Нут с сыром и помидорами
Нут — разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде » src=»http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif»/> . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления. Нут с помидорами и сыром
Состав:
- 1 стакан нута
- 2 помидора
- 200 гр адыгейского сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- специи:
1/2 ч. ложки куркумы
ч. перец по вкусу - соль
Как приготовить нут с сыром и помидорами:
- Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
- Утром слить воду и снова промыть нут.
- Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
Как варить нут
- Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
- На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
- Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
- Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
Обжариваем сыр
- Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.
Сыр с помидорами
- С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).
Как вкусно приготовить нут
- Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
- Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.
Источник
Салат с нутом, помидорами и сыром Фета
Продолжаем постигать нут. Для забывчивых или только присоединившихся: недавно я готовила суп-пюре из него. Только сегодня нут будет консервированным, поэтому салат готовится очень быстро (минут 10-15), а значит, этот рецепт автоматически попадает в список любимых. И, тысяча чертей, нут все-таки отдает мясом, как ни крути! Есть ли еще хоть один человек, который это чувствует? Ау! Отзовитесь!
В общем салат бомбический, практически идеальный, вкусный и сытный. Может и на высокую кухню он не тянет, но я от него в восторге. Этот салат стоит того, чтобы его попробовать и полюбить!
- 1 банка консервированного нута;
- 1 небольшая головка красного лука;
- 5 маленьких (как у меня) или 2 больших помидора;
- 1 сладкий зеленый перец;
- несколько веточек свежей мяты и базилика;
- 1 лимон;
- 100 г. сыра фета;
- 3 ст.л. оливкового масла;
1. Лук нарезаем полукольцами, помидоры и сладкий перец – небольшими кубиками, смешиваем в одной миске. Поливаем все соком лимона. На этом этапе можно добавить соль и черный молотый перец. Я обычно салаты не солю, мне нравится настоящий вкус продуктов.
2. С нута сливаем жидкость и выкладываем в салатник к овощам.
3. Теперь сделаем простую заправку: смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Поливаем ей салат, хорошо перемешиваем и оставляем салат мариноваться на 5-7 минут.
4. Перед подачей добавляем свежую мяту и базилик. Если лимонной кислинки вам маловато, можно добавить еще сока лимона. И сверху салат украшаем сыром, поломанным на небольшие кусочки.
Салат из нута готов! Наслаждайтесь!
Источник
Нут с сыром и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.
Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления.
Нут с помидорами и сыром
Состав:
- 1 стакан нута
- 2 крупных помидора
- 200 гр адыгейского сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- специи:
1/2 ч. ложки куркумы
ч. перец по вкусу - соль
Как приготовить нут с сыром и помидорами:
- Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
- Утром слить воду и снова промыть нут.
- Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
Как варить нут
- Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
- На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
- Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
- Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
Обжариваем сыр
Вкусный нут готов
Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,71 из 5 ( 391 голосов)
Источник