Рецепт огорода с баклажанами

Блюда из баклажанов, Рагу

Рецепты вторых блюд → Рагу

Блюда из баклажанов

Овощи, тушенные в томатном соусе, — классический вегетарианский рататуй.

Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Куриные сердечки сначала отвариваем, а затем тушим с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно — мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает блюдо цельным и придаёт ему шелковистость.

Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) — испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат — и все это вас порадует в кругу семьи!

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.

Нестандартный вариант рататуя — овощи нарезаются не кружочками, а кубиками, и готовятся в фольге на мангале! Получается весьма необычное овощное рагу, к тому же очень ароматное и полезное!

Индюшиное мясо можно приготовить так, чтобы оно было ещё более полезным и вкусным! Потушите индейку с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Мясо станет более сочным, приобретёт приятную мягкую текстуру и аромат.

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте её с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а тушёные овощи выступают гарниром. Блюдо получается вполне самодостаточным.

Говядина, тушенная с овощами и фасолью, – отличное домашнее блюдо, которое приготовить очень просто. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и фасоли беспроигрышное, оно порадует вкусом, текстурой и невероятной сочностью. Рекомендовано для сытных обедов и ужинов.

Приготовьте говяжью печень с баклажанами, сладким перцем и луком. В таком исполнении печень получится сочной, вкусной и очень полезной. А если добавить хмели-сунели, то и очень ароматной.

Тыква удачно сочетается с баклажанами и помидорами в этом овощном рагу, а орехи придают блюду своеобразие. Подают рагу из тыквы с баклажанами с большим количеством пряной зелени.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Читайте также:  Ящерицы вред для огорода

Рецепт очень простой, баклажаны с мясным фаршем готовятся легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту. Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и зелень — это же вкус лета! На обед или ужин — выбирайте, когда приготовить, и готовьте с удовольствием!

Бриам — традиционное греческое блюдо из запечённых овощей. Без сомнения, это самое вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный запечённый картофель с корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини со свежими травами и пряностями — всё это создает удивительный средиземноморский аромат. Овощи с оливковым маслом, приправленные сушёными травами, а затем запечённые до совершенства — душевное вегетарианское блюдо!

Готовим дома вкусное овощное рагу из баклажанов, помидоров и лука, в лодочках из запечённого баклажана.

Вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетаются нежные и ароматные овощи и рассыпчатый рис. Кроме того, вы оцените это овощное рагу с рисом, баклажаном, кабачком и сладким перцем и за простоту приготовления.

Рагу из баклажанов с перцем — вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, — просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.

Разве не здорово — немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару — из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.

Соедините в одной сковороде фрикадельки из куриного фарша, баклажаны, сладкий перец, томат-пасту — и вы получите яркое, сытное и аппетитное блюдо. Для изюминки добавьте немного маслин — они придадут блюду оригинальный вкус, изысканный аромат и тонкую средиземноморскую нотку.

Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей. Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.

Рататуй — это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в сезон. При добавлении в рагу свежего спелого винограда, получается великолепное блюдо с нежным кисло-сладким привкусом.

Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Читайте также:  Чем убрать проволочник с огорода

Отличное овощное блюдо. Полезная тыква в этом рецепте прекрасно дополняет баклажаны и кабачки.

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Меживо из баклажанов — блюдо украинской кухни, закуска из баклажанов с помидорами и луком. Слово «меженый» по некоторым источникам означает «маринованный», и можно предположить, что свое название меживо получило благодаря способу приготовления овощей с добавлением уксуса. Для любителей блюд из баклажанов — отличный рецепт!

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Рагу готовится из лука, помидоров, баклажанов и сельдерея. Также в овощное рагу добавляются каперсы и оливки.

Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Можно подавать в теплом или холодном виде.

«Синенькие» в томатном соусе по-гречески — рецепт коренных одесских хозяек, доставшийся мне от бабушки Ляли)

Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.

Овощное рагу можно сделать более сытным и интересным, если добавить копчёную грудинку и маслины. С ними овощной букет раскроется ещё лучше. Разнообразие сочных овощей, аромат копчёностей и пикантность маслин — очень вкусное и свежее сочетание, которое не оставит равнодушным!

Читайте также:  Как вывести с огорода траву мокрицу с огорода

Когда есть изобилие овощей, так и хочется приготовить что-то лёгкое. Овощное соте с баклажанами, кабачками, картофелем, сладким перцем — отличное блюдо в постный день.

Аппетитно, ароматно и просто очень вкусно — овощное рагу с куриным филе. Гармоничное сочетание сезонных овощей и курицы порадует богатством вкуса и текстур.

Овощное рагу «Прощай, лето!» говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо — для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое «покрывало» дает пряную сладкую нотку.

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на скорую руку. Очень вкусно.

Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.

Любите овощи? Готовим на гарнир рагу овощное с баклажанами.

Нежное мясо на косточке, тающий во рту картофель, сочные баклажаны и помидоры. Такое мясное блюдо с овощами идеально подойдёт для ужина. Свинина перед запеканием маринуется в лимонном соке, что в сочетании с пряными специями и оливковым маслом придаёт блюду яркий вкус и изысканный аромат. Попробуйте!

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью