Рецепт огурцов нарезанных слайсами

Все в восторге от этих огурчиков: простой и очень вкусный рецепт закусочных слайсов

Вот и начался сезон урожаев, а вместе с ним и зимних заготовок. Если вы любите маринованные огурцы и хотите попробовать что-то новое, то непременно сделайте заготовку по рецепту этих вкусных закусочных огурцов. Они получаются не только очень вкусными, хрустящими и ароматными, но и красивыми, а значит безусловно займут достойное место на любом столе.

Вам потребуются:

  • огурцы;
  • соль;
  • уксус 6%;
  • сахар;
  • вода;
  • чеснок;
  • горчица;
  • чеснок;
  • болгарский перец

Подготовленные огурчики нарезаем на пластинки толщиной около 2-3 мм. Для этой заготовки можно также использовать и, так называемую, некондицию, например, переросшие огурцы.

Далее в простерилизованные банки раскладываем специи. На 0,5 литровую банку выкладываем: 1 чайную ложку без горки сухой горчицы, щепотками душистый и черный перцы, по несколько маленьких головок или пластинок чеснока.

Затем заполняем банки огурцами, благодаря нарезке их поместится гораздо больше, нежели целых. Так же в каждую банку кладем по кусочку красного болгарского перца. Если же вы любите острое, то можно также добавить в банку и стручок жгучего перца.

Для маринада в 1 литре воды растворяем 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. куркумы для цвета и 9 ст. л. 6% уксуса. Если вы предпочитаете огурцы покислее, то можно добавить 12 ст. л. уксуса. Доводим маринад до кипения.

Затем разливаем получившийся маринад в банки примерно по плечики. Выставляем банки с огурцами в кастрюлю, дно которой предварительно застилаем тканью, чтобы банки не касались дна. Заливаем кастрюлю теплой водой, не доходя 2-3 см до горлышка банок, чтобы во время кипения она не залилась в банку.

Накрываем банки крышками, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего переводим в состояние умеренного бульканья и оставляем примерно на 5 мин. Закручиваем крышки, вынимаем банки из кастрюли, переворачиваем и отправляем заготовки остывать под одеяло.

Читайте также:  Салат куриная грудка яйцо огурец соленый горошек

Хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих вкусных закусочных маринованных огурцов.

Источник

Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое

Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:

  • длинноплодные огурцы — пара штук;
  • копченая куриная грудка — 200-300 г;
  • морковь по-корейски — стакан;
  • репчатый лук — 1 головка
  • лист зеленого салата и редис — для украшения.

Чтобы приготовить соус, вам потребуется:

  • биойогурт — 4 столовые ложки;
  • растительное масло и горчица — по столовой ложке;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.

Подготавливаем продукты

С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).

Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.

Укладываем огурцы

Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.

Добавляем другие ингредиенты

В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.

Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.

Создаем кольцо

Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.

Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.

Читайте также:  Маринованные хрустящие огурцы рецепт без уксуса

Украшаем центр салата

Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.

Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.

Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.

Источник

Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные

Огурец впервые начали выращивать в Индии. Именно в этой стране произрастал колючий предок огурца, который стали культивировать люди. В результате из растения вывели несколько подвидов, различимых между собой размером, вкусом и степенью шершавости.

Из Индии огурец попал на Ближний Восток и Северную Африку.

Оттуда арабы стали продавать огурец в Европу в VIII веке. Данный рецепт расскажет о том, как вкусно приготовить огурцы.

Ингредиенты для закусочных огурцов:

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • зернистая горчица – 1,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление закусочных огурцов:

Нарезаем огурцы на слайсы толщиной примерно в сантиметр. Отправляем огуречные кружочки в глубокую миску. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в миску к огуречным кружочкам.

Пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока к огурцам, высыпаем также в миску соль, сахар, добавляем зернистую горчицу, сок лимона, смесь перцев, соевый соус и растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, огуречную массу накрываем пищевой пленкой и настаиваем 1,5 часа.

В результате огуречную закуску можно употреблять в пищу сразу после приготовления.

Но лучше, если огуречные кусочки немного промаринуются, так они станут более хрустящими.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Огуречные язычки

Потрудившись все лето, будете отдыхать зимой. Так всегда говорит моя бабушка. Я всегда следую ее советам и подсказкам. В семейной жизни без этого никуда. Вот я и кручусь-верчусь, закрывая разнообразные блюда для зимних посиделок. Гостей у нас всегда в доме много, поэтому баночки не успеваю открывать. «Огуречные язычки» любимы многими нашими друзьями, и они порой интересуются, а есть ли они у меня в кладовой.

Читайте также:  Засолка огурцов дамские пальчики

Язычки из огурцов на зиму — рецепт с фото

Необходимые продукты:
— огурцы – 1 кг;
— лук репчатый – 300-400 грамм;
— уксус – 50 мл;
— растительное масло – 200-250 мл;
— сахар – 2 столовые ложки;
— соль крупного помола – 2 столовые ложки;
— чёрный молотый перец – 2 чайные ложки.

Лук очищайте от кожуры и нашинкуйте целыми кольцами.

Огурцы нарезайте специальной широкой овощечисткой, которая сделает наитончайшие огуречные слайсы.

Складывайте овощи в эмалированную посуду, так как они будут в дальнейшем мариноваться.
Всыпайте соль, сахар.

Приправляйте молотым чёрным перцем. Влить уксус.

Получился маринад для огуречных язычков. Огурцы должны простоять в маринаде как минимум 4 часа, а максимум – 6 часов.

Потом укладывайте язычки из огурцов в стерильные банки.

И немного утрамбуйте, чередуя лук с огуречными пластинками.

Жидкость из-под маринада останется в миске и ее нужно будет вылить в банку. Теперь простерилизуйте банки.

В кастрюлю влейте холодную воду и на дно укладывайте чистый кусочек ткани, чтобы банки не лопнули в процессе кипения. Поставьте банки с огуречными язычками в кастрюлю и включите огонь. Когда вода в кастрюле закипит, немного убавьте огонь и стерилизуйте салат около 20 минут.

Затем вытащите из кастрюли и закупоривайте.

Такой салат прекрасно храниться и под железными крышками, и под крышками с резиновым уплотнением. Когда салат совсем остынет, можно будет поставить и в место для длительного хранения. Огуречные язычки будут прекрасно хранится и прохладной темной кладовой, и в погребе. Но одну баночку я обязательно оставляю в холодильнике, так как всегда хочется такую закуску открыть раньше зимы.

Всем желаю приятного аппетита!
Так же смотрите, как заготовить язычки из кабачков.

Источник

Оцените статью