Рецепт маринованных помидор трехлитровая банка

Маринованные помидоры на 3 литровые банки

Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

На банку 3л: Огурцы — 5-8 шт. Кабачок — 1 шт. Капуста белокочанная — 200-250 г Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский — 4-5 шт. Физалис — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Зонтик укропа — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Сахар — 0.5 стакана Соль — 1.5 ст.л. Уксус столовый — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3-4 шт.

Консервированные помидоры — отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими.

Ингредиенты

На 2 банки 3 л: Помидоры — 4 кг Перец болгарский — 2-3 шт. Чеснок — 8 зубчиков Укроп зонтики — 4 шт. Перец острый — 4-8 колечек Маринад на 3 л воды: Сахар — 6 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 300 мл Перец душистый — 8 шт. Лавровый лист — 6 шт.

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я.

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Зонтик укропа — 1-2 шт. Корень хрена — 5-6 см Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4 шт. Соль — 40 г Сахар — 55 г Уксус 9% — 40 мл Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л) Банки 3 л

Читайте также:  Засолка резанных помидоров рецепты

Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол.

Ингредиенты

Помидоры — 1,6-1,8 кг Горький перец — 1 шт. Чеснок — 5 зубков Лист вишни — 5 шт. Петрушка — 6 веточек Укропные зонтики — 2 шт. Перец чёрный горошек — 5 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Виноград — 1 гроздь Сладкий перец — 1 шт. Уксус столовый — 1 ст.л. Банки 3 л

Помидорами заполним банку, зальем кипятком, сольем воду в кастрюлю, приготовим маринад, которым зальем помидоры. Добавив чеснок, закатаем.

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Чеснок — 4-5 зубчиков Перец черный горошек — 6-8 шт. Вода — 1 л Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 80 мл Банки 3 л

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, .

Ингредиенты

На 3 литра заготовки: Помидоры – по необходимости Морковь — 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % — 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.

Источник

Оцените статью