Рецепт огурцов на зиму в поллитровых банках хрустящие

Содержание
  1. Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные — Хрустящие огурчики в поллитровых банках.
  2. Огурчики в поллитровых банках
  3. Рецепт засолки огурцов на зиму в маленьких банках. Засолка огурцов на зиму в литровых банках
  4. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
  5. Соленые огурцы на зиму. Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире
  6. Яблоки консервированные целиком на зиму. Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты приготовления домашнего маринования вкусных яблочек
  7. Огурцы маленькие маринованные. Чудесные маленькие маринованные огурцы
  8. Как засолить маленькие огурчики. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
  9. Как консервировать крупные огурцы на зиму в банках. Как замариновать большие огурцы на зиму
  10. Маринованные маленькие огурцы рецепт на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации
  11. Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку
  12. Огурцы на зиму в пол литровых банках
  13. Консервированные огурцы — 79 домашних вкусных рецептов приготовления
  14. Консервированные огурцы

Рецепт: Огурцы хрустящие, консервированные — Хрустящие огурчики в поллитровых банках.

Ингредиенты:
огурцы — 1 кг ;
зонтики укропа — 6шт ;
лавровый лист — 3 шт ;
чеснок — 6зубков ;
перец горошком — 15шт ;
перец чили — по вкусу ;
листья хрена — по вкусу ;
уксус 9% — 50 мл ;
соль — 1 чайная ложка ;
сахар-песок — 2 чайные ложки

Консервированные огурцы фото

Как показала практика последних лет, консервировать огурцы в больших 3 литровых банках стало не практично. Классическое наследие Советского времени — оливье и венигрет, уже не является приоритетным. Вкус к жизни изменился, информации стало больше, продукты перестали быть дефицитом, да и я в кулинарии стала Ассом (так говорит мой Муж и родня). И конечно же самое важное обстоятельство — появилась маленькая дочка. Теперь домашнее консервирование происходит в самые кратчайшие сроки и маленькими порциями.

Вот как происходит закатка огурцов на нашей кухне.
Прежде чем помыть огурчики я примеряю их к поллитровым баночкам. В идеале из 1 кг. выходит 3 банки и небольшой остаток на салат. В моем случае, для консервирования я отобрала подходящих огурцов лишь на 2 банки. Отобранные плоды мою и замачиваю на 2 часа.

Консервированные огурцы фото

За это время можно простерилизовать банки и крышки, а так же подготовить специи и приправы.

Консервированные огурцы фото

На дно каждой банки отправляю часть заготовленных приправ : зонтики укропа, чеснок, острый перец, листья хрена, перец горошком.

Консервированные огурцы фото

По истечению 2 часового замачивания, укладываю огурчики в старилизованные банки «хвостиками» вниз.
Сверху закладываю оставшуюся часть специй.

Упругость маринованных огурцов зависит от листьев хрена.
Если вы о нем не забыли, значить огурчики будут хрустящими.

Консервированные огурцы фото

Заливаю крутым кипятком на 15-20минут.

Консервированные огурцы фото

Через время, сливаю кипяток в отдельную емкость и довожу до кипения, будующий маринад.

В каждую банку добавляю 2 чайные ложки сахара.

Консервированные огурцы фото

Консервированные огурцы фото

В кипящий маринад добавляю 50мл уксуса 9% и заливаю банки.

Консервированные огурцы фото

Накрываю подготовленными крышками и закатываю ключом.

Консервированные огурцы фото

Ставлю крышками вниз и укутываю до поного остывания.

Читайте также:  Солим огурцы правильно холодная вода

Консервированные огурцы фото

Хрустящие маринованные огурчики готовы к зимовке!

Источник

Огурчики в поллитровых банках

Рецепт засолки огурцов на зиму в маленьких банках. Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Рецепт засолки огурцов на зиму в маленьких банках. Засолка огурцов на зиму в литровых банках

У всех существующих технологий суть одна: обработка основной емкости, куда закладывается заготовка, несколько заливок рассола, окончательная закрутка. Однако варьирование компонентов и их соотношения, проверенные хитрости и тонкости делают каждое блюдо особенным. Консервирование огурцов в литровых банках на зиму – процесс очень простой, доступный к освоению даже самой молодой хозяйкой, но требующий внимания к ряду деталей:

Хрустящие маринованные огурцы в банках. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы в банках. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Соленые огурцы на зиму. Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Огурцы свежие — 1,5 кг Зонтики укропа — 3 шт Листья хрена — 3 шт Листья смородины — 6 шт Листья вишни — 6 шт Чеснок — 3 зубчика Перец черный горошек — 15-18 шт Перец душистый горошек — 6 шт Гвоздика — 6 шт Соль — 3 чайные ложки Сахар — 6 чайных ложек Уксус 70% — 1,5 чайные ложки (9% — 4 чайные ложки на одну литровую банку)

Соленые огурцы в банке, как бочковые. Огурцы бочкового засола в городской квартире

Яблоки консервированные целиком на зиму. Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты приготовления домашнего маринования вкусных яблочек

Яблочный спас в самом разгаре, пора делать самые различные заготовки. Сегодня поговорим о рецептах приготовления маринованных яблок на зиму. У меня же на сайте есть много вариантов использования яблок: печём с ними шарлотку и пирог , замачиваем, делаем повидло , пюре и сок .

Яблоки консервированные целиком на зиму. Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты приготовления домашнего маринования вкусных яблочек

На зиму можно приготовить самые вкусные заготовки из яблок. Например, замариновать. Как видим, существуют невероятное множество рецептов. Прежде чем приступить непосредственно к ним, стоит узнать о некоторых простых правилах.

Огурцы маленькие маринованные. Чудесные маленькие маринованные огурцы

Дата: 2013-08-29 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты , Домашнее консервирование

Маленькие маринованные огурцы

Огурцы маленькие маринованные. Чудесные маленькие маринованные огурцы

Сезон заготовки огурцов у нас в полном разгаре, но помните, что для консервирования годятся не всякие огурцы. Следует выбирать ярко-зеленые, молодые, крепкие и стараться сразу же их переработать.

Огурцы солят, маринуют, консервируют и даже варят из них варенье. Сегодня я хочу предложить вам сделать маленькие маринованные огурцы. Огурчики, как всегда получаются хрустящими и очень вкусными.

Как засолить маленькие огурчики. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Огурцы – 20 штЧеснок-3 зубчикаДубовый лист – 5-6 листиковЛистья смородины – 5-6 листиковЛистья вишни -5-6 листиковХрен — 4 листа хренаУкроп — 4 зонтикаЛавровый лист – 2 штЧерный перец горошком – 6 штСоль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку

Читайте также:  Сорта огурцов светлого цвета

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

Как засолить маленькие огурчики. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Как консервировать крупные огурцы на зиму в банках. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

Как консервировать крупные огурцы на зиму в банках. Как замариновать большие огурцы на зиму

Маринованные маленькие огурцы рецепт на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Это один из самых простых вариантов. Уверена, что вы его оцените по достоинству. У этого способа есть одно преимущество. Заключается оно в том, что здесь нет никаких заморских ингредиентов. Весь набор трав, специй и овощей классический. Главным консервантом является уксус. Который не даст испортиться огурчикам на протяжении всей зимы. Он же и придает доминирующие нотки закуске.

Для этого рецепта советую взять маленькие плоды. Именно они способны восхитительно хрустеть. К тому же «крохи» очень компактны. Их много помещается в банку.

На две литровые емкости вам следует запастись такими продуктами:

Соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Как засолить маленькие огурчики на зиму в маленькие банки. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Огурцы — 600 гПерец горошек — 5 шт.Лавровый лист — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаУксус 9% — 3 ст. л.Вода — 1 лСахар — 4 ст. л.Соль — 2 ст. л.Укроп, листья смородины, гвоздика

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

Источник

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Валентина Радченко (154 рец.)

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Зимние консервы в маленьких банках удобны и хороши тогда, когда хочется лишь немного угоститься. Кроме того, огурцы, находящиеся в объёме пол литра, и сами будут маленькими, что сделает их ещё более хрустящими.

Огурцы (небольшие) 1 кг Зонтики укропа 5 шт. Чеснок 4 зуб. Перец чёрный молотый 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Перец чили по вкусу Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л. Уксус столовый 9% 50 гр.

Читайте также:  Как садить огурец каким концом

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Как приготовить огурцы на зиму в пол литровых банках? Тщательно промываем огурцы. Отрезаем кончики. Вымачиваем в холодной воде 1-2 часа.

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Подготовим специи. Листья, зонтики аккуратно промываем. Чеснок чистим, чили измельчаем. Последний если и добавляем, то совсем немного.

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Огурцы на зиму в пол литровых банках

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.7 мкг 900 мкг 3.6 25
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 22.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 30.1
Витамин В4 100 мг 500 мг 1.4 10
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 10.3 72.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.6 39.8
Витамин В9 126.4 мкг 400 мкг 2.2 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.3 мкг 90 мкг 14.5 102.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.4 23.7
Биотин 9 мг 50 мг 1.3 9
Витамин К 663.2 мкг 120 мкг 39.2 276.3
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 3.7 26.4
Калий 5728.3 мг 2500 мг 16.2 114.6
Кальций 1662.6 мг 1000 мг 11.8 83.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 681.8 мг 400 мг 12.1 85.2
Натрий 4025.3 мг 1300 мг 22 154.8
Сера 444.1 мг 500 мг 6.3 44.4
Фосфор 778.1 мг 800 мг 6.9 48.6
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 18.4 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.8 мг 18 мг 14.9 105.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.4 10.1
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 8.4 59.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 40.6 мкг 2 мкг 144.1 1015.8
Медь 5089.5 мкг 1000 мкг 36.1 254.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 19.4 мкг 55 мкг 2.5 17.7
Фтор 272.8 мкг 4000 мкг 0.5 3.4
Хром 60 мкг 50 мкг 8.5 60
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.7 26.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21 мкг 70 мкг 2.1 15

Источник

Консервированные огурцы — 79 домашних вкусных рецептов приготовления

Свежие огурцы на зиму

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурчики сладкие

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Огурцы по-норвежски

Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы по венгерски на зиму

Консервированные резанные огурцы на зиму салатом

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Огурцы маринованные без уксуса

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Огурцы под водочку на зиму

Варенье из огурцов с лимоном

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы с аспирином на зиму в банке

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Огурцы по польски на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Овощное ассорти на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Маринованные огурцы стерилизованные

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы с томатной пастой и чесноком на зиму без стерилизации

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму

Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму

Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем

Овощи маринованные с хреном и чесноком на зиму

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму

Огурцы с водкой на зиму хрустящие консервированные

Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной

Огурцы с чесноком и горчичным порошком на зиму

Слоеная капуста

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Пикули

Овощной салат ассорти с капустой

Консервированные огурцы

Они могут выступать как самостоятельное кушанье на праздничном и обыденном столе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам и салатам. Домашние рецепты консервированных огурцов есть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь без баночек с зелеными огурчиками невозможно себе представить ни одну кладовую или погреб.
Перед тем, как приготовить зимние заготовки, необходимо выбрать наиболее свежие и желательно маленькие плоды. Можно брать одно-, двух, трехлитровые банки, а также бочки и большие кадки для соления. Существует несколько рекомендаций, соблюдая которые, даже начинающий повар сможет получить потрясающий результат. Чтобы сохранить красивый цвет следует обдать овощи кипятком. Для веселого хруста нужно положить в банку листочки вишни или дуба, а для аромата использовать смородину, укроп, чеснок и хрен. В большую банку сперва укладываются крупные овощи, а уж потом помельче. Если закрывать огурчики с морковью и болгарским перцем, тогда вкус будет сладковатым. Маринад из банки можно применять для солянки, борща, соуса, а также для быстрого квашения капусты.

Источник

Оцените статью