- Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
- Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
- Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
- Ингредиенты
- Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
- Способ №1 со стерилизацией
- Способ №2 Без стерилизации
- Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт на упаковке
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- Похожие рецепты
- Огурцы чили
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.
Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.
Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.
Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.
Огурцы разложить в стерилизованные банки.
Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.
Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.
Источник
Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!
Ингредиенты
- 3-3,5 кг свежие огурчики;
- упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
- 1 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 литра чистой воды;
- лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.
Способ №1 со стерилизацией
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Способ №2 Без стерилизации
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
(34 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Источник
Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт на упаковке
Сезон заготовок и консервации на зиму в самом разгаре, поэтому делюсь очередным рецептом маринованных огурчиков. Интересный способ маринования! Огурчики получаются пикантные и хрустящие, в меру сладкие и соленые. Это отличная закуска к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Огурцы-3кг.
- Лук-2шт (среднего размера).
- Чеснок-5-6зубчиков.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
- Гвоздика.
- Зонтики укропа.
- Вода-1л.
- Кетчуп Чили-200г.
- Сахар-200г.
- Уксус 9%-200мл.
- Соль-2ст.л (без горки).
Из данного количества ингредиентов получилось 4 литровые банки.
1 ЭТАП
Огурцы тщательно помоем, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час.
2 ЭТАП
Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера огурцов.
3 ЭТАП
Очистим чеснок и лук. Лук нарезаем кружочками. Приготовим специи.
4 ЭТАП
На дно чистых стерилизованных банок уложим по одному зонтику укропа, пару горошин душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по листочку лаврового листа и чеснок.
5 ЭТАП
Плотно наполним банки брусочками огурцов добавляя кружочки лука.
6 ЭТАП
Доведем маринад до кипения и варим 5-7 минут. В конце добавим уксус.
7 ЭТАП
Зальем маринадом банки с огурцами.
8 ЭТАП
Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведем воду до кипения и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.
Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.
Похожие рецепты
Малосольные огурцы рецепт с чесноком
Hacked By GeNErAL
Запеченная картошка в духовке рецепт с фото
Рецепт с фото картофельные чипсы в микроволновке
Огурцы соленые рецепт хрустящие быстрого приготовления
Рецепт консервированные кабачки с кетчупом чили
Источник
Огурцы чили
Пока идет сезон заготовок на зиму, решила с Вами поделится рецептом очень вкусных огурцов. Рецепт мне этот дала моя сотрудница и вот мы делаем уже такие огурчики третий год. Два года делали всегда одну порцию, но в этом году папа запротестовал и сказал, чтоб делали их больше Вообщем, в этом году у нас тройная порция этих замечательных огурчиков
Посмотрела у нас на сайте есть рецепты огурцов с кетчупом
http://forum.say7.info/topic16569.html от Оксаночки,
http://forum.say7.info/topic46003.html от Светланы,
но они отличаются от моего
Рецепт дан на одну порцию!
Огурцы вымыть и замочить на 2 часа
Затем отрезать кончики и разрезать огурцы на 4 либо на 8 частей, в зависимости от огурцов (если огурцы мелкие, то на 4 части, если крупные — на 8 частей)
В 1 литровую банку положить:
зонтик укропа
1 лавровый лист
5-6 шт. перца горошком
2-3 зубчика чеснока (разрезать каждый зубчик пополам)
Огурцы уложить в стерилизованные банки
5 стаканов воды (стакан 250 мл)
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 пачка кетчупа чили (я беру Торчин)
В закипевший рассол добавить 200 г уксуса 9% , дать закипеть еще раз и горячим рассолом залить банки с огурцами.
Поставить стерилизовать банки, накрыв их крышками 10-15 мин. с момента, как вода в кастрюле закипит.
Закатать крышками, перевернуть дном вниз и укутать одеялом до полного остывания.
Выход: 4 л.
Надеюсь рецепт понравится и Вам
P.S. К сожалению, пока нет фотографии готовых огурцов в банке, т.к. без меня их опустили уже в погреб
Источник