- Мясные медальоны с помидорами под сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- Медальоны из индейки в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой, сметаной
- Медальоны из индейки в духовке – простой рецепт
- Медальоны из индейки в духовке с сыром и помидорами
- Как приготовить медальоны из индейки с картошкой
- Очень вкусные медальоны из индейки в фольге
- Запекаем с черносливом в рукаве
- Медальоны в горчичном соусе
- Видео-рецепт: медальоны из индейки со сметаной и овощами
Мясные медальоны с помидорами под сыром
Еще одно быстрое блюдо из мяса — медальоны под сыром, позволит приятно разнообразить ваше домашнее меню. Готовятся мясные медальоны практически на скорую руку, поэтому рецепт вполне выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.
Неожиданные гости, как правило, не притязательны и вполне оценят ваши быстрые блюда — горячие бутерброды, например, красивую яичницу, или ваши домашние закуски.
Однако все же очень приятно попотчевать любимых друзей чем нибудь вкусненьким и сытным, что не займет много времени на приготовление. Вот тут как раз и выручит рецепт мясных медальонов под сыром.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 500 г,
- Растительное масло — 1 ст л,
- Сушеный розмарин (или любая другая приправа) — 1 ч л,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Моцарелла или любой плавленый сыр — 125 г,
Приготовление:
- Филе свинины обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем на медальоны толщиной около 1 см. Из этого количества мяса получается примерно 8 шт. обжариваем медальоны на растительном масле по 2 мин с каждой стороны.
- Далее снимаем мясо со сковороды, солим, перчим и оставляем на некоторое время.
- В сковороду где жарилось мясо кладем порезанные кружками помидоры, добавляем розмарин и выдавленный через пресс чеснок. Накрываем крышкой и томим около 10 минут периодически помешивая, в конце солим и перчим по вкусу.
- Моцареллу разрезаем на кусочки по количеству имеющихся мясных медальонов и выкладываем поверх мяса. Сами медальоны помещаем поверх помидор и тушим все вместе под крышкой, пока сыр не расплавится.
- Готовые мясные медальоны раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Источник
Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусом
Запеченная свиная корейка отлично сочетается с душистыми травами — базиликом, петрушкой, руколой, а так же со стеблем сельдерея, шпинатом, оливками. Для приготовления этого блюда приготовьте деревянные шпажки или зубочистки.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Свинину промыть и высушить салфеткой. Разрезать на три части и вырезать из них медальоны. Посолить, поперчить.
# шаг 2/10
Медальоны обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, немного охладить.
# шаг 3/10
Каждый кусок разрезать на две части. Бекон обжарить на сковороде.Помидор помыть, просушить и нарезать на кружки средней толщины.
# шаг 4/10
# шаг 5/10
# шаг 6/10
# шаг 7/10
На помидор выложить тонкие кусочки сыра. Скрепить «пирамидку» деревянной шпажкой. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь в духовке до появления румяной корочки у сыра.
# шаг 8/10
Картошку почистить, отварить в течение 10 минут, слить воду. Немного остудить. Порезать на дольки. Обжарить на масле на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.
# шаг 9/10
Отделить листья шпината от стеблей, промыть и просушить. Шпинат мелко порезать, добавить винный уксус, оливковое масло. Перемешать.
Источник
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше заранее, через двадцать минут он будет еще вкуснее!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Паста хариса — острая смесь, которую в североафриканских странах используют в качестве приправы. В состав пасты входит толченый перец чили, зира, кумин, чеснок, кориандр, соль и оливковое масло.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Малиновый уксус является замечательным природным антисептиком, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Куриные медальоны выложить в миску, посолить, поперчить, всыпать зиру, тмин, кайенский перец, сладкую паприку, кориандр и перемешать, затем добавить оливковое масло и хариссу, еще раз перемешать и дать постоять несколько минут.
Источник
Медальоны из индейки в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой, сметаной
Франция – родина гурманов и великих поваров. Именно она подарила нам великолепное блюдо – медальоны, которые можно приготовить в духовке из любого вида мяса, в том числе, из филе индейки. В рейтинге наиболее популярных мясных блюд высокой кухни, медальоны входят в первую десятку. Но это не означает, что мы не сможем приготовить их в домашних условиях, а интернет на что, а наши умелые руки? Мы уже жарили на сковороде медальоны, нарезанные из филе индюшки, по форме напоминающие медали (не забудьте поинтересоваться рецептами). Сегодня мы их вкусно запечем в духовом шкафу. Рецептов приготовления не слишком много, но все они отвечают требованиям самого искушенного гурмана. Попробуйте медальоны, запеченные с помидорами под сырной шубкой, в сметанном соусе, с картошкой. И вы согласитесь, что блюдо достойно включения его в праздничное меню.
Медальоны из индейки в духовке – простой рецепт
Наипростейший вариант приготовления филе в форме медальонов. Не переборщите с прованскими травами, бросьте сначала маленькую щепотку, потом, сориентировавшись, добавите.
- Индейка, филе – 500 гр.
- Чесночная соль (или отдельно сушеный чеснок).
- Прованские травы – по вкусу.
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
- Растительное масло – 4 большие ложки.
Налейте в плошку масло, сок лимона.
Засыпьте прованские травы, чесночную соль. Хорошенько перетрите маринад. Если в ваших закромах не найдется готовой чесночной соли, раздавите прессом пару долек чеснока.
Ополосните филе индейки, нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Залейте пряной смесью. Старательно перемешайте, распределив соус по всему мясу. Оставьте на полчаса мариноваться, определив на полку холодильника.
Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите в ряд медальоны.
Запекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Медальоны из индейки в духовке с сыром и помидорами
Блюдо во французском стиле, очень аппетитно смотрится. Готовится порционно, поэтому, если вы составляете меню к празднику, берите на заметку.
- Индейка – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сливочное масло – кусочек.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Ополосните филе птицы, поделите на медальоны.
Посолите, поперчите мясо, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте кулинарным молоточком. Переверните заготовки, еще разок пройдитесь по поверхности.
Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами.
Распустите на сковороде кусок масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до красивой румяности, подсолив и поперчив в процессе.
На каждую отбивную выдавите немного майонеза, распределите по мясу.
Сверху разложите жареный лук.
Накройте луковый слой помидорами, порезанными кружочками.
Переложите заготовки на противень, щедро промазанный маслом. Отправьте в духовку на 1 час. Температурный режим – 180 о С.
В отдельной плошке смешайте тертый сыр с майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое.
Выдавите пару зубчиков чеснока. Вновь перемешайте соус.
После сигнала таймера достаньте противень. Разложите соус поверх медальонов, размажьте ровным слоем. Верните в печь еще на четверть часа. О готовности блюда вам подскажет красивая сырная корочка.
Как приготовить медальоны из индейки с картошкой
Перед вами полноценная запеканки из мяса и овощей, которую можно подать как центральное блюдо на стол для гостей или приготовить на ужин.
- Медальоны – 4 шт.
- Сметана – 80 гр.
- Картошка – 8 клубней.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 2 средник головки.
- Чеснок – долька.
- Перец, соль – по вкусу.
По желанию добавьте любые приправы для птицы.
- Промойте филе, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте, придав округлую форму.
- Натрите специями, оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте дольками средней величины.
- Настрогайте луковицы четвертинками колец, порубите чеснок, отправьте в плошку с картошкой. Приправьте солью, перцем, плесните капельку растительного масла, перемешайте.
- Переложите подготовленный картофель в жаростойкую форму. Поверх разложите индейку.
- Пролейте заготовку сметаной, разровняйте.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45 минут. После достаньте, посыпьте сыром, натертым на терке с крупными ячейками.
- Подержите блюдо еще 5-7 минут, дожидаясь, пока расплавится сыр, а на поверхности появится красивая корочка.
Очень вкусные медальоны из индейки в фольге
Нежный кисло-сладкий соус, аппетитный вид – блюдо никого не оставит равнодушным. В последнее время рецепты азиатской кухни невероятно популярны, не станем и мы отказываться. Фольга гарантированно сохранит сочность индюшиного мяса, подливку можно будет есть отдельно, макая хлебушек.
- Филе индейки – 1,5 кг.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – 2 маленькие ложечки.
- Винный (яблочный) уксус – столько же.
- Оливковое масло – 7 больших ложек.
- Розмарин, черный перец, соль.
- Начните с маринада. Соедините в ёмкости соус, масло, мед, уксус, перечисленные специи. Разотрите смесь.
- Подготовьте мясо, придав форму медальонов. Ополосните, просушите, опустите в маринад. Подержите 30 минут.
- Подстелите на противень двойной лист фольги, промаслите его.
- Выложите подготовленные заготовки, полейте маринадом. Заверните края фольги, надежно закрепите.
- Поставьте противень на средний уровень печи, прогретой до 180 о С. Время запекания – 35-40 минут в зависимости от веса заготовок.
Запекаем с черносливом в рукаве
Изысканное блюдо ресторанного уровня. Чернослив дружит практически с любым мясом, поэтому хозяйки частенько используют его для приготовления торжественных закусок. Предстоящий новый год – отличный повод попробовать вкусное кушанье.
- Индюшиное филе – 800 гр.
- Чернослив без косточек – 150 гр.
- Лук – 1-2 головки.
- Смесь перцев, соль.
- Поделите филе кусочками, придайте форму медальонов.
- Ополосните сливы, удалите косточки, если таковые имеются. Если чернослив пересушен, запарьте его на 10 минут, залив крутым кипятком.
- Нашинкуйте лук полукольцами.
- Все подготовленные компоненты сложите в общую ёмкость, пересыпьте солью с перцем. Перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.
- Заполните рукав, надежно закрепите. Сделайте несколько проколов по поверхности пакета.
- Готовьте при 180 о С в течение 10 минут. Затем осторожно разрежьте верх рукава, верните для дополнительного запекания еще на 5 минут. О готовности вам подскажет приятная корочка на мясе.
Медальоны в горчичном соусе
Напоследок порадую вас еще одним классным вариантом приготовления филе из индюшки.
- Филе птицы – 600 гр.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Розмарин – 3 веточки (допустима замена сушеной пряностью).
- Горчица (найдете медовую – будет отлично) – 2 столовые ложки.
- Орегано, молотый перец, соль.
- Промойте медальоны, насухо вытрите.
- Смешайте в небольшой посудине все, указанные в составе рецепта, специи и пряности. Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте следом.
- Поместите мясо на 30 минут, чтобы как следует замариновалось.
- Разместите полуфабрикаты в форме, запеките при 190 о С. время приготовления 40 минут.
Видео-рецепт: медальоны из индейки со сметаной и овощами
Универсальный рецепт для запекания любого мяса с овощами и сметаной. Благодаря ролику, в итоге на вашем столе появится нежная, мягкая и потрясающе вкусная индейка. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник