Рецепт огурцов на пачке кетчупа торчин

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Фото Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.

Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.

Фото к шагу 2

Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.

Фото к шагу 3

Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.

Фото к шагу 4

Огурцы разложить в стерилизованные банки.

Фото к шагу 5

Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.

Фото к шагу 6

Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.

Источник

Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Читайте также:  Как вкусно засолить огурцы замариновать

Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Огурцы для консервации

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Как приготовить маринад с кетчупом для огурцов

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Маринад с кетчупом

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Специи и пряности в банке

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Огурцы сложить в банки

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы в банке залить кипятком

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

Читайте также:  Салат курица огурец лук жареный

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Как приготовить маринад с кетчупом для огурцов

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

(34 оценок, среднее: 3,88 из 5)

Источник

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт на упаковке

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт на упаковке

Сезон заготовок и консервации на зиму в самом разгаре, поэтому делюсь очередным рецептом маринованных огурчиков. Интересный способ маринования! Огурчики получаются пикантные и хрустящие, в меру сладкие и соленые. Это отличная закуска к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Огурцы-3кг.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Чеснок-5-6зубчиков.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Зонтики укропа.
  • Вода-1л.
  • Кетчуп Чили-200г.
  • Сахар-200г.
  • Уксус 9%-200мл.
  • Соль-2ст.л (без горки).

Из данного количества ингредиентов получилось 4 литровые банки.

1 ЭТАП

Огурцы тщательно помоем, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час.

2 ЭТАП

Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера огурцов.

3 ЭТАП

Очистим чеснок и лук. Лук нарезаем кружочками. Приготовим специи.

4 ЭТАП

На дно чистых стерилизованных банок уложим по одному зонтику укропа, пару горошин душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по листочку лаврового листа и чеснок.

5 ЭТАП

Плотно наполним банки брусочками огурцов добавляя кружочки лука.

6 ЭТАП

Доведем маринад до кипения и варим 5-7 минут. В конце добавим уксус.

Читайте также:  Салат с жареным кальмаром и яйцом и огурцом рецепт

7 ЭТАП

Зальем маринадом банки с огурцами.

8 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведем воду до кипения и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.

Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы рецепт с чесноком

Hacked By GeNErAL

Запеченная картошка в духовке рецепт с фото

Рецепт с фото картофельные чипсы в микроволновке

Огурцы соленые рецепт хрустящие быстрого приготовления

Рецепт консервированные кабачки с кетчупом чили

Источник

Огурцы чили

Пока идет сезон заготовок на зиму, решила с Вами поделится рецептом очень вкусных огурцов. Рецепт мне этот дала моя сотрудница и вот мы делаем уже такие огурчики третий год. Два года делали всегда одну порцию, но в этом году папа запротестовал и сказал, чтоб делали их больше Вообщем, в этом году у нас тройная порция этих замечательных огурчиков
Посмотрела у нас на сайте есть рецепты огурцов с кетчупом
http://forum.say7.info/topic16569.html от Оксаночки,
http://forum.say7.info/topic46003.html от Светланы,
но они отличаются от моего

Рецепт дан на одну порцию!

Огурцы вымыть и замочить на 2 часа

Фото

Затем отрезать кончики и разрезать огурцы на 4 либо на 8 частей, в зависимости от огурцов (если огурцы мелкие, то на 4 части, если крупные — на 8 частей)

Фото

В 1 литровую банку положить:

зонтик укропа
1 лавровый лист
5-6 шт. перца горошком
2-3 зубчика чеснока (разрезать каждый зубчик пополам)

Фото

Фото

Фото

Огурцы уложить в стерилизованные банки

Фото

5 стаканов воды (стакан 250 мл)
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 пачка кетчупа чили (я беру Торчин)

В закипевший рассол добавить 200 г уксуса 9% , дать закипеть еще раз и горячим рассолом залить банки с огурцами.
Поставить стерилизовать банки, накрыв их крышками 10-15 мин. с момента, как вода в кастрюле закипит.

Фото

Закатать крышками, перевернуть дном вниз и укутать одеялом до полного остывания.
Выход: 4 л.

Надеюсь рецепт понравится и Вам

P.S. К сожалению, пока нет фотографии готовых огурцов в банке, т.к. без меня их опустили уже в погреб

Источник

Оцените статью