Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком
Вкусные маринованные помидоры, в окружении моркови, лука и перца, станут отличной закуской ко многим блюдам в зимне-весенний период.
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Зонтик укропа — 1-2 шт. Корень хрена — 5-6 см Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4 шт. Соль — 40 г Сахар — 55 г Уксус 9% — 40 мл Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л) Банки 3 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.
Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу — я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.
Подготовить все необходимые нам продукты.
Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.
В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь — кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.
На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — и то, и другое.
Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.
В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.
В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.
Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.
Источник
Помидоры с морковью без стерилизации на зиму — 49 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Татьяна Нестеренко (145 рец.)
Замариновать помидоры с морковью и чесноком в банках – дело довольно хлопотное. В этом рецепте вам предлагается приготовить эту ароматную закуску для любого стола быстрым и простым способом.
Помидоры свежие 1.5 кг Морковь 200 гр. Укроп 150 гр. Петрушка 150 гр. Базилик свежий 150 гр. Чеснок 8 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Гвоздика 3 бутона Лавровый лист 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт.
Как приготовить маринованные помидоры с морковью и чесноком? Морковь почистите, помойте и измельчите на корейскую терку.
Затем надрезанные помидоры аккуратно раскройте в месте надреза и поместите в них приготовленную морковную начинку. Затем плотно сдвиньте части и уложите помидоры в посуду для маринования.
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. Маринад поварите несколько минут, налейте к нему уксус и огонь выключите. Приготовленным горячим маринадом аккуратно и тонкой струей залейте помидоры.
Прикройте помидоры сверху плоской тарелкой и поставьте на нее любой груз. На сутки оставьте помидоры при домашней температуре, а затем переставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошо замаринуются, и можете подать их к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7248.5 мкг | 900 мкг | 28.3 | 80.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.7 | 5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 6.1 |
Витамин В4 | 56.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В9 | 513.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 591.2 мкг | 90 мкг | 23.1 | 65.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.2 | 3.4 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 3199.1 мкг | 120 мкг | 93.8 | 266.6 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 2.4 | 6.8 |
Калий | 5654.6 мг | 2500 мг | 8 | 22.6 |
Кальций | 1389.1 мг | 1000 мг | 4.9 | 13.9 |
Кремний | 132.5 мг | 30 мг | 15.5 | 44.2 |
Магний | 417.3 мг | 400 мг | 3.7 | 10.4 |
Натрий | 23588.1 мг | 1300 мг | 63.9 | 181.4 |
Сера | 396.4 мг | 500 мг | 2.8 | 7.9 |
Фосфор | 842.4 мг | 800 мг | 3.7 | 10.5 |
Хлор | 36765.2 мг | 2300 мг | 56.3 | 159.8 |
Алюминий | 2542 мкг | 30 мкг | 298.3 | 847.3 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 3.5 | 10.1 |
Йод | 31.9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.1 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 9.3 | 26.4 |
Литий | 225.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 32.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 5.7 | 16.2 |
Медь | 1445 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 14.4 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 326.8 мкг | 2 мкг | 575.1 | 1633.8 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 1297.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.2 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.7 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.4 | 4 |
Бор | 2200 мкг | 1.2 мкг | 6453.4 | 18333.3 |
Ванадий | 238 мкг | 20 мкг | 41.9 | 119 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 9.7 | 27.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму
Александр Виноградов (2975 рец.)
Маринованные овощи на зиму – идеальная закуска к любым домашним блюдам. Ассорти из помидоров, моркови и лука в одной банке порадует вас разнообразием вкуса и душистым ароматом.
Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Уксус столовый 9% 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления маринованных помидор с луком и морковью на зиму вкусен! Для начала приготовим рассол. Кипятим воду, затем добавляем сахар, соль, лавровый лист, черный перец и другие специи по вкусу. Держим на огне 15 минут, затем выключаем.
Очищаем морковь и пропускаем через среднюю или крупную терку. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перебираем помидоры для заготовки и выбираем только спелые и хорошие плоды. Промываем и аккуратно удаляем плодоножки.
Укутываем заготовку полотенцем и оставляем до полного остывания. После чего можно отправлять на хранение. Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму готовы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2882.1 мкг | 900 мкг | 24.9 | 32 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 2.3 |
Витамин В4 | 13.5 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 1.2 |
Витамин В9 | 17.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 215.4 мкг | 90 мкг | 18.6 | 23.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.4 | 0.5 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 101.2 мкг | 120 мкг | 6.6 | 8.4 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 2.6 | 3.3 |
Калий | 2878 мг | 2500 мг | 8.9 | 11.5 |
Кальций | 273.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.7 |
Кремний | 82.5 мг | 30 мг | 21.4 | 27.5 |
Магний | 60.6 мг | 400 мг | 1.2 | 1.5 |
Натрий | 11799.8 мг | 1300 мг | 70.5 | 90.8 |
Сера | 243.4 мг | 500 мг | 3.8 | 4.9 |
Фосфор | 490.8 мг | 800 мг | 4.8 | 6.1 |
Хлор | 18546.1 мг | 2300 мг | 62.6 | 80.6 |
Алюминий | 1976.1 мкг | 30 мкг | 511.6 | 658.7 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 2.7 | 3.4 |
Йод | 26.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1.8 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 16.2 | 20.9 |
Литий | 213.2 мкг | 70 мкг | 23.7 | 30.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 5 |
Медь | 918.8 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 9.2 |
Никель | 11.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 762.5 мкг | 2 мкг | 2960.7 | 3812.3 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.1 |
Фтор | 240.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 5.1 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2.2 | 2.8 |
Бор | 2140 мкг | 1.2 мкг | 13850.1 | 17833.3 |
Ванадий | 109.3 мкг | 20 мкг | 42.4 | 54.7 |
Молибден | 117 мкг | 70 мкг | 13 | 16.7 |
Источник