- Рецепт Салат из огурцов с майонезом и горчицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов с майонезом и горчицей
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с майонезом и горчицей».
- Постный майонез с горчицей
- Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях
- Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом
- Cоус тартар со сметаной и свежими огурцами
- Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами
- Как готовить Тартар на майонезе со сметаной
- Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком
- Соус тартар с йогуртом — рецепт в домашних условиях
Рецепт Салат из огурцов с майонезом и горчицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов с майонезом и горчицей
Огурец парниковый | 270 г |
Майонез Лёгкий | 40 г |
Горчица Русская [Махеевъ] | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с майонезом и горчицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.4% | 2000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.4% | 3333 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.2% | 2468 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 34615 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 2.5% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 10.7% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 4.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.418 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.98 мг | 90 мг | 6.6% | 16.4% | 1505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.7% | 6502 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 29% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2563 мг | 20 мг | 1.3% | 3.2% | 7803 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.5 мг | 2500 мг | 6.7% | 16.6% | 1493 г |
Кальций, Ca | 15.69 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6373 г |
Кремний, Si | 45.285 мг | 30 мг | 151% | 374.7% | 66 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 7.4% | 3325 г |
Натрий, Na | 128.48 мг | 1300 мг | 9.9% | 24.6% | 1012 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16340 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 7.9% | 3089 г |
Хлор, Cl | 210.25 мг | 2300 мг | 9.1% | 22.6% | 1094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 6% | 4128 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 22.3% | 1109 г |
Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 8.4% | 2928 г |
Медь, Cu | 35.89 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 8.9% | 2786 г |
Молибден, Mo | 1.203 мкг | 70 мкг | 1.7% | 4.2% | 5819 г |
Никель, Ni | 0.009 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21401 г |
Фтор, F | 1.12 мкг | 4000 мкг | 357143 г | ||
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7.2% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.1728 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 6944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с майонезом и горчицей составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Постный майонез с горчицей
Добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, 0,5-1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.
Добавить 250 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Хорошо взбить блендером до белой массы.
Остудить в холодильнике 20-25 минут и взбить еще раз.
Постный майонез готов. Хранить в холодильнике в закрытой баночке не более 3х суток.
Натуральное нерафинированое подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
рецепт, рецепт приготовления постного майонеза, рецепты майонеза, рецепт майонеза, простой рецепт приготовления майонеза, рецепт майонеза с фото, рецепт майонеза дома, рецепт майонеза в пост, постный майонез, рецепт постного майонеза с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления постного майонеза Соусы европейская, русская
Источник
Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам
Простой в приготовлении соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков, зернистой горчицы ТМ «МахеевЪ».
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
майонез с перепелиным яйцом «МахеевЪ» | 100 г |
оругцы маринованные «МахеевЪ» | 4-5 шт |
зернистая горчица «МахеевЪ» | 1 ст.л. |
лук зеленый | 0,25 пучок |
перец черный ( мельница) | по вкусу |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
купаты | 6 шт |
свежие овощи | |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы потерететь на средней терке.
Сложить в судок. Добавить майонез, зернистую горчицу, перец, лимонный сок.
Перемешать, если требуется, то посолить. Можно отправляться на пикник!
Подготовить мангал. Нанизать купаты на шампура.
Выложить шампура на мангал. Периодически поворачивая, жарить купаты до готовности.
Подать купаты с соусом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник
Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях
Бывает так, что соус может «оживить» даже самое пресное блюдо. Я об этом знаю, поэтому всегда имею в своей копилке различные их рецепты. Например, Тартар. Это превосходная добавка, которая подойдет для рыбных, мясных, овощных блюд.
Иногда можно привносить изменения в рецептуру, тем более когда в составе нет необычных ингредиентов. Соус Тартар не кажется жирным, хотя часто он состоит из майонеза. Напротив — очень свежая и легкая подливка, которая превращает простые блюда в изысканную еду.
Недаром он популярен среди любителей французской кухни, и кстати, именно французы придумали такое название в честь воинственных и бойких татарских кочевых племен.
Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом
Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот пожалуйста. Он просто идеален — с приятной кислинкой от чеснока и лимона и освежающей свежестью от свежих огурцов. Подавайте такую подливку и еда точно станет питательнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и натрите его на терке вместе с кожурой. Теперь из тертого огурца выжмите ненужный сок с помощью кусочка марли.
2. К огурцу добавьте измельченный на терке чеснок, порезанный укроп, а затем лимонный сок.
3. Посолите, поперчите по вкусу и, наконец, добавьте майонез. Все перемешайте.
4. Переложите готовый соус в креманку и подавайте.
Cоус тартар со сметаной и свежими огурцами
Соус тартар со сметаной и свежими огурцами получается с очень свежим и легким вкусом. Сочные огурчики и зелень придают ему особую ароматность и свежесть. Горчица и лимонный сок придают соусу тартар пикантностью и легкой кислинкой. Этот соус идеален для приготовления блюд из рыбы, мяса или овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 огурца
- 2 яйца
- 2 ст. л мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л мелко нарезанного укропа
- 2 ст. л мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л горчицы
- 1 ст. л лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте яйца. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите яйца в течение 10 минут. Затем остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелко.
2. Огурцы нарежьте мелко кубиками.
3. В большой миске смешайте сметану, лимонный сок, горчицу, красный лук, укроп и петрушку. Добавьте яйца и огурцы. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты и соус готов!
5. Подайте соус в отдельной мисочке к мясу, рыбе или овощам.
Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами
Для этого рецепта понадобится французская горчица. Она более мягкая по вкусу, с ореховым ароматом, по сравнению с русской. Острая, но не раздражает слизистые оболочки. Такой соус на сметане можно использовать и как салатную заправку.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны;
- 2 соленых огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. французской (зернистой) горчицы;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко рубим укроп, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а затем соленые огурцы. Их следует предварительно нарезать мелким кубиком или потереть на терке и потом выжать из них сок.
Чем мельче порежете огурцы, тем лучше.
2. Солим, перчим по вкусу (или примерно полчайной ложки). Добавляем горчицы.
3. Перемешаем вместе со сметаной и соус готов!
Как готовить Тартар на майонезе со сметаной
Приготовили что-то очень вкусное, тогда к блюду готовьте соус не менее вкусным. На майонезе со сметаной и мелкими вкраплениями из соленых огурцов получается в меру острым и насыщенным.
Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. сметаны 20% жирности;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 1 соленый огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Мелко нарезанные укроп и соленый огурец смешайте вместе.
2. Туда же добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, затем горчицу, сметану и майонез.
Соотношение ингредиентов можете корректировать под свой вкус.
3. Перемешайте. Сразу не подавайте на стол, пусть постоит минут 20, так он станет более насыщенным.
Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком
Получилось не самым удачным образом блюдо? Не волнуйтесь — Тартар «реанимирует» его. Хотя это и упрощенный вариант, но все же привнесет свой яркий вкус и насытит его. Вы обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты:
- майонез — 150-200 мл;
- соленые огурчики — 150 гр;
- зубчик чеснока — 1 шт;
- желтки — 2 шт;
- укроп — 15 гр.
Приготовление:
1. Соленые огурцы мелко порежьте ножом и немного отожмите от лишней жидкости. Также мелко порубите укроп.
2. Чтобы соус приобрел остроту, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
3. Теперь очередь отварного куриного желтка. Разомните его вилкой.
4. Теперь осталось только все перемешать с майонезом и подать в красивой соуснице.
Соус тартар с йогуртом — рецепт в домашних условиях
Использование йогурта добавляет ему кремовости, а огурчики и зелень придают свежесть. Горчица добавляет пикантности и яркости вкусу. Этот соус отлично подходит для приготовления блюд из рыбы, куриного мяса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного огурца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль
- перец
Приготовление:
- Смешайте греческий йогурт, зелень, каперсы, лук, огурец и горчицу в миске.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.
- Соус тартар готов! Вы можете подавать его к блюдам по вашему выбору. Приятного аппетита!
Как видите, его приготовление не имеет сложностей. Простые продукты, которые следует измельчить, смешать и все. Добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.
Источник