- Все в восторге от этих огурчиков: простой и очень вкусный рецепт закусочных слайсов
- Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое
- Ингредиенты
- Подготавливаем продукты
- Укладываем огурцы
- Добавляем другие ингредиенты
- Создаем кольцо
- Украшаем центр салата
- Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные
- Огуречные язычки
Все в восторге от этих огурчиков: простой и очень вкусный рецепт закусочных слайсов
Вот и начался сезон урожаев, а вместе с ним и зимних заготовок. Если вы любите маринованные огурцы и хотите попробовать что-то новое, то непременно сделайте заготовку по рецепту этих вкусных закусочных огурцов. Они получаются не только очень вкусными, хрустящими и ароматными, но и красивыми, а значит безусловно займут достойное место на любом столе.
Вам потребуются:
- огурцы;
- соль;
- уксус 6%;
- сахар;
- вода;
- чеснок;
- горчица;
- чеснок;
- болгарский перец
Подготовленные огурчики нарезаем на пластинки толщиной около 2-3 мм. Для этой заготовки можно также использовать и, так называемую, некондицию, например, переросшие огурцы.
Далее в простерилизованные банки раскладываем специи. На 0,5 литровую банку выкладываем: 1 чайную ложку без горки сухой горчицы, щепотками душистый и черный перцы, по несколько маленьких головок или пластинок чеснока.
Затем заполняем банки огурцами, благодаря нарезке их поместится гораздо больше, нежели целых. Так же в каждую банку кладем по кусочку красного болгарского перца. Если же вы любите острое, то можно также добавить в банку и стручок жгучего перца.
Для маринада в 1 литре воды растворяем 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. куркумы для цвета и 9 ст. л. 6% уксуса. Если вы предпочитаете огурцы покислее, то можно добавить 12 ст. л. уксуса. Доводим маринад до кипения.
Затем разливаем получившийся маринад в банки примерно по плечики. Выставляем банки с огурцами в кастрюлю, дно которой предварительно застилаем тканью, чтобы банки не касались дна. Заливаем кастрюлю теплой водой, не доходя 2-3 см до горлышка банок, чтобы во время кипения она не залилась в банку.
Накрываем банки крышками, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего переводим в состояние умеренного бульканья и оставляем примерно на 5 мин. Закручиваем крышки, вынимаем банки из кастрюли, переворачиваем и отправляем заготовки остывать под одеяло.
Хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих вкусных закусочных маринованных огурцов.
Источник
Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое
Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:
- длинноплодные огурцы — пара штук;
- копченая куриная грудка — 200-300 г;
- морковь по-корейски — стакан;
- репчатый лук — 1 головка
- лист зеленого салата и редис — для украшения.
Чтобы приготовить соус, вам потребуется:
- биойогурт — 4 столовые ложки;
- растительное масло и горчица — по столовой ложке;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.
Подготавливаем продукты
С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).
Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.
Укладываем огурцы
Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.
Добавляем другие ингредиенты
В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.
Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.
Создаем кольцо
Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.
Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.
Украшаем центр салата
Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.
Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.
Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.
Источник
Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные
Огурец впервые начали выращивать в Индии. Именно в этой стране произрастал колючий предок огурца, который стали культивировать люди. В результате из растения вывели несколько подвидов, различимых между собой размером, вкусом и степенью шершавости.
Из Индии огурец попал на Ближний Восток и Северную Африку.
Оттуда арабы стали продавать огурец в Европу в VIII веке. Данный рецепт расскажет о том, как вкусно приготовить огурцы.
Ингредиенты для закусочных огурцов:
- огурцы – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- зернистая горчица – 1,5 ч. л.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление закусочных огурцов:
Нарезаем огурцы на слайсы толщиной примерно в сантиметр. Отправляем огуречные кружочки в глубокую миску. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в миску к огуречным кружочкам.
Пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока к огурцам, высыпаем также в миску соль, сахар, добавляем зернистую горчицу, сок лимона, смесь перцев, соевый соус и растительное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, огуречную массу накрываем пищевой пленкой и настаиваем 1,5 часа.
В результате огуречную закуску можно употреблять в пищу сразу после приготовления.
Но лучше, если огуречные кусочки немного промаринуются, так они станут более хрустящими.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Огуречные язычки
Потрудившись все лето, будете отдыхать зимой. Так всегда говорит моя бабушка. Я всегда следую ее советам и подсказкам. В семейной жизни без этого никуда. Вот я и кручусь-верчусь, закрывая разнообразные блюда для зимних посиделок. Гостей у нас всегда в доме много, поэтому баночки не успеваю открывать. «Огуречные язычки» любимы многими нашими друзьями, и они порой интересуются, а есть ли они у меня в кладовой.
Язычки из огурцов на зиму — рецепт с фото
Необходимые продукты:
— огурцы – 1 кг;
— лук репчатый – 300-400 грамм;
— уксус – 50 мл;
— растительное масло – 200-250 мл;
— сахар – 2 столовые ложки;
— соль крупного помола – 2 столовые ложки;
— чёрный молотый перец – 2 чайные ложки.
Лук очищайте от кожуры и нашинкуйте целыми кольцами.
Огурцы нарезайте специальной широкой овощечисткой, которая сделает наитончайшие огуречные слайсы.
Складывайте овощи в эмалированную посуду, так как они будут в дальнейшем мариноваться.
Всыпайте соль, сахар.
Приправляйте молотым чёрным перцем. Влить уксус.
Получился маринад для огуречных язычков. Огурцы должны простоять в маринаде как минимум 4 часа, а максимум – 6 часов.
Потом укладывайте язычки из огурцов в стерильные банки.
И немного утрамбуйте, чередуя лук с огуречными пластинками.
Жидкость из-под маринада останется в миске и ее нужно будет вылить в банку. Теперь простерилизуйте банки.
В кастрюлю влейте холодную воду и на дно укладывайте чистый кусочек ткани, чтобы банки не лопнули в процессе кипения. Поставьте банки с огуречными язычками в кастрюлю и включите огонь. Когда вода в кастрюле закипит, немного убавьте огонь и стерилизуйте салат около 20 минут.
Затем вытащите из кастрюли и закупоривайте.
Такой салат прекрасно храниться и под железными крышками, и под крышками с резиновым уплотнением. Когда салат совсем остынет, можно будет поставить и в место для длительного хранения. Огуречные язычки будут прекрасно хранится и прохладной темной кладовой, и в погребе. Но одну баночку я обязательно оставляю в холодильнике, так как всегда хочется такую закуску открыть раньше зимы.
Всем желаю приятного аппетита!
Так же смотрите, как заготовить язычки из кабачков.
Источник