Рецепт мяса со свежими огурцами

Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена — это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых — ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих — это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Требуемые ингредиенты:

— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

— свежемолотый имбирь; красный перец;

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Читайте также:  Можно ли огурцом массировать простату

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

Требуемые ингредиенты:

— маринованные огурцы — 4 шт.;

— масло кукурузное для обжарки — 2 ст.л.;

— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение — можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

Требуемые ингредиенты:

— свинина или телятина — 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец — 1 шт.;

— столовая ложка соуса чили;

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Требуемые ингредиенты:

— огурчики небольших размеров — 5 шт.;

— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

Читайте также:  Мирамистин от болезней огурцов

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью — не переусердствуйте, а то испортите блюдо.

Источник

Мясо с огурцами

Тушеная говядина с огурцами и карри

Многие люди говорят, что обед без мяса это не обед. В их рационе обязательно должно присутствовать мясо. Согласна, но каждый день есть его не рекомендую. Говядина с огурцами свежими это немного непривычное, но очень вкусное второе блюдо. Готовится оно легко и не требует много затрат как по ценам на продукты так и по времени. Свежие огурцы полезно употреблять так как в них содержится необходимая организму человека клетчатка, калий, магний, хлор, железо. Усвоение белков многократно возрастает если есть их с мясными блюдами. Этот овощ очень полезен если вы соблюдаете диету.

Ингридиенты

Порезанная говядина кусочками

  • — говядина 300 г
  • — огурцы свежие 3 шт
  • — репчатый лук 1 шт
  • — чеснок 3 зубца
  • — имбирь 10 г
  • — укроп 1 пучок
  • — масло растительное 5 ст ложек
  • — черный молотый перец
  • — соевый соус 4 ст ложки
  • — приправа карри нежная 2 ст ложки

Приготовление

Приправа карри нежная

Рецепт говядины с огурцами включает в себя приправу карри. Это индийская приправа, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Мясо со свежими огурцами и такой приправой это аппетитное и красивое второе блюдо. Для приготовления жареных огурцов с мясом нужно порезать говядину небольшими ломтиками и выложить в объемную чашу. Посыпать приправой карри, черным перцем и залить соевым соусом. Перемешать мясо с карри и отставить на 10 минут для маринования. Разогреть в сковородке растительное масло и положить в неё маринованное мясо. Обжаривать мясо до готовности 30 минут. При необходимости добавить немного водички и тушить мясо до мягкости.

Читайте также:  Вкусный салат курица маринованные огурцы

Репчатый лук мелко порезать и обжарить вместе с мясом. Добавить к мясу мелко порезанный чеснок и имбирь, затем рубленый укроп, перемешать и потушить 2 минуты. Свежие огурцы порезать тонкими пластинами и добавить к мясу. Перемешать, потушить 2 минуты и выключить огонь. Тушеные огурцы при этом должны остаться немного хрустящие. Попробуйте приготовить такие тушеные огурцы с мясом и приправой карри и вы не пожалеете!

Источник

Мясо с огурцами

Тушеная говядина с огурцами и карри

Многие люди говорят, что обед без мяса это не обед. В их рационе обязательно должно присутствовать мясо. Согласна, но каждый день есть его не рекомендую. Говядина с огурцами свежими это немного непривычное, но очень вкусное второе блюдо. Готовится оно легко и не требует много затрат как по ценам на продукты так и по времени. Свежие огурцы полезно употреблять так как в них содержится необходимая организму человека клетчатка, калий, магний, хлор, железо. Усвоение белков многократно возрастает если есть их с мясными блюдами. Этот овощ очень полезен если вы соблюдаете диету.

Ингридиенты

Порезанная говядина кусочками

  • — говядина 300 г
  • — огурцы свежие 3 шт
  • — репчатый лук 1 шт
  • — чеснок 3 зубца
  • — имбирь 10 г
  • — укроп 1 пучок
  • — масло растительное 5 ст ложек
  • — черный молотый перец
  • — соевый соус 4 ст ложки
  • — приправа карри нежная 2 ст ложки

Приготовление

Приправа карри нежная

Рецепт говядины с огурцами включает в себя приправу карри. Это индийская приправа, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Мясо со свежими огурцами и такой приправой это аппетитное и красивое второе блюдо. Для приготовления жареных огурцов с мясом нужно порезать говядину небольшими ломтиками и выложить в объемную чашу. Посыпать приправой карри, черным перцем и залить соевым соусом. Перемешать мясо с карри и отставить на 10 минут для маринования. Разогреть в сковородке растительное масло и положить в неё маринованное мясо. Обжаривать мясо до готовности 30 минут. При необходимости добавить немного водички и тушить мясо до мягкости.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить вместе с мясом. Добавить к мясу мелко порезанный чеснок и имбирь, затем рубленый укроп, перемешать и потушить 2 минуты. Свежие огурцы порезать тонкими пластинами и добавить к мясу. Перемешать, потушить 2 минуты и выключить огонь. Тушеные огурцы при этом должны остаться немного хрустящие. Попробуйте приготовить такие тушеные огурцы с мясом и приправой карри и вы не пожалеете!

Источник

Оцените статью