Рецепт маринованных помидоров 3 литра

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!

Маринад для помидор

Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.

Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.

Маринад на 1 литр

маринованные помидоры на литр рассола

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)
Читайте также:  Обрызгиваем помидоры борной кислотой

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 2 литра

маринад на 2 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар- 8 столовые ложки
  • Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 8 столовые ложки
  • Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 3 литра

маринад на три литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар- 12 столовые ложки
  • Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар — 12 столовые ложки
  • Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 4 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар- 16 столовых ложек
  • Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар — 16 столовых ложек
  • Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 5 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар- 20 столовых ложек
  • Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 6 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар- 24 столовые ложки
  • Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)
Читайте также:  Калорийность салата помидор огурец оливковое масло

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар — 24 столовых ложек
  • Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 7 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар- 28 столовых ложек
  • Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар — 28 столовых ложек
  • Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 8 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар- 32 столовые ложки
  • Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар — 32 столовые ложки
  • Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 9 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар- 36 столовых ложек
  • Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар — 36 столовых ложек
  • Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 10 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар- 40 столовых ложек
  • Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар — 40 столовых ложек
  • Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Видео рецепт маринованных помидор

Рецепт по которому делался расчет в таблице.

Читайте также:  Можно ли жарить консервированные помидоры

Источник

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Александр Виноградов (2975 рец.)

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Помидоры по этому рецепту можно назвать классическими: вкус сбалансирован, пикантность выражена в меру, кислинка слабая. Важно для маринования выбрать именно грунтовые томаты, поскольку мякоть у них более мясистая, хоть и плотная. Лучше подобрать плоды небольшого и примерно одинакового размера. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом три литра.

Помидоры свежие 1,5 кг Вода 1 л. Соль крупная 3 ст.л. Сахар-песок 4,5 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Зонтики укропа 3 шт. Сельдерей 3 ветки Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошек 9 шт. Гвоздика 6 бутонов Перец чили 3 кружка Чеснок 20 зуб.

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Чтобы приготовить маринованные помидоры на 3 литровую банку, укроп и сельдерей промываем. Укладываем на полотенце, чтобы зелень просохла. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Острый перец моем и режем поперек на колечки толщиной по 3-4 мм. Для маринования понадобятся три таких колечка.

Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Банку моем содовым раствором и затем стерилизуем любым привычным способом. Крышку кипятим две минуты. В подготовленную банку укладываем укроп, сельдерей, острый перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и часть чеснока.

Источник

Оцените статью