Рецепт маринованных помидор целыми

Помидоры, консервированные целыми плодами

Для заливки: на 1 л воды – 15–20 г соли, 20–40 г сахара, 2–3 г лимонной кислоты. Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки – 30 мин, литровые и двухлитровые – 35–40 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Помидоры, консервированные с огурцами

Помидоры, консервированные с огурцами Помидоры красные или бурыеОгурцы соленыеЧеснокЛистья хренаЗонтики укропаДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 65–70 г уксусной эссенции 80 %:– на полулитровую банку – 1 чайную ложку– на литровую банку – 2 чайные ложки– на

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные Для заливки: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9 %-ного уксуса. Помидоры подобрать одинаковые по спелости и размеру, сделать прокол в месте расположения плодоножки (чтобы при нагревании они не растрескались). Положить помидоры и зелень

Помидоры, консервированные со сливами

Помидоры, консервированные со сливами Помидоры — 1 кг, сливы — 1 кг, вода — 1 л, соль — 15 г, сахар — 100 г, уксус яблочный -50 мл.Помидоры и сливы моют, накалывают вилкой со стороны плодоножек. Укладывают, распределив их равномерно по объему банки. Разводят в воде сахар, уксус

Помидоры, консервированные с арбузами

Помидоры, консервированные с арбузами Помидоры, арбузы (можно недоспелые), соль, сахар, уксус.В 3-литровую бутыль плотно укладывают рядами помидоры и арбузы. У арбузов нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). На такую емкость идет

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка

Читайте также:  Кислотность при посадке помидор

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.Стерилизовать на

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить лист и черешки сельдерея, порезанные на кусочки, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в

Помидоры, консервированные дольками

Помидоры, консервированные дольками Заливка: на 1 л воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.Мелкие красные плоды разрезать на две части, крупные — на четыре.На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист,

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты

Помидоры консервированные 1

Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,

Помидоры консервированные 2

Помидоры консервированные 2 Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут. Потом сразу же закрыть банки

Помидоры консервированные 3

Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть

Читайте также:  Помидоры с сыром моцарелла и руккола

Помидоры, консервированные без стерилизации

Помидоры, консервированные без стерилизации На одну трехлитровую банку необходимо: свежих помидоров 1,6 кг, зелени укропа 50 г, чеснока дольками 15 г, стручкового красного горького перца 3 г, листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 15 штук, зеленого сладкого резаного

Помидоры и огурцы консервированные

Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и

Источник

Малосольные целые помидоры с луком и петрушкой на зиму

Приготовь ароматную закуску из помидор быстро! Малосольные помидоры в банке — быстрый способ приготовить любимую закуску к отварному картофелю. Такие помидоры можно подавать в качестве закуски к крепким напиткам, брать с собой на пик ник к шашлыку. Рецепт подкупает быстротой приготовления, ведь всего лишь через сутки уже можно лакомиться малосольными помидорами!

Малосольные целые помидоры с луком и петрушкой на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

В рецепте приготовлен всего лишь один килограмм помидор. Если же планируется приготовление большего количества, то нужно учитывать все особенности засолки. Рассол для помидор обычно готовят строго по пропорции. Чтобы не сделать лишнего и чтобы рассола хватило, следует замерять нужное количество воды. Для этого заливаем банки с помидорами чистой водой до краев. Затем воду сливаем в кастрюлю с отметками литража, замеряем ее количество. И уже из этого расчета готовим рассол.

1. Помидоры перебираем, выбираем для рецепта спелые плоды, без следов порчи. Желательно чтобы они были небольшого размера. Помидоры должны быть плотными, мясистыми. Отобранные овощи моем под проточной водой, отрываем хвостики. В каждом помидоре в месте крепления плодоножки делаем прокол иглой или деревянной зубочисткой.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем кольцами. Чеснок также очищаем. Крупные зубчики можно разрезать пополам, а мелкие — оставить целыми. Петрушку моем под проточной водой.

3. Подготовим банку, тщательно моем ее с содой. Хорошенько ополаскиваем под проточной водой.

4. На дно банки укладываем чеснок, пару колечек лука, веточку петрушки. Затем заполняем банку подготовленными помидорами. Где-то на середине банки добавляем еще пару колечек лука.

Читайте также:  Мое хобби выращивать помидоры

5. А теперь ответственная часть — приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, насыпаем соль и сахар, отправляем на огонь.

6. Добавляем в рассол перец горошком и лавровый лист, доводим рассол до кипения и держим на огне в течение 2-3 минут.

7. Даем рассолу остыть до комнатной температуры, после чего заливаем им помидоры. Прикрываем банку марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре.

8. По истечении указанного времени закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник для хранения. Помидоры уже можно кушать. Через сутки они уже становятся малосольными.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Маринованные зеленые помидоры целиком

Виктория Гунькина (143 рец.)

Маринованные зеленые помидоры целиком

Многие хозяйки знают, что зеленые помидоры – настоящий кладезь полезных для организма человека веществ и витаминов. Именно поэтому закатки из них так популярны. Маринованные зеленые помидоры целиком по предложенному рецепту сохраняют все полезное, что есть в свежих овощах, и при этом получаются очень сочными и вкусными.

Помидоры зеленые 3 кг Вода 3 л. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 100 гр. Петрушка 1 пучoк Уксус столовый 9% 1 ст. Сахар-песок 9 ст.л. Соль 3 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры целиком

Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры целиком, зеленые помидоры перебрать, помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Лук очистить, нарезать не очень крупно. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.

Маринованные зеленые помидоры целиком

Банки для закатки зеленых помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. В банки разложить зеленые помидоры, чередуя их с луком, чесноком и зеленью петрушки.

Маринованные зеленые помидоры целиком

В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Огонь выключить, добавить к рассолу уксус, перемешать. Залить рассол в банки с зелеными помидорами.

Маринованные зеленые помидоры целиком

В большую кастрюлю с водой положить полотенце, а на него выставить банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизовать банки с помидорами около 20 минут на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать, укутать пледом. Когда банки с маринованными зелеными помидорами целиком остынут, можно переставить их на хранение на зиму в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью