Рецепт мультиварка курица помидоры

Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения

И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Закуска «Курочка в шубке»

Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Потребуется

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.

Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
  3. Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.

Курица по-французски

Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.

Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода + растительное масло – 4 ст. л.
Читайте также:  Помидоры соус рецепт приготовления

Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.

Приготовление

    1. Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.

    Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

    1. Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
    2. Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
    4. Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
    5. Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.

    Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Собираемся на пикник

    Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.

    Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

    Продукты

    • Филе — 5 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Лук красный сладкий – 3-4 шт.
    • Майонез – 3-4 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Фольга – для конвертиков
    • Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.

    Красный лук можно заменить белым.

    Приготовление

      1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.

      Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

      1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
      2. Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
      3. Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
      4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
      5. После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.

      Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».

      Советы

      Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.

      Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.

      Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.

      • Курица с макаронами в одной мультиваркеКурица с макаронами в одной мультиварке
      • Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столеКабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе
      • Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребованоКуриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано
      • Рецепты вкусной свиной рульки в пиве
      • Что такое позы и как их готовить в мультиварке
      • Все секреты приготовления вкусных мант в мультиварке
      • Готовим кролика вкусно и с выдумкой
      • Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины

      Источник

      Курица чахохбили в мультиварке

      Курица чахохбили в мультиварке

      Чахохбили – блюдо грузинской кухни, приготовленное из мяса птицы. В большинстве случаев, для приготовления чахохбили используют домашнюю курицу. Если домашней курицы нет, подойдет и магазинная. Готовое блюдо очень вкусное и сытное, насыщенное ароматом специй и свежих трав.

    1. Количество порций: 4 порции
    2. Калорийность (100g): 124 ккал
    3. Стоимость: средняя стоимость
    4. Распечатать

      Как приготовить курицу чахохбили в мультиварке

      Ингредиенты:
      • Курица – 1 шт.
      • Помидор – 700 г в собственном соку
      • Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
      • Соль – по вкусу
      • Кориандр – 0.5 ст.л. семена
      • Перец черный – 1 ч.л. горошек
      • Лук репчатый – 350 г
      • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
      • Зелень – по вкусу

      Приготовление: Шаг 1

      Для приготовления курицы чахохбили в мультиварке нам понадобится курица, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, соль, семена кориандра, перец черный горошком, репчатый лук, молотая паприка, зелень.

      Шаг 2

      Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Из специй для чахохбили лучше взять семена кориандра и перец черный. Цельные специи дают больше аромата, чем молотые. В ступку поместить перец и кориандр, растереть до средней крошки.

      Шаг 3

      Очистить луковицы, нарезать полукольцами. Томаты в собственном соку пюрировать блендером. Вместо консервированных помидоров, можно взять свежие, удалив кожицу перед использованием. Здесь Вы можете посмотреть видео о том, как легко и быстро снять кожицу со свежих помидоров.

      Шаг 4

      Курицу промыть, обсушить салфеткой. Разрезать на порционные кусочки. Хребет можно не использовать для приготовления чахохбили. Из него получится отличный бульон для первых блюд.

      Шаг 5

      В чашу мультиварки уложить нарезанные кусочки курицы. Подсолнечное масло для жарки не используем. Включить программу «жарка» на 15 минут. Курицу жарить 7 минут, не переворачивая.

      Шаг 6

      Через 7 минут кусочки курицы перевернуть, добавить нарезанный лук и специи. Жарить еще 8 минут, время от времени помешивая.

      Шаг 7

      По окончании жарки добавить протертые томаты в собственном соку. Перемешать. Накрыть плотно крышку и запустить программу «тушение/мясо» на 20 минут. Если готовите в обычной мультиварке без функции скороварки, время тушения нужно увеличить до 60 минут.

      Шаг 8

      Ароматная курица чахохбили в мультиварке готова. При подаче обильно посыпать курицу рубленой зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку или укроп.

      Шаг 9

      Вам могут понравиться эти рецепты?

      Фото Светлана Закревская

      Автор рецепта Светлана Закревская

      Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
      Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

      Источник

      Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

      Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специи, которые вам по вкусу. Пробуем?

      Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином. Фотография рецепта

      Для рецепта курицы вам потребуется:

      • курица (любая часть) — 300г
      • томатная паста 4-5 ст.л.
      • розмарин — 1 ч.л.
      • специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.
      • лук репчатый — 1 шт.

      Рецепт приготовления курицы:

      Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 01

      Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту.

      Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 02

      Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри).

      Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 03

      Развести теплой водой до консистенции томатного сока.

      Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 04

      Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части — ножки и бедра.

      Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином, Шаг 05

      Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

      Источник

      Читайте также:  Какие помидоры лучше всего мариновать
Оцените статью