Рецепт маринованных огурцов ганичкина

как мариновать огурцы по рецепту А. Ганичкиной?

Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами. Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца. После этого заполняет банку огурчиками.
Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать. Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой.
Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась

Рецепты консервирования от Октябрины Ганичкиной.
www.predmeti.ru/-a-245.html‎

Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами. Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца. После этого заполняет банку огурчиками.
Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать. Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой.
Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась.

Три рецепта помидоров
1. В банку положите ту же зелень, что и для огурцов. А вот лука надо больше — половину крупной луковицы. Уложите помидоры. Залейте рассолом — и простерилизуйте.
2. На дно банки положите 3—4 листа смородины, 2 крупных зонтика укропа, 2—3 горошины душистого перца, половину луковицы, мелко нашинкованной кольцами.
3. В банку на дно Ганичкина кладет все то же, что и в предыдущем рецепте, но вместо луковицы берет 3— 4 крупных зубка чеснока (их Октябрина тонко нарезает) .
В помидоры можно добавить листочек вишни, кусочек листа хрена.

Читайте также:  Огурцы в шашлычной приправы

Кабачки разнообразные
Из кабачков Ганичкина удаляет середину с семечками. Нарезает небольшими кубиками (1,5х1,5 или 2х2 см) .
В литровую баночку на дно кладет половину средней луковицы, тонко нашинкованную, 2 средних зонтика укропа, мелко порезанных и размятых. 2—3 зубчика чеснока, тоже порезанных. 3 листа смородины, порванных на кусочки.
Добавляет 3 горошины душистого перца и треть лаврового листа.
Для разнообразия в каждую банку кладет какой-нибудь «сюрприз» : или небольшой красный помидор, или маленький желтый патиссон.

Источник

как мариновать огурцы по рецепту А. Ганичкиной?

Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами. Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца. После этого заполняет банку огурчиками.
Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать. Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой.
Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась

Рецепты консервирования от Октябрины Ганичкиной.
www.predmeti.ru/-a-245.html‎

Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами. Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца. После этого заполняет банку огурчиками.
Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать. Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой.
Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась.

Читайте также:  Домашние средства от вредителей огурцов

Три рецепта помидоров
1. В банку положите ту же зелень, что и для огурцов. А вот лука надо больше — половину крупной луковицы. Уложите помидоры. Залейте рассолом — и простерилизуйте.
2. На дно банки положите 3—4 листа смородины, 2 крупных зонтика укропа, 2—3 горошины душистого перца, половину луковицы, мелко нашинкованной кольцами.
3. В банку на дно Ганичкина кладет все то же, что и в предыдущем рецепте, но вместо луковицы берет 3— 4 крупных зубка чеснока (их Октябрина тонко нарезает) .
В помидоры можно добавить листочек вишни, кусочек листа хрена.

Кабачки разнообразные
Из кабачков Ганичкина удаляет середину с семечками. Нарезает небольшими кубиками (1,5х1,5 или 2х2 см) .
В литровую баночку на дно кладет половину средней луковицы, тонко нашинкованную, 2 средних зонтика укропа, мелко порезанных и размятых. 2—3 зубчика чеснока, тоже порезанных. 3 листа смородины, порванных на кусочки.
Добавляет 3 горошины душистого перца и треть лаврового листа.
Для разнообразия в каждую банку кладет какой-нибудь «сюрприз» : или небольшой красный помидор, или маленький желтый патиссон.

Источник

Консервирование огурцов

На носу сентябрь. Последние летние деньки балуют тепличными огурцами, которые большей частью сейчас идут в заготовки. Основной метод домашней консервации – традиционная засолка и маринование. Казалось бы, что тут может быть интересного (секрет Полишинеля)? Но есть нюансы!

Секреты консервирования огурцов

Особенности консервации:

  1. Первым делом приготовьте посуду – вымойте ее дочиста. Обратите внимание, чтобы не было сколов, особенно в месте резьбы.
  2. В 1 л теплой воды растворите 1 ч. л. пищевой соды. Готовым раствором тщательно промойте банки и крышки. После этого ошпарьте их крутым кипятком.
  3. Обязательно добавьте в заготовки приправы, которые имеются в наличии, из следующего списка: чеснок, листья черной смородины, вишни, хрена, душистый перец, стебли укропа. Данные ингредиенты не только придают заготовкам особую пикантность, но и препятствуют развитию плесени. А благодаря хрену Ваши огурцы будут громко хрустеть и не превратятся в мякушки.
  4. Под засолку выбирайте огурчики одинаковой зрелости и равных размеров. В этом случае Ваши заготовки будут выглядеть аккуратно, а плоды равномерно пропитаются рассолом (маринадом).
  5. Обязательно подвергайте огурцы обработке крутым кипятком или ошпаривайте их паром. Это необходимо делать не только с целью стерилизации, но и для разрушения пигментов, способствующих потемнению засоленных огурцов в дальнейшем (даже старые заготовки будут выглядеть хорошо).
  6. Переворачивайте банки сразу после закатки. В результате крышка будет дольше оставаться горячей, а значит, вредным микробам будет труднее выжить. К тому же липкий маринад окончательно «заклеит» маленькие щели под крышкой. Если же герметичность сильно нарушена, Вы сразу заметите это по пузырькам, и сможете внести коррективы.
Читайте также:  Рецепт салат авокадо огурец курица

Не знаю, правда это или нет, но описанный ниже метод консервации приписывают знаменитой телеведущей Октябрине Ганичкиной (подходит тем, у кого есть аэрогриль):

  • В аэрогриль установите 5 чистых литровых банок.
  • В каждую емкость положите огурцы средних размеров. Сверху добавьте по 1 крепкой помидорине, 2 зонтика укропа, 2 веточки листового укропа, 2 листа вишни, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 небольшую головку репчатого лука, 3 горошины перца, 1 веточку базилика.
  • Рецепт маринада: 1 л фильтрованной воды + 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. соли.
  • Содержимое залейте маринадом и оставьте на 10 минут. Банки прикройте крышками без резинок. Резинки следует отдельно замочить в тарелке с крутым кипятком.
  • При температуре в +150 C литровые банки с заготовками должны находиться в аэрогриле около 20 минут.
  • По окончании термической обработки добавьте в каждую баночку по 1 ст. л. 9% уксуса.
  • Наденьте резинки на крышки и, не откладывая, выполните закатку банок. Укрывать и укутывать заготовки по-старинке не нужно.

Приятного аппетита и новых подвигов на кулинарном поприще!

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2018-08-22
Тот ещё садовник

Источник

Оцените статью