Рецепт нут помидоры сыр

Нут с сыром и помидорами

как приготовить нут

Нут — разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде » src=»http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif»/> . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления. Нут с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 2 помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    ч. перец по вкусу
  • соль

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
  2. Утром слить воду и снова промыть нут.
  3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль. как варить нутКак варить нут
  4. Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  5. На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
  6. Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
  7. Обжарить его пару минут до золотистой корочки. обжариваем сырОбжариваем сыр
  8. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту. сыр с помидорами для приготовления нутаСыр с помидорами
  9. С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые). как приготовить нут с помидорамиКак вкусно приготовить нут
  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  11. Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.
Читайте также:  Калорийность салат огурцы с помидорами с йогуртом

Источник

Салат с нутом, помидорами и сыром Фета

Hungry Boyfriend

Продолжаем постигать нут. Для забывчивых или только присоединившихся: недавно я готовила суп-пюре из него. Только сегодня нут будет консервированным, поэтому салат готовится очень быстро (минут 10-15), а значит, этот рецепт автоматически попадает в список любимых. И, тысяча чертей, нут все-таки отдает мясом, как ни крути! Есть ли еще хоть один человек, который это чувствует? Ау! Отзовитесь!

В общем салат бомбический, практически идеальный, вкусный и сытный. Может и на высокую кухню он не тянет, но я от него в восторге. Этот салат стоит того, чтобы его попробовать и полюбить!

  • 1 банка консервированного нута;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • 5 маленьких (как у меня) или 2 больших помидора;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • несколько веточек свежей мяты и базилика;
  • 1 лимон;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. оливкового масла;

Ингредиенты для салата из консервированного нута

1. Лук нарезаем полукольцами, помидоры и сладкий перец – небольшими кубиками, смешиваем в одной миске. Поливаем все соком лимона. На этом этапе можно добавить соль и черный молотый перец. Я обычно салаты не солю, мне нравится настоящий вкус продуктов.

Нарезаем помидоры и лук

2. С нута сливаем жидкость и выкладываем в салатник к овощам.

3. Теперь сделаем простую заправку: смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Поливаем ей салат, хорошо перемешиваем и оставляем салат мариноваться на 5-7 минут.

Поливаем салат заправкой

4. Перед подачей добавляем свежую мяту и базилик. Если лимонной кислинки вам маловато, можно добавить еще сока лимона. И сверху салат украшаем сыром, поломанным на небольшие кусочки.

Салат из нута с помидорами и сыром фета готов

Салат из нута готов! Наслаждайтесь!

Источник

Нут с сыром и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.

Читайте также:  Листья помидоров сворачиваются вниз

Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления.

как приготовить нут

Нут с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 2 крупных помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    ч. перец по вкусу
  • соль

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
  2. Утром слить воду и снова промыть нут.
  3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль. как варить нутКак варить нут
  4. Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  5. На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
  6. Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
  7. Обжарить его пару минут до золотистой корочки. обжариваем сырОбжариваем сыр
  • Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту. сыр с помидорами для приготовления нутаСыр с помидорами
  • С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые). как приготовить нут с помидорамиКак вкусно приготовить нут
  • Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  • Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.
  • рецепт приготовления нута

    Вкусный нут готов

    Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    Читайте также:  Помидоры ветки закручиваются вниз

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,71 из 5 ( 391 голосов)

    Источник

    Оцените статью