- Куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром
- Рецепт: Свинина, запеченная с помидорами и сыром — в майонезе и яйце
- Салат со свининой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов
- Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:
- Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:
- Салат с отварной свининой, помидорами, сыром, яйцами
- Ингредиенты для приготовления салата из отварного мяса
- Рецепт приготовления салата из отварной свинины с помидорами, яйцами и сыром
Куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром
Сразу стоит отметить, что приготовленные по такому рецепту куриные отбивные получаются невероятно мягкими и сочными. Причем в данном случае вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию и дополнить вкус куриного мяса другими любимыми ингредиентами, в частности, свежими овощами (можно добавить сладкий болгарский перец, перец чили, грибы), зеленью либо любимыми видами сыра.
Однако здесь придется все же придерживаться правил термической обработки мяса. Так, на сковородке оно не должно готовиться больше 2-3 минут, а в духовке – не более 10-15 минут, в противном случае ваши отбивные могут получиться сухими.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
яйца куриные – 2 шт.
филе куриное – 450-500 г
зелень свежая – 10 г
мука пшеничная – 50 г
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
грибы белые – по желанию
сыр твердых сортов – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
1. Начинаем с подготовки куриного филе: замачиваем его в обычной воде на 15-20 мин., после чего срезаем лишний жир, пленочки и прожилки. Далее нарезаем курицу средними кусками и слегка отбиваем их с помощью кухонного молотка (тупой стороной молотка, то есть той, что без зубчиков). При этом мясо желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы его сок не разбрызгивался по сторонам.
2. В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество пшеничной муки. Еще в одной глубокой мисочке взбиваем с небольшой щепоткой соли куриные яйца (до появления пены).Теперь мясо нужно поперчить и посолить по вкусу (если у вас есть желание, можете добавить и другие специи/приправы), а затем обвалять в муке. После этого окунаем отбивные во взбитые яйца и сразу выкладываем на сковородку с уже раскаленным растительным маслом.
3. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне, с каждой стороны по 2-3 мин., чтобы они только успели схватиться. Как только на мясе начнет появляться румяная корочка, снимаем курицу с огня и выкладываем на подготовленный противень (слегка смазанный растительным маслом, чтобы наши отбивные не подгорели).
4. Но перед тем как укладывать мясо на противень, сначала раскладываем на противне колечки репчатого лука. Теперь тщательно промываем свежую зелень, просушиваем ее от лишней влаги, а затем мелко рубим острым ножом. Присыпаем мясо измельченной зеленушкой. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершенно любую любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку, перья зеленого лука и т.д.). А еще такие отбивные получаются намного вкуснее, если сверху на мясо вслед за зеленью выложить обжаренные на масле белые грибочки.
5. Промываем помидоры, удаляем у них плодоножку и нарезаем тонкими кружочками или плоскими ломтиками. Выкладываем помидоры сверху на мясо, присаливаем их и добавляем черный молотый перец.
6. Натираем на средней (или крупной) терке сыр твердых сортов (российский, к примеру) и равномерно распределяем его сверху помидоров. Отправляем противень с его содержимым в уже разогретый до 180-200 град. духовой шкаф до полной готовности мяса, то есть еще примерно на 10 минут (все зависит от того, насколько вы уже успели прожарить мясо на сковородке).
Готовые отбивные подаем к столу в горячем виде, но дав им какое-то время остыть после духовки. А вместе с этим блюдом предложите своим гостям печеный картофель с сырным соусом, а также витаминный овощной салат.
Всем отличного настроения, наслаждайтесь любимыми вкусными блюдами за каждым завтраком, обедом и ужином!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 06.11.2014
Источник
Рецепт: Свинина, запеченная с помидорами и сыром — в майонезе и яйце
Свинина – 800 грамм, чеснок – 1 головка, помидор – 1 штука, зелень – 50 грамм, сыр твердый (у меня «Тысяча озер») – 200 грамм, яйца куриные – 2 штуки, майонез, соль, перец, растительное масло.
Я очень люблю готовить, удивлять мужа и гостей своими кулинарными шедеврами. Хочу поделиться с вами одним рецептом, который я недавно для себя открыла. Сама я это блюдо пробовала только в ресторанах. Но домашнее приготовление превосходит все ожидания! Итак, начнем.
Промыть мясо в проточной воде мясо, порезать на большие нетолстые куски, хорошенько отбить каждый кусочек.
Почистить чеснок, выдавить его через чеснокодавку и отмазать каждый кусочек мяса с двух сторон.
Посолить, поперчить обе стороны каждого кусочка мяса.
Взбить яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.
Порезать кружочками помидоры, мелко порубить зелень, на крупной терке потереть сыр.
Выложить куски мяса на смазанный маслом противень, сверху полить приготовленным майонезом с яйцами.
На каждый кусочек мяса положить по кружочку помидора.
Далее посыпаем порубленной зеленью и сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Загрузить наше блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут.
Чтобы сыр не пригорел, советую сверху накрыть куском фольги, смазанной с внутренней стороны растительном маслом, в конце приготовления можно снять для образования корочки. Угощайтесь. Пока горяченькое.
Источник
Салат со свининой и помидорами
Мне нравятся мясные салаты, поэтому я готовлю их не только в будни, но и в праздники. Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный и очень аппетитный салат со свининой и помидорами. Такое блюдо непременно найдёт своих почитателей! Особенно такой салат приходится по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отвариваем свинину (мне потребовался 1 час с момента закипания воды), достаём мясо из бульона, даём остыть, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания, затем остужаем в ледяной воде и очищаем. Нарезаем куриные яйца на брусочки (я нарезала с помощью яйцерезки) и перекладываем в миску со свининой.
Твёрдый сыр нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску со свининой и яйцами.
Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие дольки и перекладываем в миску.
Сразу же добавляем майонез и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, перчим и солим.
Перемешиваем и наш вкусный, сытный, достаточно сочный салат со свининой, сыром и помидорами готов, сразу подаём к столу.
Я подала салат в порционных креманках.
Источник
Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов
Захотелось по-настоящему праздничного кушанья – создай мясо по-французски с помидорами. Просмотри великолепную коллекцию рецептов с детальными фото. Узнавай секреты выбора основного ингредиента, энергетическую ценность, нюансы приготовления. Читай дальше.
Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.
Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!
Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.
Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яичница по-французски в формочках | 25 мин | 128 | +13 |
свинина мясо по-французски | 40 мин | 180 | +120 |
Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой | 45 мин | 185 | +56 |
Мясо по французски из свинины с помидорами | 50 мин | 222 | +136 |
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке | 50 мин | 113 | +116 |
Полезные советы:
• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.
Источник
Салат с отварной свининой, помидорами, сыром, яйцами
Для таких салатов обычно я не отвариваю мясо специально, то буженину готовлю, отрежу кусочек, то вот делала свинину с апельсинами в мультиварке и тоже взяла немного мяса на салат. Но конечно, нет никаких проблем, чтобы отварить кусочек свинины и приготовить из нее этот салатик.
Ингредиенты для приготовления салата из отварного мяса
Чтобы приготовить такой салат из отварной свинины с помидорами мне потребовалось:
отварное мясо (свинина, говядина или куриная грудка) — 150-200 грамм
помидоры черри — 15 шт. (либо 2 обычных помидора)
яйцо перепелиные — 10-15 шт. (либо 2-3 обычных яйца)
сыр — 80-100 грамм
салатные листья — несколько штучек
майонез
Рецепт приготовления салата из отварной свинины с помидорами, яйцами и сыром
Сыр порезала брусочками, помидоры черри разрезала на две половинки, порубила салатные листья.
Отварную свинину порезала длинными брусочками. Заправила салат майонезом, можно домашним, он очень легко готовится.
Вот такой салат из отварной свинины у меня получился — вроде и простой, но в то же время вкусный и нарядный.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Светлана | |
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять. | |
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)» | |
Таьяна | |
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе. | |
«Тушеная картошка с мясом (свининой)» | |
Bourne | |
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам. | |
«Оладьи из кабачков с чили» | |
Erna | |
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные. | |
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью» | |
светик | |
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины. | |
«Суп с макаронами в виде бантиков» |
Источник