Рецепт маринованных помидоров глобус

Рецепт болгарских помидор соленых глобус

Рецепт болгарских помидор соленых глобус отзывы

  • Классический рецепт
  • Без уксуса
  • Отзывы, комментарии

Зима — это как раз та пора года, когда свежие овощи многим не доступны, да и их поедание не даёт никакой пользы человеку. Вот поэтому, каждая хозяйка ещё летом или осенью начинает делать заготовки таких овощей на зиму. Кто-то любит огурцы, кто-то салаты, а вот я безумно люблю помидоры.

Без уксуса

На сегодняшний день сколько существует разных рецептов, что готовь хоть каждый раз что-то новенькое. Одно время я так и делала, но потом поняла, что не всегда все рецепты приходятся по душе, поэтому было и такое, что я выбрасывала закрутку. Теперь я мало стараюсь экспериментировать, в основном делаю помидорки по своему рецепту и постепенно добавляю что-то новенькое. Прошлой зимой я сделала для себя открытие, сделав на зиму рецепт помидоры по-болгарски. Делала не много, так как не знала, понравятся они мне и моей семье или нет. Но как только была открыта первая банка и мы попробовали помидоры, я поняла, что теперь это один из самых хороших рецептов, который будет применяться каждый год. Вот в этой статье я и хочу предложить вам один из вариантов помидоров по-болгарски.

Вкус выходит достаточно ярким, насыщенным, есть в помидорах сладость, острота, а также хорошие специи, которые и дают не только хороший вкус, но и аромат. Очень важно подобрать овощи среднего и маленького размера, чтобы они не были помятыми и не имели трещин.

Читайте также:  Какая лучший сорт помидор

Перед приготовлением томаты нужно хорошо вымыть, а затем просушить. С помощью зубочистки можно сделать маленькие проколы на кожице, с целью лучшего проникновения внутрь рассола.

Классический рецепт

Классический рецепт

Ингредиенты:
  • помидоры — 1.5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус — 50 мл;
  • укроп — зонтики;
Способ приготовления

Как уже выше упоминалось, нужно подготовить сами помидоры и при условии, если нет подходящего размера, можно взять большие и разрезать их на четыре части.

Перед тем, как поместить помидоры в трёх литровую банку, её нужно простерилизовать, затем на дно банки стоит положить зонтики укропа.

Заранее подготовленную воду в количестве 1.5 литра стоит закипятить и влить в банку с помидорами.

Затем всё это нужно простерилизовать на протяжении 15 минут.

После этого процесса воду с банки сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар, проваривают вместе.

В банку с помидорами нужно нарезать мелко чеснок, влить положенное количество уксуса и добавить маринад.

Всё, теперь можно закатывать, а затем ставить горлом вниз и накрыть полотенцем.

Отзыв о Рецепт болгарских помидор соленых глобус

Без уксуса

Ингредиенты:
  • помидоры — сколько выйдет для наполнения трёх литровой банки;
  • вода — 1 литр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • соль — 1 ложка;
  • лимонная кислота — 1/3 ст. л;
  • гвоздика, тархун, душистый и чёрный перец — всего по нескольку штук;
Способ приготовления

Томаты по этому рецепту получатся действительно вкусными, не такими острыми и поэтому их можно смело давать малышам.

Первым делом нужно хорошо вымыть помидоры под проточной водой, затем вынуть все плодоножки.

После этого каждый томат стоит проколоть зубочисткой или вилкой, а затем уложить в банку.

Предварительно стоит закипятить воду и залить ею помидоры, накрыть и подождать 10 минут.

Читайте также:  Помидоры посадка уход сорта

После пройденного времени стоит всю воду с банки слить и готовить на её основе маринад, добавив все остальные компоненты.

Затем опять помидоры нужно залить маринадом и закатать жестяной крышкой.

Как только банки с помидорами и рассолом будут холодными, их стоит отнести в холодное место, а это погреб или подвал, там и храниться будет закрутка.

Таким образом заготовка помидоров по-болгарски будет храниться несколько лет подряд.

Очень важно смотреть за тем, чтобы рассол не замерз, тогда помидоры будут непригодными для употребления.

Видео обзор

Помидоры по-корейски.Язык проглотите!Tomatoes in Korean. Помидоры по-болгарски на зиму / Маринованные помидоры на зиму Помидоры по — болгарски . Лечо как оно было изначально! Помните Глобус Самое настоящее! Перцы Фаршированные По- Болгарски. Высший Пилотаж Консервации

Пользователь Offline

Автор:
timoshenkolyud

Источник

вспомнил вкус детства. Помидоры в 5 литр. банках от фирмы ГЛОБУС. Если у кого есть рецепт — поделитесь. Хочу в детство.

Для закрутки берите мясистые и толстокожие сорта. В банку черный и душистый перец горошком, долька чеснока, лаврушка, укроп, можно листья хрена и смородины. Для маринада на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара с маленькой горкой. Банки простерилизовать, заложить овощи и заливать кипящим рассолом. Перед закруткой в банку заливать 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатывать. Банки ставить вверх дном, укутать и держать 2-3 дня, пока не остынут. Затем в кладовку и до зимы!

Здравствуйте, Марина. только говорят сахара нужно брать в 3 раза больше, чем соли. попробую вернуться во вкус детства.

Dеметра Мастер (2082) Но ведь Вы хотели именно ГЛОБУСовский рецепт? Дело Ваше, экспериментируйте на здоровьице, главное, чтобы вкус был такой, как хочется.)))

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры при созревании плодов

прошу простить за вкусный флуд. просто хочу доложить результаты. часть сделал по Марининому рецепту, часть — с тройной дозой сахара. Маринин рецепт — просто объедение. ну и мой тоже не уступает. как говорят дело вкуса. но докладываю вам, що я действительно ощутил вкус детства. еще раз большое дякую нашей палочке-выручалочке — Марине. да здравствует Марина. ура, товарищи. )))

Зачем вам Глобус? Вот — только что закрутил.

Я бы правую баночку еще раз закрутила! Ключик, наверное, уже староват! Я своим по 2-3 раза закручиваю, чтобы зазубринок на крышке не было, а бортик весь был ровный!

Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185154) Спасибо, но все в порядке — опыт показывает. А вот качество советской закрывалки — это да, отдельный сюжет. Пристойная лексика здесь не катит!

Помню эти помидорчики. Были, кстати, и без шкурки. У меня есть болгарские рецепты, но в них добавляется большое кол-во уксуса. Вкус будет совсем не тот.
Еще помню их конфитюры: малиновый и клубничный. Сейчас ничего подобного не вижу в наших магазинах. Корнишоны раз купила известной фирмы — их есть нельзя было: в маринаде один уксус и соль. Зареклась покупать!

Девочки, миленькие. мальчики. я прошу рецепт помидоров со шкурками. они такие были вкусные. по форме напоминали известную сливку. ну неужели ни у кого нет рецепта.

Источник

Оцените статью