: Краснослободцев В.И.
Адрес для обращений и направления корреспонденции:
Тамбовская область, Петровский район, село Петровское, площадь Ленина, д. 5
Телефон: 8 (47544) 2-02-60
Подать объявление, разместить рекламу, подписаться на газету:
Телефон: 8 (900) 497-31-77
Сетевое издание «Сельские зори 68» зарегистрировано Роскомнадзором. Запись в реестре зарегистрированных СМИ Эл № ФС77-81600 от 27 июля 2021 года.
Знак информационной продукции 12+.
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах. При полном или частичном цитировании материалов наличие активной гиперссылки на источник https://gazetapetrovka.ru и указание автора обязательно.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации в рекламных объявлениях.
Сайт содержит сервисы, использующие cookies.
Источник
ТАКОЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СЪЕДАЕМ ПЕРВЫМ! ОБАЛДЕННЫЕ ХРУМ ХРУММ ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ!
В этом видео рецепте Консервируем вкуснейший Салат из огурцов в горчице на зиму. ТАКОЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СЪЕДАЕМ ПЕРВЫМ! ОБАЛДЕННЫЕ ХРУМ ХРУММ ОГУРЧИКИ В ГОРЧИЦЕ НА ЗИМУ! ✅Потребуется по рецепту на 4 банки по 0,5л 2 кг огурцов 1 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 1 ст.л. порошка горчицы 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. семян укропа 100 мл столового 9% уксуса 100 мл растительного масла 1 головка чеснока Приготовление огурцы порезать на 4 части, добавить все ингредиенты по рецепту, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Огурцы разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками(залить кипятком на 10 минут). Банки с огурцами кипятить в кастрюле с водой 10 минут, затем закатать крышками. Очень вкусные остренькие в меру огурчики получаются, МММ. Ах да, отлично хранятся в домашних условиях #огурцов#огурцыназиму# рецепт огурцов #рецептыназиму#маринованныеогурцы#консервация#огурцывгорчице# огурцы салат +на зиму #кухняподомашнему#заготовкиназиму ❗Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт ❗КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://zen.yandex.ru/id/618b47e5a91ecd75556e0fbb ❗ЮТУБ Рецепты https://www.youtube.com/c/КухняПоДомашнему ❗ВСЁ ПРО ОГОРОД ДАЧУ САД https://www.zen.yandex.ru/id/5e058d2dee5a8a00b2c1fb20 ❗РуТубе https://rutube.ru/channel/23844582/playlists/ Кулинария,огурцов,огурцы +на зиму, рецепт огурцов, огурцы салат +на зиму, рецепты назиму, маринованные лгурцы, консервация,огурцы в горчице, заготовки назиму, ТАКОЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СЪЕДАЕМ ПЕРВЫМ!, ОБАЛДЕННЫЕ ХРУМ ХРУММ ОГУРЧИКИ,огурчики В ГОРЧИЦЕ НА ЗИМУ!
Источник
Огурцы солёные (мой любимый способ)
На фото у меня прошлогодняя баночка, последняя, пока сфотографировала, всю её взболтала (нижние фото — огурцы плохо просматриваются, рассол мутный), новенькие огурчики у нас ещё только пошли, массово продают пока из Рязани и Луховиц, я обычно покупаю и засаливаю только местные огурцы.
На форуме есть похожий способ у Людмилы http://forum.say7.info/topic7250.html , но у нас разное количество соли, это очень существенно.
(Мой способ удобен для тех — у кого нет погреба и
«солёненькие огурчики впрок», не маринованные, хранятся в обычной квартире и без холодильника)
Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.
Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.
Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.
Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.
Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.
Солевой рассол (этого рассола хватит на 2 банки по 1 л):
1 л воды + 2 ст.л. крупной соли слегка стогом (или 60 г) .
Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.
Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).
Можно и другие специи:
*для крепости хороши листья дуба или отвар её коры . (я не кладу, у меня негде взять),
*1 ст.л. сухой горчицы (по горчице дана норма на 3-х л банку, перед закатыванием), но я этим не пользовалась.
Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.
Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),
2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,
3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть ~ 30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),
4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),
5. стоять ~3-4 дня (происходит процесс квашения), пока огурцы перестанут бродить —
пенка осядет, пузырьки перестанут появляться, т.е. процесс квашения закончен
(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,
6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,
(многие не процеживают, но так написано в рекомендации по заготовке огурцов таким способом, так как если не фильтровать, то осевшие на дно ненужные примеси соли попадут в банку,
возможно есть ещё какие-то причины — профильтровывая, мы удаляем и ненужную уже плесень, ведь огурцы уже просолились за эти 3-4 дня),
7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)
8. залить кипящим рассолом огурцы в банках (внимание заливаем только 1 раз),
но см. ниже — можно делать немного по-другому, см.Рекомендации от Нины*** (моя подруга, садовод),
9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),
10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).
***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.
Примечание:
1. для засолки надо брать «зимние сорта» (я не знаю, какие это, обычно покупаю — это зависит от честности продавцов, вроде где-то прочитала, что они не должны быть гладкими, а с твёрдой кожей и пупырышками), а летние раннеспелые сорта в засолке становятся мягкими, с внутренними пустотами.
2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,
3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),
4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),
5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,
6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.
Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):
Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:
Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :
По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:
Расход ингредиентов на 3 л банку (всё примерно…):
* 1,5-1,8 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 1,5 л солевого рассола (на 1,5 воды здесь надо 3 ст.л. со стогом или 90 г) ,
* 3-5 листа чёрной смородины,
* 5-6 зубчиков чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 3-4 листа вишни,
* 1 лист хрена или долька корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу…).
Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.
СПРАВОЧНО — даю на всякий случай:
некоторые кладут на 3-х литровую банку 1 гранёную стопку соли , такой способ многие практикуют, и я поначалу так делала, но должна предупредить,
что в такой 100 мл стопке = 120 г крупной соли, и если пересчитать расход соли
на 1 л воды, то получится ~ 80-90 г соли, то есть соли побольше… это тоже
надёжный вариант для хранения . но соли лучше меньше в организм.
Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:
= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =
Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.
Источник