Рецепт нежный огурцы сыр

Салат из свежих огурцов и сыра

Простой, быстрый, вкусный, бюджетный, на каждый день! Салат из свежих огурцов и сыра — это закуска с весенним настроением. Сочные огурчики, сырная прослойка с яичными белками и желтками, большое количество зелени — все это придает блюду свежесть, приятный вкус и нежную консистенцию.

Салат из свежих огурцов и сыра

Салат из свежих огурцов и сыра Салат из свежих огурцов и сыра Салат из свежих огурцов и сыра

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежих огурцов и сыра? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, советую срезать кожицу. Количество огурцов зависит от размера. Если огурцы крупные, как у меня, достаточно и двух, если короткоплодные, то можно взять 3-4 штуки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу или прямо на салат, тогда они будут воздушнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня обычный Российский.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите и порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, петрушкой или использовать смесь разных трав.

Читайте также:  Подкормка огурцов байкалом эм1

Шаг 6:

Шаг 6.

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите нарезанный кубиками огурец и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем распределите тертый сыр и полейте его майонезом. По желанию можете солить некоторые слои, но я обычно не досаливаю салаты с майонезом, майонеза вполне достаточно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее — тертые белки и майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Еще один слой — тертые желтки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху посыпьте оставшейся рубленой зеленью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Нежность с ветчиной и огурцом

Простой, но очень вкусный и сытный салат. Салат Нежность достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычны продуктов и вполне подойдет для любого застолья.

Салат Нежность с ветчиной и огурцом

Салат Нежность с ветчиной и огурцом Салат Нежность с ветчиной и огурцом Салат Нежность с ветчиной и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.

Читайте также:  Как закатывать огурцы винтовыми крышками

Шаг 4:

Шаг 4.

Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!

Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром

Нежный салат из свежих огурцов и куриного филе. Для подачи на праздничный стол этот салат лучше выложить слоями, как подано в рецепте, а если хотите быстрее, то можно все ингредиенты перемешать, вкус от этого не изменится. Салат очень вкусный и действительно нежный.

Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром

Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Нежность с огурцами и курицей и сыром? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе и яйца отварите в подсоленной воде и остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы очистите от кожицы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенные огурцы нарежьте мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставьте для украшения салата.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вареные яйца очистите и разрежьте пополам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем половинки яиц пропустите через сеточку-измельчитель.

Читайте также:  Все об огурцах засолочный

Шаг 9:

Шаг 9.

Кубиками нарежьте отварное куриное филе.

Шаг 10:

Шаг 10.

Запаренный лук откиньте на ситечко и дайте воде стечь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину нарезанного куриного филе.

Шаг 13:

Шаг 13.

На филе выложите весь лук.

Шаг 14:

Шаг 14.

Слой лука покройте майонезом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Затем выложите слой измельченных яиц.

Шаг 16:

Шаг 16.

На яичный слой выложите слой огурцов.

Шаг 17:

Шаг 17.

Огуречный слой покройте майонезом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Затем выложите слой оставшегося куриного филе.

Шаг 19:

Шаг 19.

На слой куриного филе нанесите майонез.

Шаг 20:

Шаг 20.

Последний слой – тертый сыр, покройте им весь салат.

Шаг 21:

Шаг 21.

Оставшийся огурчик нарежьте тонкими пластинами вдоль.

Шаг 22:

Шаг 22.

Огуречные пластины скрутите рулетиками и украсьте ими салат поверх сырного слоя.

Шаг 23:

Шаг 23.

Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подавайте его сразу на стол.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Нежный» с сыром

Вкусный салат. Очень яркий и сочный. Понадобится зелень и твердый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 150 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Оливки или маслины 15 Штук
  • Яйца отварные 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Свежие огурцы натрите на терке или нарежьте мелко соломкой. Я использую терку для морковки.

Свежие огурцы натрите на терке или нарежьте мелко соломкой. Я использую терку для морковки.

Шаг 2

Колечками нарезаем оливки. Добавляем в салатник.

Колечками нарезаем оливки. Добавляем в салатник.

Шаг 3

Натрите на терке брынзу. Добавьте в салат.

Натрите на терке брынзу. Добавьте в салат.

Шаг 4

Нарезаем кубиком яйца.

Шаг 5

В салат добавляем зелень по вашему вкусу. Заправляем салат сметаной и добавляем соль, перец. Подаем к столу.

В салат добавляем зелень по вашему вкусу. Заправляем салат сметаной и добавляем соль, перец. Подаем к столу.

Источник

Оцените статью