- Малосольные огурцы кипятком
- Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в банках
- Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом (кипятком)
- Потребуется:
- Способ приготовления малосольных огурцов
- Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках
- Понадобятся:
- Способ приготовления
- Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео
- Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях
- Приготовление малосольных огурцов
- Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде
- Потребуется:
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом
- Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Малосольные огурцы кипятком
Яркая домашняя заготовка — малосольные огурцы кипятком. Они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Подавайте продукт в качестве холодной закуски. Также, такие огурцы можно добавлять в салаты, домашние супы и другие блюда. Для приготовления, воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговыми фото.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы без укропа
Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода
Малосольные помидоры Без стерилизации
Малосольные огурцы с помидорами
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода
Малосольные огурцы Капроновые крышки
Малосольные огурцы классический рецепт
Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы за сутки
Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы горячим способом
Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.
Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода
Источник
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в банках
Рецепт малосольных огурцов интересует многих. А причина одна — плоды растут каждый день в теплых краях, а вот у нас на Урале, в этом году, они только набирают цвет. Выход есть всегда, потому что в торговле такой овощ есть в продаже.
А пока растут огурцы, люди ищут вкусные рецепты для их консервирования и сохранения в квартире или специальных подземных погребах (кессонах).
Сегодня я предлагаю узнать традиционные рецепты с импровизацией и поиском нового вкуса с пряностями и разными добавками.
Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом (кипятком)
Данный рецепт позволяет насладиться малосольным вкусом уже на следующий день. Горячий способ подразумевает заливку овощей в банке со специями простым кипятком из чайника.
Потребуется:
- 1.5 литровая банка
- огурцы — 8-10 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошком — 20 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- крутой кипяток — 1 литр
- укроп — 20 г
Способ приготовления малосольных огурцов
1. В банку кладем укропчик, душистый перчик, лавровые листочки, раздавливаем плоскостью ножа чеснок и кладем туда же.
2. Затем начинаем укладывать в банку стоя помытые огурчики.
3. Укладываем плоды плотно друг к другу, чтобы вошло их побольше.
4. Кладем в банку ложку соли с горкой и заливаем кипятком из чайника.
5. Закрываем банку простой крышкой.
6. Крышку прихватываем полотенцем, потому что она горячая. Начинаем переворачивать банку вверх дном и обратно. Делаем так несколько раз, чтобы соль растворилась.
7. Оставляем так банку на столе до утра. Утром можно поставить банку в холодильник на 2 часа, чтобы овощи были холодными.
8. Утром достаем плоды из банки и любуемся желто-зеленым цветом.
9. Нарезаем овощи вдоль и кладем на тарелку.
Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках
Узнайте рецепт приготовления малосольных огурцов другим способом, только заливка овощей происходит не кипятком, а готовым рассолом.
Понадобятся:
Подготовленные овощи и специи перед вами.
Способ приготовления
1. Рассол готовим следующим образом. Вскипятим 1 литр воды и положим в нее все приготовленные специи и соль, размешаем. Рассол оставляем до остывания комнатной температуры.
2. На дно банки кладем зеленые веточки укропа вместе с зонтиками. А также раздавленные ножом зубчики чеснока. Затем укладываем плотно огурчики.
3. Сверху кладем веточку укропа и нарезаем колечками не вошедший целиком огурец.
4. Далее наливаем в банку готовый рассол до верха баночки.
5. Прикрываем банку крышкой и оставляем так до 12 часов при комнатной температуре.
6. Перед употреблением поставим в холодильник для остывания на 2-4 часа. Достаем из холодильника, открываем крышку. И улыбаемся от ароматного запаха малосольных огурцов быстрого приготовления.
Кушайте так, как любите. Приятного аппетита.
Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео
В этом рецепте хорошо помытые огурцы нужно выдержать в холодной воде 1 час. С обеих концов у плодов отрезаются кончики для ускоренного процесса проникания соли.
Спустя ночь, уже утром вы сможете покушать ароматные овощи.
Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях
Если вы сделаете овощи по этому рецепту, то вы сможете их кушать уже через 2 дня.
Приготовление малосольных огурцов
1. Свежие овощи нужно помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Противоположные концы плода обрезаем. Приготовим листья хрена, укроп, черный перец горошком, а также зубчики чеснока. Приготовим в духовке ломтики черных сухариков.
2. На дно чистой банки опускаем: 2 ломтика сухариков, веточки укропа, лист хрена, 12 штук горошин черного перца, 4 зубчика чеснока.
3. Затем стоя укладываем плотно плоды.
4. На огурцы кладем два ломтика сухарей.
5. На сухари укладываем снова укроп, листочки хрена и разрезанные на части зубчики чеснока.
6. На зелень снова кладем 2 ломтика ржаных сухарей.
7. Для рассола воду из-под крана брать не нужно. Возьмите родниковую воду или чистую, купленную в бутылях.
8. В емкость наливаем 2 литра чистой воды комнатной температуры, опускаем в нее 3 столовые ложки соли без горки. Размешиваем соль до растворения.
8. Наливаем рассол в банку.
9. Рассол не доливаем до верха банки на 2 пальца.
10. Оставляем банку на столе в кухне и наблюдаем процесс внутри нее брожения.
11. Попробовать вкус малосольных огурцов можно уже на следующий день, но лучше на второй, а еще лучше на третий.
12. По истечении 3 суток, убираем сверху хлеб и процеживаем рассол через марлю или сито в другую емкость. Достаем из банки огурчики и опускаем их все в процеженный рассол. Убираем емкость с плодами в холодильник и кушаем по мере надобности несколько дней.
13. Вот так выглядят плоды в банке после 3 суток. Посмотрите, какой у них янтарно-золотистый цвет.
14. В разрезе видно, что плод хорошо пропитался рассолом. Приятно кушать.
Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде
Узнайте быстрый рецепт на минералке и оцените по достоинству.
Потребуется:
Рецепт приготовления малосольных огурцов
1. Сначала приготовим овощи путем обрезания кончиков с обеих сторон. Нарежем укроп, листья хрена, дольки чеснока.
2. Начинаем формировать наполнение пластмассовой баночки плодами и зеленью.
3. В емкость кладем душистый перец, половину нарезанной зелени, огурцы. Сверху овощей кладем нарезанный чеснок.
4. Снова кладем плоды, сверху листья хрена, укроп, чеснок.
5. Настала очередь для разведения соли в отдельной посуде с помощью минеральной воды.
6. Разведенную соль выливаем в банку и доливаем оставшейся минеральной водой.
7. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки вы сможете узнать вкус малосольных огурцов на минералке.
Минеральная вода позволяет ускорить процесс готовности. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом
Посмотрите простой способ быстрого приготовления любимых овощей по бабушкиному рецепту.
Рецепт проверенный на вкус и аромат не одним годом, отзывы очень положительные. Может быть и у вас появилось желание приготовить так же. Потому что кушать овощи можно уже на следующий день.
Читайте также другие рецепты про огурцы:
Источник
Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Виктория Лазарева (129 рец.)
Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.
Огурцы 1,5 кг Перец чёрный горошек 5 шт. Укроп 1 пучoк Лавровый лист 2 шт. Чеснок 5 зуб. Для рассола: Вода 2 л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Чтобы приготовить малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления, первым делом тщательно отберите огурчики одинакового среднего размера. Тщательно промойте их в прохладной проточной воде, затем обсушите с помощью кухонного полотенца, выложив на него, или используйте бумажные полотенца. Обрежьте кончики и поместите огурцы в глубокую емкость, в которой будет засаливать их.
Тем временем приготовьте маринад. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, добавьте сахарный песок, соль, очищенный чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего проварите буквально пару минут, а затем влейте столовый уксус.
Тщательно перемешайте и снимите с огня. Готовым маринадом залейте огурчики. Укроп хорошо промойте и стряхните от лишней влаги, уложите его поверх огурцов. По желанию можете использовать любую другую зелень, например, листья черной смородины и хрена. Емкость с огурцами накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Примерно через 5-6 часов закуска будет готова. Перед тем, как подавать на стол малосольные огурчики, поместите их буквально на 30 минут в холодильник для охлаждения. Охлажденные малосольные огурчики подавайте на стол к любимым блюдам.
Источник